HUT ke-13 Tribun Pontianak, Sujiwo: Terus Sajikan Informasi yang Mencerdaskan Pembaca

- Publisher

Minggu, 1 Agustus 2021 - 19:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Kabupaten Kubu Raya, Sujiwo

i

Wakil Bupati Kabupaten Kubu Raya, Sujiwo

KUBU RAYA, KALBAR SATU – Wakil Bupati Kubu Raya Sujiwo mengucapkan selamat atas bertambahnya usia media massa Tribun Pontianak. Di usia ke-13, Sujiwo mendoakan Tribun Pontianak terus eksis dalam menyajikan informasi yang mencerdaskan pembaca.

“Atas nama pemerintah dan seluruh masyarakat Kabupaten Kubu Raya, saya mengucapkan selamat ulang tahun yang ke-13 untuk Tribun Pontianak. Semoga terus konsisten menjadi media yang menyajikan informasi yang mencerdaskan seluruh pembaca,” ucapnya di Sungai Raya, Minggu (1/8/2021).

Menurut Sujiwo, Tribun Pontianak merupakan salah satu media massa yang sanggup bertahan dengan perubahan perilaku pembaca. Tribun Pontianak dikatakannya telah membuktikan diri sebagai media yang tetap eksis memenuhi kebutuhan pembaca yang sejak beberapa tahun belakangan beralih dari cetak ke digital.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga: Lasarus: Ada Andil Tribun Pontianak Dalam Kejayaan PDI Perjuangan

Baca Juga: Kampung Tangguh Anti Narkoba, Wabup Sujiwo: Kita Harap ini Jadi Benteng

“Ada banyak media cetak di Kalbar yang kemudian gulung tikar karena tidak mampu memenuhi kebutuhan pembaca yang semakin go digital. Tribun Pontianak justru semakin berkibar karena sangat cepat merespons peralihan perilaku pembaca dengan platform digitalnya,” ungkapnya.

Kemampuan Tribun Pontianak dalam memenuhi kebutuhan pembaca dari era media cetak ke digital, kata Sujiwo, tidak lantas menghilangkan identitasnya sebagai media massa yang menghadirkan berita yang aktual, kredibel, dan objektif. Di era digital, lanjut dia, Tribun Pontianak tetap mempertahankan kualitas produk persnya dan kekhasan liputannya, termasuk pada konten-konten yang sebelumnya tidak dapat dimunculkan pada produk cetak, seperti berita video.

“Saya amati 13 tahun perjalanan Tribun Pontianak, identitas media massa yang selalu menyajikan berita yang up to date, berimbang, dan kredibel itu tidak pernah hilang sama sekali. Termasuk pada produk-produk di era digital seperti video,” tuturnya.

Lebih lanjut di usianya yang ke-13, Bendahara DPD PDI Perjuangan Kalimantan Barat itu berharap Tribun Pontianak dapat terus menjadi pilar keempat demokrasi. Di samping itu, Ia juga berharap agar Tribun Pontianak dapat secara konsisten membantu pemerintah mengakselerasi tingkat literasi masyarakat.

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Berikan Diskon Untuk ASN Kubu Raya, Bupati Sujiwo Apresiasi Maskapai Garuda Indonesia
Pemkab Kubu Raya Siap Wujudkan Kabupaten Layak Anak
Satu Korban Tenggelamnya Speedboat di Perairan Padang Tikar Ditemukan
Pencuri HP di Kubu Raya Berhasil Ditangkap Polisi, Aksinya Terekam CCTV
Wako Edi Kamtono Resmikan Kantor Lurah Sungai Jawi Luar
Hari Bumi Sedunia 2025, Pemkab Kubu Raya Tanam Seribu Pohon Pucuk Merah
Tim SAR Gabungan Gencar Cari Tiga Korban Tenggelam di Padang Tikar
Polisi Bongkar Jaringan Sabu Jalur Perairan Kubu Raya

Berita Terkait

Selasa, 22 April 2025 - 19:40 WIB

Berikan Diskon Untuk ASN Kubu Raya, Bupati Sujiwo Apresiasi Maskapai Garuda Indonesia

Selasa, 22 April 2025 - 18:12 WIB

Pemkab Kubu Raya Siap Wujudkan Kabupaten Layak Anak

Selasa, 22 April 2025 - 17:19 WIB

Satu Korban Tenggelamnya Speedboat di Perairan Padang Tikar Ditemukan

Selasa, 22 April 2025 - 16:46 WIB

Pencuri HP di Kubu Raya Berhasil Ditangkap Polisi, Aksinya Terekam CCTV

Selasa, 22 April 2025 - 16:41 WIB

Wako Edi Kamtono Resmikan Kantor Lurah Sungai Jawi Luar

Berita Terbaru

Pemkab Kubu Raya Siap Wujudkan Kabupaten Layak Anak. Foto/Istimewa.

Daerah

Pemkab Kubu Raya Siap Wujudkan Kabupaten Layak Anak

Selasa, 22 Apr 2025 - 18:12 WIB

Wako Edi Kamtono Resmikan Kantor Lurah Sungai Jawi Luar. Foto/Istimewa.

Daerah

Wako Edi Kamtono Resmikan Kantor Lurah Sungai Jawi Luar

Selasa, 22 Apr 2025 - 16:41 WIB