HUT ke-55 KAHMI, Lasarus: Tetap Konsisten Wujudkan Masyarakat Adil Makmur

- Publisher

Jumat, 17 September 2021 - 14:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPD PDI Perjuangan Kalbar sekaligus Ketua Komisi V DPR RI, Lasarus

i

Ketua DPD PDI Perjuangan Kalbar sekaligus Ketua Komisi V DPR RI, Lasarus

PONTIANAK, KALBAR SATU – Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) genap berusia 55 tahun pada hari ini. Ketua DPD PDI Perjuangan Kalimantan Barat Lasarus turut memberi ucapan selamat atas bertambahnya usia wadah kekeluargaan alumni HMI tersebut.

“Atas nama keluarga besar PDI Perjuangan se-Kalimantan Barat, saya mengucapkan selamat ulang tahun ke-55 untuk Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam. Yakin usaha sampai,” ucap Lasarus dalam rilis pers yang dibagikannya kepada awak media, Jumat (17/9/2021).

Lasarus turut melontarkan pujiannya kepada alumni HMI yang sukses berkiprah di berbagai sektor kehidupan. Dari mulai dunia usaha, akademik, kesehatan, lingkungan, hingga pemerintahan. Tidak terhitung pula alumni HMI yang meraih kesuksesan di partai politik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Terlampau banyak kiprah alumni HMI di segala sektor kehidupan di negeri ini. Ada yang jadi pebisnis sukses, dosen, aktivis lingkungan, dan seterusnya. Yang jadi pejabat tak terhitung.”

“Dari kepala desa, camat, bupati, gubernur, menteri, sampai wakil presiden. Di politik lebih banyak lagi. Di PDI Perjuangan sendiri ada Prof. Hamka Haq, kemudian Rifqinizamy Karsayuda, dan masih banyak lagi yang lainnya,” ungkapnya.

Baca Juga: Lasarus Minta Polisi Usut Aktor Intelektual Hoaks Megawati Wafat

Baca Juga: Haornas 2021, Lasarus Ajak Masyarakat Jadikan Olahraga sebagai Gaya Hidup

Kiprah di hampir semua sektor kehidupan itu diharapkan Lasarus tetap konsisten dilakukan oleh alumni HMI. Konsistensi alumni HMI dalam membangun bangsa dikatakan Lasarus masih sangat dibutuhkan negara, terutama dalam mencapai terwujudnya masyarakat yang adil dan makmur.

“Besar harapan saya konsistensi dalam membangun bangsa tidak berhenti dilakukan oleh alumni HMI. Kiprah insan akademis, insan pencipta, dan insan pengabdi yang konsisten dilahirkan HMI masih dibutuhkan negara, utamanya dalam mewujudkan masyarakat adil makmur. Sekali lagi, selamat ulang tahun KAHMI,” tutup Ketua Komisi V DPR RI tersebut.

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pamit Hendak Mencari Ikan, Wanita di Sintang Ditemukan Setelah Hilang Dua Hari
Lomba Roket Air di Pontianak Dorong Kreativitas Siswa di Bidang Iptek
Sebanyak 927 ASN Pemkot Pontianak Terima SK, Edi Kamtono Tekankan Komitmen Pengabdian
Pengedar Sabu di Sungai Kakap Berhasil Ditangkap Polisi
Kapolres Kubu Raya Pimpin Langsung Latihan Dalmas Antisipasi Unjuk Rasa
Melalui Problem Solving, Bhabinkamtibmas Polres Kubu Raya Selesaikan Permasalahan
Isi Rumah Ludes di Gragas Maling, Pelaku Menangis Saat Ditangkap Polisi
Video: Kemeriahan Naik Dango ke-2 Kota Pontianak
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 30 April 2025 - 17:55 WIB

Pamit Hendak Mencari Ikan, Wanita di Sintang Ditemukan Setelah Hilang Dua Hari

Rabu, 30 April 2025 - 16:54 WIB

Lomba Roket Air di Pontianak Dorong Kreativitas Siswa di Bidang Iptek

Rabu, 30 April 2025 - 16:45 WIB

Sebanyak 927 ASN Pemkot Pontianak Terima SK, Edi Kamtono Tekankan Komitmen Pengabdian

Rabu, 30 April 2025 - 15:22 WIB

Pengedar Sabu di Sungai Kakap Berhasil Ditangkap Polisi

Rabu, 30 April 2025 - 13:58 WIB

Melalui Problem Solving, Bhabinkamtibmas Polres Kubu Raya Selesaikan Permasalahan

Berita Terbaru

Bola

Barcelona dan Hansi Flick Optimis Taklukan Eropa

Rabu, 30 Apr 2025 - 18:06 WIB

Pengedar Sabu di Sungai Kakap Berhasil Ditangkap Polisi. Foto/Istimewa.

Daerah

Pengedar Sabu di Sungai Kakap Berhasil Ditangkap Polisi

Rabu, 30 Apr 2025 - 15:22 WIB