HUT Kubu Raya ke-18 Tahun, Krisantus Kurniawan: Jaga Toleransi, Bangun Semangat Persatuan

HUT Kubu Raya ke-18 Tahun, Krisantus Kurniawa: Jaga Toleransi, Bangun Semangat Persatuan
HUT Kubu Raya ke-18 Tahun, Krisantus Kurniawa: Jaga Toleransi, Bangun Semangat Persatuan. Foto/istimewa.

KALBAR SATU ID – Wakil Gubernur Kalimantan Barat Krisantus Kurniawan mengapresiasi pencapaian dan perkembangan yang telah ditunjukkan Kabupaten Kubu Raya dalam 18 tahun perjalanannya. Wakil Gubernur Krisantus menyoroti semangat inovasi dan kolaborasi dari pimpinan daerah dalam mendorong kemajuan wilayah.

“Saya ucapkan selamat kepada Kabupaten Kubu Raya. Saya yakin di bawah kepemimpinan saat ini, banyak inovasi dan gebrakan yang dilakukan untuk membangun daerah. Ini harus terus dilanjutkan, semangat Pak Bupati harus dijaga,” kata Krisantus saat menjadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Jadi ke-18 Tahun Kabupaten Kubu Raya di Halaman Kantor Bupati Kubu Raya, Kamis (17/7/2025).

Bacaan Lainnya

Krisantus menekankan pentingnya menjaga harmoni dan toleransi di Kalimantan Barat yang disebutnya sebagai miniatur Indonesia, mengingat keberagaman yang ada seperti suku, agama, ras, dan golongan.

“Kalimantan Barat ini provinsi yang sangat luas dan dihuni oleh semua suku dan budaya. Ini adalah miniatur NKRI di Pulau Kalimantan. Maka dari itu, keamanan, perdamaian, dan toleransi harus kita jaga bersama,” ujarnya.

“Saya tidak ingin ada percikan kecil yang bisa memicu konflik. Kita harus bersatu membangun daerah yang kita cintai,” lanjutnya.

Bupati Kubu Raya Sujiwo mengungkapkan rasa syukurnya atas apa yang telah dicapai Kabupaten Kubu Raya selama 18 tahun berdiri. Ia juga menyampaikan apresiasi kepada para pendahulu dan seluruh elemen masyarakat yang telah berkontribusi dalam membangun daerah.

“Tanpa kita sadari, Kubu Raya telah berusia 18 tahun. Di kesempatan ini, saya mengucapkan terima kasih kepada para pendiri, penggagas, dan pimpinan-pimpinan sebelumnya yang telah meletakkan fondasi bagi daerah ini,” ucap Sujiwo.

Sujiwo mengatakan sangat penting menjaga sinergi dengan pemerintah provinsi dan pemerintah pusat untuk mempercepat pembangunan di Kubu Raya.

“Pak Wagub sering bilang saya bupati yang cerewet karena banyak minta. Tapi itu salah satu cara kami agar pembangunan bisa cepat. Kami harus bisa berkolaborasi dengan pemerintah provinsi dan pusat. Tanpa dukungan mereka, Kubu Raya bisa stagnan bahkan mundur,” tuturnya.

Lebih lanjut Sujiwo mengajak seluruh aparatur pemerintah daerah untuk menjadi abdi negara yang melayani masyarakat dengan hati.

“Saya mengajak seluruh ASN menjadi pelayan masyarakat yang ikhlas dan sepenuh hati. Jika itu bisa kita wujudkan, maka pembangunan dan kesejahteraan masyarakat akan semakin cepat terwujud,” tutupnya.

Ikuti GOOGLE NEWS atau Join Channel TELEGRAM

Pos terkait

Tinggalkan Balasan