Jelang Ramadhan 2021, Lapas Pontianak Gelar Apel Siaga

- Publisher

Rabu, 7 April 2021 - 15:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jelang bulan Ramadan tahun 2021, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pontianak, Provinsi Kalimantan Barat, menggelar kegiatan apel siaga.

i

Jelang bulan Ramadan tahun 2021, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pontianak, Provinsi Kalimantan Barat, menggelar kegiatan apel siaga.

PONTIANAK, KALBAR SATU – Jelang bulan Ramadan tahun 2021, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pontianak, Provinsi Kalimantan Barat, menggelar kegiatan apel siaga.

“Apel Siaga pagi hari ini diikuti oleh seluruh jajaran Lapas Kelas IIA Kalbar, dalam rangka Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-57,” kata Kepala Divisi Permasyarakatan Kantor Wilayah Hukum dan HAM Kalbar Suprobowati di Pontianak, Rabu 7 April 2021.

Lebih lanjut, ape itu sekaligus dalam rangka persiapan menghadapi bulan suci Ramadhan, sehingga butuh kesiapan masing-masing jajaran pemasyarakatan dalam menghadapi kondisi Ramadhan yang akan datang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pihaknya mendapatkan perintah baik dari presiden, menteri, irjen dan dirjen untuk petugas agar tidak banyak melakukan aktivitas di luar lapangan karena masih dalam kondisi pandemi COVID-19.

“Intinya kami agar tidak meninggalkan tempat kerja atau beraktivitas di luar karena masih dalam keadaan pandemi COVID-19, untuk tahanan di dalam juga tidak ada kunjungan atau besuk dari luar,” ujarnya.

Selain itu, diakui bahwa pihaknya mengadakan apel siaga ini dengan harapan seluruh jajaran punya komitmen yang sama dalam menjalankan tugas penanganan warga binaan pemasyarakatan (WBP).

“Dalam apel ini kami berharap agar seluruh jajaran terkait punya komitmen yang sama, tujuan yang sama dalam menjalankan tugas penanganan para WBP ini,” katanya.

Terkait meningkatkan komitmen bersama itu mungkin spesifik sekali untuk Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkora (P4GN) di dalam Lapas Kalbar.

“Karena selama ini kita sudah berjuang mati-matian tetapi tetap saja masih ada yang mencoba untuk penyalahgunaan barang haram tersebut.”

“Kami mencoba meningkatkan deteksi dini para petugas, sehingga harapan kami bisa memberantas narkoba yang ada di dalam Lapas Kalbar,” ujarnya.

Pogram-program pembinaan di dalam Lapas bukan hanya diberikan secara rutinitas, tetapi sekarang justru lebih ditekankan bahwa mereka didalam akan menyadari keberadaan dirinya sehingga pada saat keluar dari Lapas bisa bermanfaat.

“Kami mencoba untuk meningkatkan berbagai aktivitas yang ada di dalam, sesuai dengan kondisi masing-masing.”

“Jadi mereka di dalam bukan hanya tidur dan makan, tetapi mereka diberi aktivitas yang nantinya bermanfaat bagi diri sendiri juga bagi lingkungan pada saat mereka keluar,” tutupnya. #

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sekda Yusran Anizam Ingatkan Kades dan Ketua BPD Kubu Raya Cegah Praktik Pungli
Bupati Sujiwo Berencana Gelar Retret Untuk 123 Kades di Kubu Raya
Jelang Lebaran Idul Adha, Pemkot Pontianak Pastikan Stok Daging Aman
Bupati Sujiwo: Retret Pejabat Kubu Raya Perkuat Komitmen Sebagai Pelayan Masyarakat
75 Pejabat Eselon III Kubu Raya Ikuti Retret di Kampus IPDN Kalbar
Jelang Idul Adha, Pemkot Pontianak Gelar Pasar Murah
Pria di Kubu Raya Diciduk Polisi Membuang Sabu
Pemkab Kubu Raya Serahkan Bantuan CSR Bank Kalbar untuk UMKM, Dorong Pertumbuhan Ekonomi Daerah

Berita Terkait

Senin, 19 Mei 2025 - 22:10 WIB

Sekda Yusran Anizam Ingatkan Kades dan Ketua BPD Kubu Raya Cegah Praktik Pungli

Senin, 19 Mei 2025 - 19:37 WIB

Bupati Sujiwo Berencana Gelar Retret Untuk 123 Kades di Kubu Raya

Senin, 19 Mei 2025 - 18:38 WIB

Jelang Lebaran Idul Adha, Pemkot Pontianak Pastikan Stok Daging Aman

Senin, 19 Mei 2025 - 18:28 WIB

Bupati Sujiwo: Retret Pejabat Kubu Raya Perkuat Komitmen Sebagai Pelayan Masyarakat

Senin, 19 Mei 2025 - 18:15 WIB

75 Pejabat Eselon III Kubu Raya Ikuti Retret di Kampus IPDN Kalbar

Berita Terbaru