Perkuat Sinergisitas, Bupati Sujiwo Tinjau Polsek dan Koramil

- Publisher

Selasa, 29 April 2025 - 18:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Perkuat Sinergisitas, Bupati Sujiwo Tinjau Polsek dan Koramil. Foto/Istimewa.

i

Perkuat Sinergisitas, Bupati Sujiwo Tinjau Polsek dan Koramil. Foto/Istimewa.

KALBAR SATU ID – Bupati Kubu Raya Sujiwo meninjau Markas Polsek Rasau Raya, Kecamatan Rasau Jaya, Senin (28/4/2025). Menurut Bupati Sujiwo, ia memberikan perhatian kepada TNI dan Polri utamanya Polsek dan Koramil karena keduanya bertugas memberikan pelayanan publik secara langsung di tengah masyarakat.

“Karena Polsek dan Koramil juga bagian untuk memberikan pelayanan publik dan ini bentuk sinergisitas. Saya sudah menghadap Pangdam dan Kapolda, saya izin bahwasanya kami akan memberdayakan semaksimal mungkin personel TNI dan Polri untuk percepatan pembangunan,” ungkap Sujiwo di Mapolsek Rasau Jaya.

Sujiwo menambahkan, perhatian ia berikan kepada TNI dan Polri khususnya mengingat adanya keterbatasan anggaran pada kedua institusi tersebut. Sehingga Pemerintah Kabupaten Kubu Raya mempunyai program untuk secara bertahap membangun atau merehab markas Polsek dan Koramil yang ada di Kubu Raya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita lihat Koramil mana dan Polsek mana yang secara riil tidak layak. Alhamdulillah tahun ini kita lakukan rehab berat di Koramil Kecamatan Teluk Pakedai. Kemudian kita juga lakukan rehab untuk sementara Polsek di Kecamatan Sungai Raya,” ucap Sujiwo.

Tak hanya itu, Sujiwo juga akan melihat Polsek dan Koramil lainnya yang membutuhkan bantuan rehab ringan maupun berat. Selain itu, ia juga berpesan kepada para Kapolsek dan Danramil untuk melakukan penataan-penataan pada taman di areal Mapolsek dan Koramil.

“Kita akan support juga dengan tanaman-tanaman hias atau tanaman produksi, seperti di depan Polsek Rasau Jaya ini bisa dirapikan lagi, ditata, kemudian komunikasikan dengan saya langsung berkaitan dengan hal-hal yang berimplikasi kepada anggaran,” katanya.

Sujiwo mengatakan dukungan TNI dan Polri dalam pembangunan daerah dan masyarakat sangat dibutuhkan. Karena itu, dirinya akan memberdayakan dari mulai Kodam, Kodim, Koramil, sampai Babinsa. Begitu pula dengan Polda, Polres, Polsek, sampai ke Bhabinkamtibmas.

“Kita akan bahu-membahu kemudian saling melengkapi. Dan Insyaallah saya yakin dan percaya ketika kita bisa bersama-sama, kita bisa mewujudkan Kubu Raya yang lebih baik,” harapnya.

Sementara Kapolres Kubu Raya Kadek Ary Mahardika mengucapkan terima kasih atas perhatian Bupati Sujiwo kepada pihaknya.

“Ada beberapa bagian bangunan yang ke depan akan dilakukan rehab langsung oleh beliau. Dan kami ucapkan terima kasih, semoga ini menjadi penyemangat untuk anggota kami di Polsek dan seluruh jajaran untuk memberikan layanan yang terbaik bagi masyarakat,” ucapnya.

Hal senada diungkapkan Kasdim 1207/Pontianak Letkol Inf Jonathan Nidio Aprimanda. Jonathan mengatakan Bupati Sujiwo membantu kegiatan rehab berat Markas Koramil Teluk Pakedai.

“Tadi juga sudah ditinjau di Koramil Kubu, di mana akan direncanakan lebih lanjut oleh bupati. Sesuai arahan beliau, kita akan persiapkan seluruh jajaran untuk menata kantor agar lebih terlihat estetikanya dengan memberikan penghijauan dan tanaman-tanamannya tetap terjaga atau memelihara kondisi satuan dan supaya bisa memaksimalkan layanan kepada publik,” ucapnya.

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pesan Bupati Sujiwo Saat Lepas Calon Jamaah Haji Kubu Raya, Jaga Nama Baik Indonesia
Kebakaran Gereja di Kubu Raya, Diduga Korsleting AC
Pabrik PT Alas Kusuma Kubu Raya Terbakar, Api Diduga dari Turbin Boiler
Diduga Hendak Tawuran, Polisi Ciduk 3 Remaja di Kubu Raya
Warga Kubu Raya Terluka Parah, Polisi Dalami Pemicu Ledakan Gas Balon Rakitan
Tutup Pelatihan Kepemimpinan di IPDN Kalbar, Sekda Yusran Tekankan Perkuat Komitmen Pelayanan Publik
Sujiwo Tinjau Persiapan Pembangunan Jalan Poros Mega Timur ke Kuala Mandor B
Malaysia Undang Kota Pontianak di Borneo Flora Festival 2025

Berita Terkait

Jumat, 23 Mei 2025 - 17:54 WIB

Pesan Bupati Sujiwo Saat Lepas Calon Jamaah Haji Kubu Raya, Jaga Nama Baik Indonesia

Jumat, 23 Mei 2025 - 12:47 WIB

Kebakaran Gereja di Kubu Raya, Diduga Korsleting AC

Kamis, 22 Mei 2025 - 20:37 WIB

Diduga Hendak Tawuran, Polisi Ciduk 3 Remaja di Kubu Raya

Kamis, 22 Mei 2025 - 20:04 WIB

Warga Kubu Raya Terluka Parah, Polisi Dalami Pemicu Ledakan Gas Balon Rakitan

Kamis, 22 Mei 2025 - 11:11 WIB

Tutup Pelatihan Kepemimpinan di IPDN Kalbar, Sekda Yusran Tekankan Perkuat Komitmen Pelayanan Publik

Berita Terbaru

Kebakaran Gereja di Kubu Raya, Diduga Korsleting AC. Foto/Istimewa.

Daerah

Kebakaran Gereja di Kubu Raya, Diduga Korsleting AC

Jumat, 23 Mei 2025 - 12:47 WIB