Pos Terpadu Bandara Supadio Perketat Pengamanan: Mudik Aman Keluarga Nyaman

- Publisher

Kamis, 27 Maret 2025 - 16:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pos Terpadu Bandara Supadio Perketat Pengamanan: Mudik Aman Keluarga Nyaman. Foto/Istimewa.

i

Pos Terpadu Bandara Supadio Perketat Pengamanan: Mudik Aman Keluarga Nyaman. Foto/Istimewa.

KALBAR SATU ID – Pos Terpadu Bandara Supadio (Operasi Ketupat Kapuas 2025) mulai mengintensifkan pemantauan arus mudik menjelang perayaan Idul Fitri 1446 Hijriah. Kegiatan ini berlangsung sejak 26 Maret hingga 8 April 2025.

Pengamanan tersebut melibatkan personel gabungan dari PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Supadio, TNI AU, Basarnas, serta Saka Dirgantara Lanud Supadio beserta stekholder terkait.

Kapolsek Kawasan Bandara Supadio, Iptu Yuyun Rukmana, melalui Kasubsi Penmas Polres Kubu Raya, Aiptu Ade menyatakan bahwa pengamanan ini bertujuan untuk memastikan kelancaran arus mudik serta menciptakan situasi yang aman dan kondusif bagi para pemudik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami melakukan pemantauan dan pengamanan di Bandara Supadio sebagai langkah antisipasi terhadap potensi gangguan keamanan dan ketertiban selama periode mudik Lebaran. Dengan sinergi dari berbagai instansi terkait, kami berupaya memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang akan melakukan perjalanan,” ujar Ade.

Selain memantau arus penumpang, Pos Terpadu juga mengawasi kelancaran layanan penerbangan, kesiapan sarana dan prasarana bandara, serta memastikan standar keselamatan terpenuhi. Personel gabungan disiagakan di beberapa titik strategis, termasuk area check-in, ruang tunggu, dan gerbang keberangkatan.

Sementara itu, Aviation Security (Avsec) PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Supadio. Kadin Avsec, Fredi Yulianto, menegaskan bahwa pihaknya siap berkolaborasi dengan Polres Kubu Raya dalam meningkatkan pengawasan guna memastikan keamanan dan kenyamanan para pemudik selama berada di bandara.

“Kami dari Aviation Security (Avsec) Bandara Supadio turut berperan aktif dalam mendukung kelancaran arus mudik menjelang perayaan Idul Fitri 1446 Hijriah, khususnya dalam rangka Operasi Ketupat Kapuas 2025. Pengawasan kami tingkatkan di seluruh area vital, mulai dari pintu masuk bandara, area check-in, hingga ruang tunggu dan gerbang keberangkatan,” kata Fredi.

Fredi juga mengimbau para pemudik untuk tetap waspada terhadap barang bawaan masing-masing, mematuhi prosedur keselamatan penerbangan, serta segera melaporkan kepada petugas jika menemukan hal yang mencurigakan.

“Dengan sinergitas antarinstansi ini, kami yakin arus mudik dan arus balik di Bandara Supadio dapat berjalan aman, lancar, dan terkendali,” tambahnya.

Pemantauan arus mudik di Bandara Supadio akan terus dilakukan hingga puncak arus balik nanti. Aparat gabungan siap siaga untuk memastikan setiap pemudik dapat tiba di kampung halaman dengan selamat.

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Sujiwo Batalkan SPT Lahan Mangrove di Desa Kubu
Satu Korban Speedboat Tenggelam di Padang Tikar Teridentifikasi
Penjelasan Sujiwo Terkait Isu Jual Beli Lahan Mangrove Di Desa Kubu
Berikan Diskon Untuk ASN Kubu Raya, Bupati Sujiwo Apresiasi Maskapai Garuda Indonesia
Pemkab Kubu Raya Siap Wujudkan Kabupaten Layak Anak
Satu Korban Tenggelamnya Speedboat di Perairan Padang Tikar Ditemukan
Pencuri HP di Kubu Raya Berhasil Ditangkap Polisi, Aksinya Terekam CCTV
Wako Edi Kamtono Resmikan Kantor Lurah Sungai Jawi Luar

Berita Terkait

Rabu, 23 April 2025 - 13:12 WIB

Bupati Sujiwo Batalkan SPT Lahan Mangrove di Desa Kubu

Rabu, 23 April 2025 - 13:03 WIB

Satu Korban Speedboat Tenggelam di Padang Tikar Teridentifikasi

Rabu, 23 April 2025 - 12:04 WIB

Penjelasan Sujiwo Terkait Isu Jual Beli Lahan Mangrove Di Desa Kubu

Selasa, 22 April 2025 - 19:40 WIB

Berikan Diskon Untuk ASN Kubu Raya, Bupati Sujiwo Apresiasi Maskapai Garuda Indonesia

Selasa, 22 April 2025 - 18:12 WIB

Pemkab Kubu Raya Siap Wujudkan Kabupaten Layak Anak

Berita Terbaru

Bupati Sujiwo Batalkan SPT Lahan Mangrove di Desa Kubu. Foto/Istimewa.

Daerah

Bupati Sujiwo Batalkan SPT Lahan Mangrove di Desa Kubu

Rabu, 23 Apr 2025 - 13:12 WIB

Pemkab Kubu Raya Siap Wujudkan Kabupaten Layak Anak. Foto/Istimewa.

Daerah

Pemkab Kubu Raya Siap Wujudkan Kabupaten Layak Anak

Selasa, 22 Apr 2025 - 18:12 WIB