JAKARTA, KALBARSATU.ID — Kabar bahagia bagi pencari kerja, pasalnya PT Indofood Sukses Makmur Tbk atau Indofood sedang membuka 17 lowongan kerja lulusan SMA/SMK, D3 dan S1 yang akan ditempatkan di berbagai daerah.
Seperti dikutip dari kompas.com, Indofood merupakan produsen berbagai jenis makanan dan minuman yang bermarkas di Jakarta. Perusahaan ini didirikan oleh Sudono Salim, kini sudah mengekspor makanan hingga Australia, Asia, dan Eropa.
Melansir laman resmi Indofood, Sabtu (13/2/2021) menginformasikan 17 lowongan kerja yang sedang dibuka, yaitu:
- Crew Packer
- Admin SAP
- Salesman
- Helper
- Warehouse Clerk
- Technical Field
- QC Analyst
- QC Field
- Helper Production
- Helper Warehouse
- Production Section Supervisor
- Technical Workshop
- Admin HSE
- Receptionist
- Management Trainee (Purchasing)
- General Affair and Service Assistant
- Admin Marketing
Apabila tertarik, mari simak kriteria dan tanggung jawab dari lowongan kerja yang diminta oleh perusahaan, sebagai berikut:
1. Crew Packer
Kriteria:
Lulusan SMA/SMK.
Membantu kelancaran kegiatan proses produksi.
Membantu tugas operator sebagai crew pada masing-masing bagian.
Bertanggung jawab menghasilkan produks sesuai standard.
Penempatan PT Indofood Fritolay Makmur Cikupa.
Divisi ICBP – Snack Food.
Pendaftaran paling lambat 31 Desember 2021.
Tanggung jawab:
Memisahkan produk yang tidak sesuai standard kualitas.
Menjaga kebersihan dan kerapihan areal produksi
Melakukan penyusunan FG.
Melakukan sortasi, pengemasan, sanitasi, susun FG dan pengiriman RM/PM
2. Admin SAP
Kriteria:
Lulusan SMA jurusan IPS.
Bersedia masuk kerja sistem shift.
Bersedia kerja di Tangerang, Banten.
Memiliki kemampuan komunikasi yang efektif.
Teliti, dan mampu menggunakan rumus vlookup, hlookup dan lainnya di Microsoft Excel.
Bersedia kerja memeriksa ke lapangan produksi.
Penempatan di Cipondoh.
Divisi ICBP – Corrugated Packing.
Pendaftaran paling lambat 28 Februari 2021.
Tanggung jawab:
Menyusun dan membuat program produksi mesin Converting (Flexo, Puch) dan Finishing sesuai dengan kapasitas mesin.
Memeriksa program converiting dan finishing yang akan diturunkan dengan Master Card.
Memeriksa dan memastikan persiapan Rubber Dies, Die Cut.
Membuat memo ke Produksi jika beban Converting dan Finishing tidak balance (stop mesin karena beban kurang).
Membuat PO SAP untuk mesin Flexo, Punch dan Finishing.
Mengontrol order yang sedang berjalan di setiap mesin.
Memeriksa hasil produksi tiap shift.
Memastikan tanggal kirim dan jumlah sesuai permintaan.
Closing PO SAP.
Membuat laporan outstanding mesin Flexo, Punch, Finishing.
Melakukan perencanaan proses order melengkapi dan pengganti reject.
Mencetak laporan risalah produksi tiap bulan.
Proses dokumentasi file RPK hasil produksi tiap hari.
Bertanggung jawab terhadap program Converting dan Finishing yang diturunkan ke Produksi.
3. Salesman
Kriteria:
Lulusan SMA.
Laki-laki.
Usia maksimal 28 tahun.
Mempunyai pengalaman di bidang sales.
Mempunyai kendaraan pribadi dan SIM C.
Dapat bekerjasama dalam team.
Penempatan Divisi ICBP – Noodle Cabang Jakarta.
Pendaftaran paling lambat 31 Desember 2021.
Tanggung jawab:
Melakukan penjualan produk.
Visit dan bertanggungjawab terhadap stok dan display toko.
Melakukan event baik sendiri maupun dalam team.
4. Helper
Kriteria:
Lulusan SMK/sederajat.
Laki-laki.
Bersedia bekerja shift.
Penempatan Divisi ICBP – Noodle Cabang Jakarta.
Pendaftaran paling lambat 31 Desember 2021
Tanggung jawab:
Menjalankan proses produksi.
5. Warehouse Clerk
Kriteria:
Lulusan SMA semua jurusan.
Pria/Wanita.
Maksimal usia 28 tahun.
Nilai minimal 7.
Penempatan untuk divisi Bogasari di Samarinda, Boyolali, Kertosono, dan Probolinggo.
Pendaftaran paling lambat 31 Desember 2021.
Tanggung jawab:
Melakukan pemeriksaan dan memastikan jumlah produk yang ada.
Menyediakan laporan terkait stock produk.
Memastikan ketepatan jumlah dan jenis produk yang akan dikirimkan.
Membuat kelengkapan administrasi terkait produk yang akan dikirimkan.
Menyusun produk sesuai dengan standart yang telah ditentukan.
6. Technical Field
Kriteria:
Lulusan SMK Teknik Elektro atau Teknik Elektronika.
Memahami basic elektrikal.
Mampu mengoperasikan PLC dari mulai preparing, programming, wiring, sampai maintainance.
Mampu bekerja tim.
Mampu bekerja dibawah tekanan.
Penempatan untuk ICBP – Noodle di Cibitung.
Pendaftaran paling lambat 28 Februari 2021.
Tanggung jawab:
Melakukan preventive maintainance pada mesin.
Melakukan perbaikan ketika ada kerusakan pada mesin.
Menjaga kelancaran mesin.
Menerapkan dan menjalankan peraturan kerja seperti K3, GMP, dsb sehingga kegiatan produksi dapat berjalan lancar dan terkendali.
7. QC Analyst
Kriteria:
Lulusan SMA jurusan IPA, Kimia, dan Biologi.
Memiliki pengalaman di bidang analisis kimia.
Memiliki kemampuan pengujian sampel kimia dan memahami berbagai instrumen.
Mampu bekerja tim.
Mampu bekerja dibawah tekanan.
Tidak buta warna.
Penempatan ICBP – Noodle Cibitung.
Pendaftaran paling lambat 28 Februari 2021.
Tanggung jawab:
Melakukan pengendalian mutu pross dan melaksanakan sistem mutu yang ada dibagian tersebut.
Melaksanakan standar sistem mutu, keamanan pangan, Halal, K3 dan lingkungan (Proper) secara konsisten.
Membuat laporan.
- QC Field
Kriteria:
Lulusan IPA, Biologi, Kimia.
Memahami sistem mutu keamanan pangan.
Teliti.
Mau bekerja didalam shift.
Mampu bekerja tim.
Mampu bekerja dalam tekanan.
Penempatan di ICBP – Noodle Cibitung.
Pendaftaran paling lambat 28 Februari 2021.
Tanggung jawab:
Melakukan pengendalian mutu proses dan melaksanakan sistem mutu yang ada dibagian produksi.
Melaksanakan standar sistem mutu, keamanan pangan, Halal, K3 dan lingkungan (Proper) secara konsisten.
Menjalankan hasil standardisasi proses.
Membuat laporan pengendalian proses.
Melakukan penilaian mutu proses produksi dan kebersihan ruangan produksi.
Melaporkan setiap penyimpangan yang terjadi di lapangan kepada atasannya.
9. Helper Production
Kriteria:
Lulusan STM/SMK.
Laki-laki.
Usia minimal 18 tahun dan maksimal 23 tahun.
Sehat secara jasmani (tidak ada rekam medis berat) & pribadi.
Tinggi badan minimal 165 cm berat badan proporsional.
Diutamakan tidak merokok.
Bersedia Bekerja dalam sistem shift.
Bersedia tinggal di Palembang/TAA.
Divisi ICBP – Food Ingredient.
Pendaftaran Paling lambat 30 April 2021.
Tanggung jawab:
Menjalankan kegiatan proses produksi.
Menjaga kebersihan area produksi.
10. Helper Warehouse
Kriteria:
Lulusan SMA/STM.
Laki-laki.
Usia minimal 18 tahun dan maksimal 23 tahun.
Sehat secara jasmani (tidak ada rekam medis berat) & pribadi.
Tinggi badan minimal 165 cm berat badan proporsional.
Diutamakan tidak merokok.
Bersedia Bekerja dalam sistem shift.
Bersedia tinggal di Palembang/TAA.
Divisi ICBP – Food Ingredient.
Pendaftaran Paling lambat 30 April 2021.
Tanggung jawab:
Menerima, menyusun, menyimpan dan mengirimkan barang.
Menjaga kebersihan area gudang.
11. Production Section Supervisor
Kriteria:
Pendidikan minimal D3 Teknik Mesin/Teknik Elektro.
Usia maksimal 27 Tahun.
IPK minimal 2,85.
Dapat bekerja dalam tim.
Dapat beradaptasi dengan cepat.
Memiliki kemampuan leadership yang baik.
Penempatan di Padalarang.
Divisi ICBP – Noodle.
Pendaftaran paling lambat 31 Maret 2021.
Tanggung jawab:
Bertanggung jawab atas kelancaran dan hasil produksi serta kualitas produk secara harian.
Menjalankan proses produksi sesuai jadwal yang ditentukan dengan pemenuhan target produksi dan pemakaian Raw Material se-efisien mungkin.
Mengendalikan absensi dan melakukan pembinaan karyawan.
Membuat laporan proses produksi secara harian.
12. Technical Workshop
Lulusan D3 Automotive Engineering.
Pria.
Memiiki pengalaman di workshop/bubut miling/welding lebih diutamakan, fresh graduate welcome applying.
Bersedia bekerja shift.
Bersedia ditempatkan di Tanjung Api-Api, Palembang.
Divisi ICBP – Food Ingredient.
Pendaftaran paling lambat 31 Maret 2021.
Tanggung jawab:
Memiliki keahlian mengelas.
Melakukan perawatan berkala pada mesin poduksi dan mesin pendukung.
Melakukan troubleshooting dan perbaikan jika terjadi kerusakan.
Memastikan semua mesin produksi dan mesin pendukung berfungsi dengan baik.
Melakukan improvement jika diperlukan.
13. Admin HSE
Kriteria:
Usia maksimal 27 tahun.
Pendidikan minimal D3 Teknik lingkungan dan Kesehatan Masyarakat.
Memahami sistem Manajemen, ISO dan Regulasi yang berlaku.
Menguasai Ms. Office.
Memiliki kemampuan analisa yang baik.
Penempatan di Bandung.
Divisi ICBP – Noodle.
Pendaftaran paling lambat 28 Februari 2021.
Tanggung jawab:
Membantu pelaksanaan program keselamatan dan kesehatan kerja serta pengelolaan lingkungan perusahaan.
Membantu mengurus dokumen perijinan, prasarana K3 serta pengelolaan lingkungan sesuai peraturan yang berlaku.
Menjalin hubungan baik dengan instansi pemerintahan dan swasta terkait dengan keselamtan dan kesehataan kerja serta pengelolaan lingkungan.
Melakukan monitoring terhadap pengujian untuk limbah yang dihasilkan perusahaan.
Memahami dan mengerti tentang ISO 9001, ISO 2200, sistem manajemen.
14. Receptionist
Kriteria:
Lulusan D3.
Wanita.
Usia 23-26 tahun.
Memiliki pengalaman kerja di bidang resepsionist & administrasi kantor.
Mengusai pengoperasian komputer khususnya Ms. Office.
Mampu berbahasa Inggris secara aktif.
Penempatan di ICBP – Noodle cabang Jakarta.
Pendaftaran paling lambat 31 Maret 2021.
Tanggung jawab:
Melayani fasilitas telekomunikasi perusahaan, fasilitas dokumen internal dan eksternal perusahaan, serta fasilitas penerimaan barang.
Melakukan administrasi terkait dengan general affair system.
15. Management Trainee (Purchasing)
Kriteria:
Pria.
S1 Teknik Mesin/Elektro/Industri dari PTN/PTS Terakreditasi.
IPK Min 3.00.
Memiliki jiwa leadership.
Mahir mengoperasionalkan Komputer.
Aktif berorganisasi.
Fast Learner.
Pengalaman lebih diprioritaskan.
Bersedia di tempatkan di Palembang.
Fresh graduate dipersilahkan melamar.
Penempatan untuk Divisi ICBP – Food Ingredient.
Pendaftaran paling lambat 31 Agustus 2021.
Tanggung jawab:
Memastikan kebutuhan perusahaan yang harus dibeli.
Meminta approval pembelian kepada manajemen.
Dokumentasi Faktur, Purchase Order, Work Order, dan Invoice.
16. General Affair and Service Assistant
Kriteria:
Lulusan S1 semua jurusan.
Pria.
Memiliki SIM A.
Penempatan di Palembang.
Divisi ICBP – Food Ingredient.
Pendaftaran paling lambat 31 Mei 2021.
Tanggung jawab:
Sebagai perwakilan perusahaan untuk menjalin hubungan baik kepada pihak eksternal seperti pihak Pemda,Pemkab,Kecamatan,Kepolisan,Muspika dan lain-lain.
Memenuhi semua kebutuhan operasional pada internal perusahaan,seperti penyediaan ATK untuk karyawan, pengurusan kantin dan lainnya.
Menjaga,mendata dan merawat seluruh asset perusahaan.
Pengurusan dokumen-dokumen untuk kepentingan internal perusahaan, seperti pegurusan izin perpanjangan kerja karyawan warga negara asing di Imigrasi.
17. Admin Marketing
Kriteria:
Lulusan S1 Informatika.
Usia maksimal 27 tahun.
Menguasai MS Office.
Terbiasa Mengelola data.
Mampu melakukan analisis data.
Memiliki komunikasi yang baik.
Penempatan di Bandung.
Divisi ICBP – Noodle.
Pendaftaran paling lambat 31 Maret 2021.
Tanggung jawab:
Membuat laporan rutin dan non rutin.
Meminta laporan dari distrik atau distributor sesuai dengan kebutuhan.
Pengajuan lamaran dan pendaftaran
Pengajuan lamaran dan pendaftaran lowongan kerja di atas bisa diakses langsung secara online di website resmi perusahaan, https://e-recruitment.indofood.com/.
Selain lowongan kerja di atas, masih banyak posisi yang dibuka oleh Indofood, khususnya bagi yang berpengalaman.
Indofood tidak pernah memungut biaya apapun dalam proses rekrutmen.
Indofood juga tidak pernah bekerjasama dengan biro perjalanan tertentu dalam proses rekrutmen.
Apabila kalian diminta untuk membayar sejumlah uang dalam bentuk pembayaran tiket pesawat, hotel, akomodasi lainnya, tolong diabaikan. Itu bukan atas nama Indofood#