AMSI Kalbar Diharap Jadi Corong Penting Untuk Kemajuan Daerah

AMSI Kalbar Diharap Jadi Corong Penting Untuk Kemajuan Daerah
AMSI Kalbar Diharap Jadi Corong Penting Untuk Kemajuan Daerah. Foto/Istimewa.

KALBAR SATU ID – Konferensi Wilayah (Konferwil) ke-III Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) Kalimantan Barat menetapkan Muhlis Sehaeri dan Mursalin sebagai Ketua dan Sekretaris AMSI Kalbar Periode 2025-2029. Penetapan tersebut di langsungkan di Hotel Harris, Kota Pontianak, Rabu 11 Juni 2025.

Wakil Ketua Umum AMSI, Upi Asmaradana menyampaikan apresias atas terselenggaranya Konferensi Wilayah ke-III AMSI Provinsi Kalimantan Barat.

Bacaan Lainnya

Dirinya berharap, Ketua dan Sekretaris terpilih AMSI Kalbar yakni Muhlis Sehaeri dan Mursalin terus tumbuh menjadi pilar penting dalam menjaga ekosistem media digital yang sehat, profesional, dan independen.

“Pengurus Nasional mengucapkan selamat buat teman-teman AMSI Kalbar yang sudah melaksanakan Konferwil,” kata Upi.

“Selamat buat ketua Muhlis Sehaeri dan Sekretaris Mursalin yang secara demokratis terpilih sebagai ketua dan Sekretaris AMSI Kalbar,” sambungnya.

Baca juga: Pasangan Muhlis Suhaeri-Mursalin Pimpin AMSI Kalbar 2025-2029

Mewakili AMSI Nasional, Upi berharap, kedepannya AMSI Kalbar bisa lebih solid, bermanfaat untuk ekosistem digital di Kalimantan Barat sehingga bisa berkontribusi buat kemajuan daerah dan kemajuan bersama.

“Sukses terus buat AMSI Kalbar,” harapnya.

Kemudian ia menuturkan, program prioritas yang perlu dilaksanakan adalah tata kelola organisasi. Yang kedua memperluas kerjasama dan jaringan dengan seluruh stakeholder di Kalimantan Barat.

“Media sebagai salah satu elemen penting demokrasi tentu diharapkan menjadi corong dari kepentingan masyarakat,” imbuhnnya.

Ikuti GOOGLE NEWS atau Join Channel TELEGRAM

Pos terkait