Dampak Kenaikan Harga BBM, Kapolres Bersama PMII Mempawah Salurkan Bantuan Sosial

- Publisher

Selasa, 20 September 2022 - 17:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dampak Kenaikan Harga BBM, Kapolres Bersama PMII Mempawah Salurkan Bantuan Sosial. Foto/ISTIMEWA.

i

Dampak Kenaikan Harga BBM, Kapolres Bersama PMII Mempawah Salurkan Bantuan Sosial. Foto/ISTIMEWA.

KALBAR SATU ID, MEMPAWAH – Kapolres Kabupaten Mempawah Bersama Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kabupaten Mempawah memberikan bantuan sosial kepada masyarakat akibat dampak kenaikan harga BBM bersubsidi.

Kapolres Mempawah Fauzan Sukmawansyah, S.I.K., M.H, mengatakan tujuan utama bantuan ini untuk membantu masyarakat berupa bahan pokok makanan.

Baca juga: PB PMII Bersama Ribuan Kader Gelar Aksi Kenaikan Harga BBM Besok di Istana Negara

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami berkerjasama dengan PMII Kabupaten Mempawah untuk menyalurkan bantun ini kepada masyarakat dengan titik sasaran yang akurat,” ujarnya didalam rilis yang diterima KALBARSATU.ID, Selasa (20/09/2022).

Ketua umum PMII Kabupaten Mempawah sahabat Zainul Arifin menerangkan bahwa bantuan ini sangat penting untuk masyarakat karena akibat kenaikan BBM ini berdampak langsung kemasyarakat dengan naiknya harga bahan pokok di pasaran.

Baca juga: PA GMNI Pontianak Gelar Dialog Publik Kepemiluan dan Kesajahteraan Masyarakat

Baca juga: Forum Komunikasi BEM Se-Kalimantan Diskusikan Peran Mahasiswa Dalam Pembangunan Ibu Kota Negara

“Harapan kami selaku PMII Mempawah semoga ini bisa menjadi salah satu bentuk bantuan yang bermanfaat, kemudian bisa meringankan beban dari masyarakat akibat kenaikan BBM itu sendiri, meskipun tidak sepenuhnya, setidaknya dapat meringankan beban dan membantu kebutuhan yang diperlukan di dalam rumah” ungkapnya.

Baca juga: Gadis ABG Open BO via MiChat Terungkap Lewat Razia Prostitusi Online, Berapa Tarif Sekali Kencan? Simak Faktanya

Baca juga: BWSK I Pontianak Gelar Sosialisasi Perizinan Sumber Daya Air Tahun 2022

Gerakan ini merupakan sebuah program bahwa PMII Mempawah dapat berkerjasama dengan Kapolres Kabupaten Mempawah untuk senantiasa memerhatikan dan peduli terhadap kemajuan dan perkembangan masyarakat di sekitar.

Baca juga: Hari Pers Nasional, Direktur Jurnalistik PB PMII Sebut ini Pilar Demokrasi

“Kami optimis bahwa program ini dapat tersalurkan dengan baik dan dapat digunakan dengan sebaik-baiknya oleh masyarakat dab Bantuan ini akan kami alokasikan kepada masyarakat yang kurang mampu dalam finansial kemudian juga kepada warga Mempawah pada umumnya,” pungkasnya.

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Hadiri Musrenbang RPJMD dan RKPD Provinsi Kalbar, Bupati Sujiwo Komitmen Percepat Pembangunan Kubu Raya
Bupati Sujiwo Resmi Tutup MTQ XI Kubu Raya, Kafilah Sungai Kakap Raih Juara
Kemenag Kalbar Harap Warga Minahasa Tingkatkan Kerukunan dan Cinta Kemanusiaan
Bank Kalbar Catat Kinerja Gemilang Pada Catur Wulan I Tahun 2025
Kakanwil Kemenag Kalbar Pantau Kesiapan Asrama Haji Pontianak Sambut Kedatangan Jamaah
Dirgantara Motorprix Kejurprov Kalbar Putaran 1 Siap Digelar
Kabag Kaharudin Dampingi Deputi BKN Beri Motivasi Peserta Tes PPPK Kemenag Kalbar
Kemenag Kalbar Gelar Rapat Koordinasi Matangkan Persiapan Pelayanan Jemaah Haji

Berita Terkait

Senin, 5 Mei 2025 - 15:50 WIB

Hadiri Musrenbang RPJMD dan RKPD Provinsi Kalbar, Bupati Sujiwo Komitmen Percepat Pembangunan Kubu Raya

Sabtu, 3 Mei 2025 - 19:39 WIB

Kemenag Kalbar Harap Warga Minahasa Tingkatkan Kerukunan dan Cinta Kemanusiaan

Sabtu, 3 Mei 2025 - 15:32 WIB

Bank Kalbar Catat Kinerja Gemilang Pada Catur Wulan I Tahun 2025

Jumat, 2 Mei 2025 - 19:01 WIB

Kakanwil Kemenag Kalbar Pantau Kesiapan Asrama Haji Pontianak Sambut Kedatangan Jamaah

Jumat, 2 Mei 2025 - 12:25 WIB

Dirgantara Motorprix Kejurprov Kalbar Putaran 1 Siap Digelar

Berita Terbaru

89 Pasangan di Kubu Raya Ikuti Isbat Nikah Massal. Foto/Istimewa.

Daerah

89 Pasangan di Kubu Raya Ikuti Isbat Nikah Massal

Senin, 5 Mei 2025 - 13:31 WIB