KALBAR SATU ID – Menyambut bulan suci Ramadhan 1446 Hijriyah, NU Care Lembaga Amil Zakat, Infak dan Sedekah Nahdlatul Ulama (LAZISNU) Kalimantan Barat, menggelar Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) melalui Zoom Meeting pada hari Selasa (18/2/25).
Kegiatan ini mengundang jajaran kepengurusan NU Care Lembaga Amil Zakat Infaq dan Sedekah PCNU Sekalimantan Barat.
Di antara poin penting dalam bahasan Rakorwil ini adalah menguatkan kelembagaan LAZISNU PCNU Kab/Kota untuk memanfaatkan bulan Ramadhan dengan beragam program yang akan dilakukan secara serentak.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Program Ramadhan nanti akan diselenggarakan serentak,” kata Ketua NU Care-LAZISNU Kalimantan Barat.
Baca juga: Dukung Program Makan Bergizi, LAZISNU Kalbar Salurkan Bantuan Pangan ke Ponpes Darul Furqon
Pelaksanaan Rapat Koordinasi ini bertujuan untuk menindaklanjuti Surat Intruksi dari NU Care-LAZISNU PBNU tentang pelaksanaan Program Ramadhan 1446 H.
“Kegiatan ini juga dimaksudkan untuk menghimbau kepada LAZISNU Kab/Kota yang SK atau Izin Operasionalnya sudah Expired agar segera diperbaharui kembali,” ujar Kholiq.
Acara Rakorwil ini diharapkan dapat membuahkan hasil menjadi LAZISNU MANTAP.
“Yang sudah baik mari kita jaga dan tingkatkan, intinya MANTAP (Modern, Akuntable, Transparan, Amanah, Profesional) harus kita tingkatkan,” ajak Kholiq.
Kholiq menambahkan bahwa pengelolaan zakat yang amanah harus benar-benar dijaga, selain itu pemanfaatan media juga harus dimaksimalkan.
“Perlu lebih masif tentang pengelolaan media terkait zakat, agar kepercayaan zakat di Kalimantan Barat,” jelas Kholiq
Lebih lanjut, Kholiq menyampaikan potensi yang ada di Kalimantan Barat ini bisa dimaksimalkan dari program kotak infak Nahdlatul Ulama (KOIN NU) juga mengakomodir penghimpunan zakat.
Editor : Hidayat