GP Ansor Kalbar dan Indogrosir Jalin Kemitraan, Dorong Kemandirian Ekonomi Kader

GP Ansor Kalbar dan Indogrosir Jalin Kemitraan, Dorong Kemandirian Ekonomi Kader
GP Ansor Kalbar dan Indogrosir Jalin Kemitraan, Dorong Kemandirian Ekonomi Kader. Foto/istimewa.

KALBAR SATU ID – Dalam upaya melanjutkan jalinan kerja sama strategis antara Gerakan Pemuda Ansor dan PT Indomarco Prismatama (Indomaret), pihak Indogrosir melakukan kunjungan langsung ke Rumah Toleransi PW GP Ansor Kalimantan Barat, Rabu 30 Juli 2025

Kunjungan ini menjadi bagian dari komitmen bersama untuk memperkuat fondasi kemandirian ekonomi kader melalui pengembangan jaringan ritel modern di berbagai daerah.

Bacaan Lainnya

Ketua PW GP Ansor Kalimantan Barat, H. Rajuini, menyampaikan harapannya atas sinergi yang terjalin dengan pihak Indogrosir.

“Dengan hadirnya para pihak dari Indogrosir ini, semoga dapat memberikan motivasi dan semangat berwiraswasta kepada seluruh kader Ansor dan Banser. Ini adalah langkah nyata menuju kemandirian ekonomi yang berkelanjutan,” ujarnya.

Baca juga: GP Ansor Bangun Kantor BUMA di Batam, Dorong Ekonomi Umat di Perbatasan

“Untuk semua kader Ansor dan Banser saatnya menjadi pengusaha, karena peluang sudah terbuka bersama BUMA (Badan Usaha Milik Ansor, red),” katanya.

Sementara itu, Wawan Riyadi dari TMI (Toko Mandiri Indogrosir) juga memberikan apresiasi atas sambutan hangat dari PW GP Ansor Kalbar.

“Kami sangat mengapresiasi penyambutan hangat dan diterimanya kami di Rumah Toleransi Ansor Kalbar. Harapan kami, semoga kader-kader Ansor mampu bersaing dan berkembang tidak hanya dalam ritel, tetapi juga di berbagai bidang kewirausahaan lainnya,” ungkap Wawan.

Kunjungan ini diharapkan menjadi langkah konkret untuk membuka lebih banyak peluang kemitraan dan pengembangan usaha bagi kader-kader muda Ansor di Kalimantan Barat dan sekitarnya.

Ikuti GOOGLE NEWS atau Join Channel TELEGRAM

Pos terkait