GP Ansor Sumbar dan Bulog Jalin Kerja Sama Perkuat Ketahanan Pangan

GP Ansor Sumbar dan Bulog Jalin Kerja Sama Perkuat Ketahanan Pangan
GP Ansor Sumbar dan Bulog Jalin Kerja Sama Perkuat Ketahanan Pangan. Foto/istimewa.

KALBAR SATU ID – Pengurus Wilayah Gerakan Pemuda (GP) Ansor Sumatera Barat melakukan kunjungan koordinasi ke Kantor Wilayah (Kanwil) Bulog Sumatera Barat, dalam rangka membahas kerja sama terkait program RPK (Rumah Pangan Kita). Rabu, 05 November 2025

Dalam kunjungan tersebut, Ketua PW GP Ansor Sumatera Barat diwakili oleh Ketua Badan Usaha Milik Ansor (BUMA) Sumatera Barat Sahabat Fitriyoni bersama Ketua Lembaga Bantuan Hukum (LBH) GP Ansor Sumatera Barat.

Bacaan Lainnya

Pertemuan ini merupakan tindak lanjut dari komunikasi antara Pimpinan Pusat GP Ansor dengan pihak Bulog Pusat, sebagai bagian dari upaya memperkuat peran pemuda dalam mendukung program ketahanan pangan nasional yang digagas oleh Presiden Prabowo Subianto.

Pihak Kanwil Bulog Sumatera Barat menyambut baik kedatangan rombongan Ansor. Dalam pertemuan tersebut dibahas peluang kolaborasi antara GP Ansor melalui jaringan RPK (Rumah Pangan Kita) di berbagai daerah, guna memperluas akses masyarakat terhadap bahan pangan pokok yang terjangkau dan berkualitas.

Ketua BUMA GP Ansor Sumatera Barat menyampaikan bahwa Ansor siap menjadi mitra strategis Bulog dalam memperkuat distribusi pangan di daerah.
“Kami berkomitmen mendukung program pemerintah dalam memperkuat ketahanan pangan nasional. Melalui kerja sama ini, kami ingin Ansor hadir membantu masyarakat mendapatkan akses pangan yang mudah, murah, dan merata,” ujarnya.

Sementara itu, perwakilan Kanwil Bulog menyatakan bahwa sinergi dengan organisasi kepemudaan seperti GP Ansor merupakan langkah positif untuk memperluas jangkauan program RPK hingga ke tingkat akar rumput.

“Kami sangat terbuka untuk berkolaborasi. Bulog menyambut baik semangat GP Ansor yang ingin ikut serta memperkuat jaringan ketahanan pangan di daerah,” ungkapnya.

Kunjungan ini diakhiri dengan kesepahaman untuk menindaklanjuti kerja sama teknis dan pembentukan RPK-RPK binaan Ansor di sejumlah kabupaten dan kota di Sumatera Barat.

Ikuti GOOGLE NEWS atau Join Channel TELEGRAM

Pos terkait

Tinggalkan Balasan