Scroll untuk baca artikel
News

IPIM Kalbar Adakan MoU Dengan Amazing Wakaf Indonesia Regional

×

IPIM Kalbar Adakan MoU Dengan Amazing Wakaf Indonesia Regional

Sebarkan artikel ini
IPIM Kalbar Adakan MoU Dengan Amazing Wakaf Indonesia Regional
IPIM Kalbar Adakan MoU Dengan Amazing Wakaf Indonesia Regional. Foto/Istimewa.

KALBAR SATU ID – Pimpinan Wilayah (PW) Ittihad Persaudaraan Imam Masjid (IPIM) Kalimantan Barat mengadakan penandatanganan MoU dengan Amazing Wakaf Indonesia (AWI) di Masjid Al-Hikmah, Kota Pontianak, Minggu (16/03/25).

Kehadiran Pimpinan AWI dalam rangka sosialisasi kepada para imam masjid yang bertepatan dengan program unggulan PW IPIM Kalimantan Barat yaitu Madrasah Imam Masjid (MIM) yang pada hari Ahad merupakan proses pembelajaran untuk pertemuan ke-5.

Advertiser
Banner Ads

Sholihin Hz Sekretaris Umum PW IPIM Kalbar, mewakili Ketua PW IPIM Kalimantan Barat, Muammar Khadafi, dalam sambutannya memberikan apresiasi dan stimulasi untuk AWI.

Ia mengajak keterlibatan para imam dalam program AWI yang diberi nama Manajemen Jalan Pulang.

Baca juga: Dipimpin Lasarus, Komisi V DPR Kunker ke Kalbar Bahas Rencana Pembangunan Jembatan Kapuas III

“Sesuai dengan namanya, program manajemen jalan pulang atau MJP ini secara garis besar menyiapkan sarana pendukung untuk terselenggaranya fardhu kifayah secara maksimal,” ujarnya.

“Meskipun di beberapa komplek atau komunitas masyarakat sudah ada tim UPJ atau unit penyelenggara jenazah namun Tidka menutup kemungkinan masih ada wilayah yang memang minim tenaganya, AWI hadir untuk memediasi ini karena sesuai dengan namanya, sekarang persiapan kita adalah menyiapkan jalan pulang ke kampung akhirat “, tambah Sholihin, yang juga diamanahi sebagai Kepala Madrasah Imam IPIM Kalimantan Barat.

Berikut diantara kesepakatan keduanya yakni memfasilitasi pendidikan dan pelatihan fardhu kifayah yang sesuai dengan standar syariat dan medis.

Baca juga: Seruan IPIM Kalbar Dukung Pilkada Tahun 2024 Damai dan Berkualitas

Kemudian kerjasama dalam program Manajemen Jalan Pulang untuk optimalisasi program fardhu kifayah. Selanjutnya bersama-sama mendorong peningkatan kesejahteraan imam masjid seKalimantan Barat.

Adapun ruang lingkup kerjasamanya meliputi Program Pendidikan dan Pelatihan dengan memfasilitasi program pendidikan dan pelatihan fardhu Kifayah melalui organisasi IPIM Kalimantan Barat dan Program Peningkatan Kesejahteraan Imam Masjid.

Dalam kegiatan tersebut Sholihin HZ mewakili IPIM Kalimantan Barat dalam menandatangan kesepahaman ini dan disaksikan oleh Ujang Sudarman selaku Ketua AWI Regional Kalimantan Barat.

Turut hadir, Staff bidang hukum Pemerintah Kota Pontianak, Dewan Penasehat AWI, Kepala Kantor Cabang Amazing Wakaf Indonesia Kalbar, Rapanca Indra Mukti, KETUA DKM Masjid HIKMAH Sepakat, AMBASADOR 5 WINNING PROGRAM AWI, Pimpinan Badan Wakaf Indonesia, Bapak H. Supardi, SE dan para imam masjid SE Kalimantan Barat.

Tinggalkan Balasan