Jelang Imlek Tahun 2025, Pemkab Kubu Raya Gelar Operasi Pasar

- Editor

Rabu, 22 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jelang Imlek Tahun 2025, Pemkab Kubu Raya Gelar Operasi Pasar. Foto/Istimewa.

i

Jelang Imlek Tahun 2025, Pemkab Kubu Raya Gelar Operasi Pasar. Foto/Istimewa.

KALBAR SATU ID Jelang Hari Raya Imlek, Pemerintah Kabupaten Kubu Raya menggelar operasi pasar di Halaman Pekong Cang Miau Kung, Desa Parit Baru, Kecamatan Sungai Raya, Rabu (22/1/2025).

Operasi pasar menyediakan sebanyak 4.000 ribu kilogram beras premium, 1.500 liter minyak goreng kemasan, dan 1.500 kilogram gula pasir kemasan.

Pj Bupati Kubu Raya Syarif Kamaruzaman mengatakan operasi pasar tersebut merupakan kali pertama dilakukan pemerintah kabupaten di tahun 2025 dengan tujuan mengendalikan inflasi dan menjaga ketersediaan serta keterjangkauan harga barang kebutuhan pokok di Kubu Raya jelang Hari Raya Imlek.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini kegiatan operasi pasar pertama di awal tahun 2025, salah satunya untuk pengendalian inflasi. Yang kedua menyambut Tahun Baru Imlek. Karena itu operasi pasar ini diadakan di Desa Parit Baru di mana banyak saudara kita yang merayakan Imlek,” ungkap Syarif Kamaruzaman saat meninjau operasi pasar.

Baca juga: Polres Kubu Raya Laksanakan Tanam Jagung Secara Serentak di 8 Lokasi

Kamaruzaman mengapresiasi Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Kubu Raya yang telah menggelar operasi pasar sehingga membuat sukacita masyarakat Tionghoa yang merayakan Imlek.

“Kami terus membantu masyarakat dalam rangka perayaan Imlek ini dengan operasi pasar. Tak hanya ini, Kamis besok kita juga akan lakukan gelar operasi pasar di Vihara Tri Dharma Hiang Thian Siang Tie di Desa Sungai Kakap, Kecamatan Sungai Kakap, dengan jenis komoditas dan jumlah yang sama,” katanya.

Ia mengatakan operasi pasar secara rutin dilakukan oleh pemerintah daerah di seluruh kecamatan termasuk pada momen-momen hari besar nasional dan keagamaan.

“Salah satunya untuk pengendalian inflasi. Makanya kami bersama dinas terkait dan camat memonitor kegiatan operasi pasar ini dan bisa melaporkan perkembangannya. Alhamdulillah dukungan semua pihak sangat membantu untuk penyelenggaraan kegiatan ini,” ujarnya.

Kamaruzaman menambahkan, Kubu Raya merupakan wilayah penyangga kota Pontianak sebagai ibu kota provinsi. Di mana banyak komoditas yang diperlukan Kota Pontianak berasal dari Kubu Raya.

“Sehingga kita ini terus memacu beberapa komoditas dasar terkait dengan inflasi dengan kebutuhan sekitar 20 komoditas. Kami berharap Kubu Raya memberikan sumbangsih untuk pengendalian inflasi di kota Pontianak,” harapnya.

Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Kubu Raya Norasari Arani mengatakan operasi pasar bertujuan membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokoknya khususnya menjelang hari besar keagamaan.

“Dengan adanya pasar murah ini diharapkan masyarakat dapat memenuhi kebutuhannya melalui subsidi dari pemerintah,” terang Norasari.

Norasari menjelaskan pemerintah kabupaten akan terus menggelar pasar murah. Ke depan, jenis komoditas akan ditambah guna memudahkan masyarakat memenuhi kebutuhannya.

“Terkait komoditas, untuk saat ini masih beras, minyak goreng, dan gula. Ke depan mungkin akan ditambah untuk memudahkan masyarakat saat berbelanja,” katanya.

Editor : Hidayat

Berita Terkait

Lantamal XII Kembali Gagalkan Penyelundupan Ilegal: 174 Karung Jengkol dan 74 Balpres
Ritual Pembakaran Naga di Kubu Raya Penutup Festival Cap Go Meh 2025
Pagar Nusa Kalbar Akan Gelar Pelatihan Pelatih, Wasit, dan Juri
Kemenag Kalbar Perkuat Tata Kelola PNBP Lewat Evaluasi Bersama DJPb
Itwasum Polri Audit PNBP di Polda Kalbar, Polres Kubu Raya dan 6 Polres Jajaran Polda Kalbar
Sujiwo-Sukiryanto Hadiri Musrenbang Kecamatan Sungai Raya
Musrenbang Kecamatan Kuala Mandor B, Fokuskan Infrastruktur Jalan, Penanganan Banjir dan Kesehatan
Musrenbang Kecamatan Sungai Kakap Fokus Pada Pelayanan Dasar Yang Diperlukan Masyarakat

Berita Terkait

Jumat, 14 Februari 2025 - 13:07 WIB

Lantamal XII Kembali Gagalkan Penyelundupan Ilegal: 174 Karung Jengkol dan 74 Balpres

Jumat, 14 Februari 2025 - 12:16 WIB

Ritual Pembakaran Naga di Kubu Raya Penutup Festival Cap Go Meh 2025

Jumat, 14 Februari 2025 - 12:00 WIB

Pagar Nusa Kalbar Akan Gelar Pelatihan Pelatih, Wasit, dan Juri

Jumat, 14 Februari 2025 - 11:22 WIB

Itwasum Polri Audit PNBP di Polda Kalbar, Polres Kubu Raya dan 6 Polres Jajaran Polda Kalbar

Jumat, 14 Februari 2025 - 11:13 WIB

Sujiwo-Sukiryanto Hadiri Musrenbang Kecamatan Sungai Raya

Berita Terbaru

Presiden Prabowo Tegaskan Komitmen Transformasi Indonesia. Foto/Istimewa.

Nasional

Presiden Prabowo Tegaskan Komitmen Transformasi Indonesia

Jumat, 14 Feb 2025 - 13:27 WIB