Lasarus Kembali Pimpin Komisi V DPR, Sujiwo Yakin Pembangunan Kubu Raya Bakal Melaju Pesat

- Publisher

Rabu, 23 Oktober 2024 - 16:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lasarus Kembali Pimpin Komisi V DPR, Sujiwo Yakin Pembangunan Kubu Raya Bakal Melaju Pesat. Foto/Istimewa.

i

Lasarus Kembali Pimpin Komisi V DPR, Sujiwo Yakin Pembangunan Kubu Raya Bakal Melaju Pesat. Foto/Istimewa.

KALBAR SATU, KUBU RAYA – Calon Bupati Kubu Raya Sujiwo memberi selamat kepada politikus PDI Perjuangan Lasarus yang kembali mengemban amanah sebagai Ketua Komisi V DPR RI periode 2024-2029. Terpilihnya Lasarus sebagai pucuk pimpinan komisi infrastruktur diyakininya akan membawa dampak signifikan terhadap percepatan pembangunan di wilayah Kalimantan Barat, tak terkecuali Kabupaten Kubu Raya.

“Selamat dan sukses kepada Bapak Lasarus yang baru saja ditetapkan kembali sebagai Ketua Komisi V DPR RI. Sebagai putra Kalimantan Barat, kami sangat yakin beliau akan membawa percepatan pembangunan di Kalbar, khususnya Kubu Raya,” ucap Sujiwo dalam keterangan pers yang dibagikannya kepada awak media, Rabu (23/10/2024).

Sujiwo mengungkapkan, terpilihnya kembali Lasarus sebagai Ketua Komisi V DPR menambah motivasinya dalam berkontestasi di Pilkada Kubu Raya. Pasalnya, penuntasan jalan-jalan poros strategis yang menjadi salah satu program unggulannya bakal lebih mudah terwujud jika dirinya bersama Sukiryanto memenangi Pilkada.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Terpilihnya kembali beliau (Lasarus) menjadi angin segar bagi saya dan Pak Sukiryanto yang saat ini tengah berkontestasi di Pilkada. Kenapa, karena beliau pimpinan komisi yang membidangi infrastruktur. Nah, ketika Allah menghendaki kami menang nantinya, misi kami menuntaskan jalan-jalan poros strategis akan lebih gampang untuk diwujudkan karena keberadaan beliau di sana,” imbuhnya.

Lasarus yang merupakan Ketua DPD PDI Perjuangan Kalimantan Barat itu ditetapkan sebagai Ketua Komisi V DPR pada rapat paripurna DPR RI dengan agenda penetapan pimpinan alat kelengkapan dewan (AKD), hari Selasa (22/10/2024) lalu. Rapat yang digelar di Gedung Nusantara II MPR/DPR/DPD RI, Senayan, Jakarta itu dipimpin langsung oleh Ketua DPR RI Puan Maharani.

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dea Anisa Nabila Raih Dua Medali Perunggu di Kejurnas Angkat Besi Senior 2025 Yogyakarta
Kemenag Kalbar Gelar Rapat Pemantapan Persiapan Pemberangkatan Jamaah Haji
Muhajirin Yanis Sebut Pentingnya Memperkuat Kerukunan Antar Umat Beragama di Kalbar
Siswa MAN 2 Pontianak Bahrul Annazir Raih Medali Emas di Ajang Nasional KOSSMI
Harlah ke-75, PW Fatayat NU Kalbar Sosialisasikan Pencegahan Perkawinan Anak
Kakanwil Kemenag Kalbar Harap JULEHA Makin Profesional
Halal Bihalal IPIM Kalbar Perkuat Sinergi dan Memperjuangkan Kesejahteraan Imam
Wisuda Santriwati Pesantren Darunnaim Putri, Muhajirin Yanis: Teruslah Menebar Cahaya Ilmu dan Akhlak Mulia

Berita Terkait

Jumat, 16 Mei 2025 - 14:19 WIB

Dea Anisa Nabila Raih Dua Medali Perunggu di Kejurnas Angkat Besi Senior 2025 Yogyakarta

Kamis, 15 Mei 2025 - 16:34 WIB

Kemenag Kalbar Gelar Rapat Pemantapan Persiapan Pemberangkatan Jamaah Haji

Kamis, 15 Mei 2025 - 16:27 WIB

Muhajirin Yanis Sebut Pentingnya Memperkuat Kerukunan Antar Umat Beragama di Kalbar

Selasa, 13 Mei 2025 - 14:14 WIB

Siswa MAN 2 Pontianak Bahrul Annazir Raih Medali Emas di Ajang Nasional KOSSMI

Senin, 12 Mei 2025 - 20:29 WIB

Harlah ke-75, PW Fatayat NU Kalbar Sosialisasikan Pencegahan Perkawinan Anak

Berita Terbaru