LAZISNU Kalbar dan BSI KCP Pontianak Salurkan THR Untuk Yatim Dhuafa

- Publisher

Minggu, 30 Maret 2025 - 19:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAZISNU Kalbar dan BSI KCP Pontianak Salurkan THR Untuk Yatim Dhuafa. Foto/Istimewa.

i

LAZISNU Kalbar dan BSI KCP Pontianak Salurkan THR Untuk Yatim Dhuafa. Foto/Istimewa.

KALBAR SATU ID – NU Care-LAZISNU Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Kalimantan Barat berkolaborasi dengan Bank Syariah Indonesia (BSI) Kantor Cabang Pembantu (KCP) Pontianak diponegoro menyalurkan Tunjangan Hari Raya (THR) kepada anak-anak yatim dan dhuafa, Minggu, 30 Maret 2025.

Penyaluran THR ini merupakan wujud kepedulian bersama antara NU Care-LAZISNU Kalbar dan BSI KCP Pontianak diponegoro terhadap anak-anak yang kurang beruntung. Bantuan THR ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan mereka dalam menyambut hari kemenangan, seperti membeli pakaian baru, makanan, dan keperluan lainnya.

Ketua NU Care-LAZISNU PWNU Kalbar, Kholiq menyampaikan apresiasi atas sinergi yang terjalin dengan BSI KCP Pontianak diponegoro dalam kegiatan ini. Ia menekankan pentingnya kolaborasi antara berbagai pihak, termasuk lembaga keuangan, dalam memberikan kontribusi positif kepada masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca juga: LAZISNU Kalbar Serahkan SK Pengelola JPZIS Masjid Ma’ashabirin Periode 2025-2028

“Kami sangat berterima kasih kepada BSI KCP Pontianak diponegoro atas kerjasama yang baik ini. Sinergi antara lembaga sosial dan perbankan memiliki dampak yang besar dalam membantu sesama, terutama anak-anak yatim dan dhuafa yang membutuhkan perhatian lebih,” ujar Ketua NU Care-LAZISNU PWNU Kalbar.

Kepala Cabang BSI KCP Pontianak diponegoro juga menyampaikan kegembiraannya dapat berpartisipasi dalam kegiatan sosial yang bermanfaat ini.

Menurutnya, BSI sebagai lembaga keuangan syariah memiliki tanggung jawab sosial untuk berkontribusi dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Kami dari BSI KCP Pontianak Ponegoro merasa terhormat dapat bekerja sama dengan NU Care-LAZISNU kalbar dalam menyalurkan kebahagiaan kepada anak-anak yatim dan dhuafa. Semoga bantuan THR ini dapat membawa keceriaan di hari raya mereka,” kata Kepala Cabang BSI KCP Pontianak diponegoro.

Inisiatif ini diharapkan dapat memberikan senyum kebahagiaan bagi anak-anak yatim dan dhuafa serta menginspirasi pihak lain untuk turut berpartisipasi dalam kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat. NU Care-LAZISNU Kalbar dan BSI KCP Pontianak diponegoro berkomitmen untuk terus menjalin kerjasama dalam berbagai program sosial lainnya di masa mendatang.

Masyarakat setempat menyambut baik kegiatan ini dan menyampaikan rasa terima kasih kepada NU Care-LAZISNU dan BSI atas perhatian dan kepedulian yang telah diberikan. Bantuan THR ini dinilai sangat membantu meringankan beban ekonomi keluarga menjelang Hari Raya Idul Fitri.

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Majelis Adat Budaya Melayu Kalbar Gelar Milad ke-28 dan Halal Bihalal
Rakerda II LPTQ Provinsi Kalbar 2025 Resmi Dibuka, Muhajirin Yanis Apresiasi Dukung Penuh Gagasan Strategis
Tingkatkan Pelayanan Kesehatan Masyarakat, Menkes RI Hadiri Peletakan Batu Pertama RSUD TBSI Kubu Raya
RSUD Tuan Besar Sy Idrus Diresmikan: Pemerintah Komitmen Tingkatkan Layanan Kesehatan di Kubu Raya
Bank Kalbar Rayakan HUT Ke-61: Perkuat Komitmen Menuju Pertumbuhan Berkelanjutan
The Asia Foundution Luncurkan Program Akselerasi Inklusi Keuangan Untuk Perempuan Rentan di Kalbar
Kanwil Kemenag Kalbar Gelar Uji Kompetensi Perpindahan Antar Instansi Periode April 2025
Momen Halal Bihalal, Kakanwil Kemenag Kalbar Ajak Tingkatkan Kualitas Pelayanan Umat

Berita Terkait

Sabtu, 19 April 2025 - 13:24 WIB

Majelis Adat Budaya Melayu Kalbar Gelar Milad ke-28 dan Halal Bihalal

Kamis, 17 April 2025 - 01:15 WIB

Rakerda II LPTQ Provinsi Kalbar 2025 Resmi Dibuka, Muhajirin Yanis Apresiasi Dukung Penuh Gagasan Strategis

Rabu, 16 April 2025 - 20:43 WIB

Tingkatkan Pelayanan Kesehatan Masyarakat, Menkes RI Hadiri Peletakan Batu Pertama RSUD TBSI Kubu Raya

Rabu, 16 April 2025 - 17:43 WIB

RSUD Tuan Besar Sy Idrus Diresmikan: Pemerintah Komitmen Tingkatkan Layanan Kesehatan di Kubu Raya

Selasa, 15 April 2025 - 18:15 WIB

Bank Kalbar Rayakan HUT Ke-61: Perkuat Komitmen Menuju Pertumbuhan Berkelanjutan

Berita Terbaru

Bupati Sujiwo Dukung Program Koperasi Desa Merah Putih. Foto/Istimewa.

Daerah

Bupati Sujiwo Dukung Program Koperasi Desa Merah Putih

Jumat, 18 Apr 2025 - 20:35 WIB