Maria Lestari Ajak Daud Jordan Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan ke Mahasiswa dan Poktan Pontianak

- Publisher

Selasa, 4 April 2023 - 21:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KALBAR SATU, PONTIANAK – Anggota DPR RI Komisi IV DPR RI Maria Lestari, S.Pd., MH., mengajak Daud Jordan melakukan Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan kepada Mahasiswa pertaniann dan kelompok tani (poktan) di Hotel Mercure, Kota Pontianak, Selasa (04/04/2023).

Pada kesempatan itu, Maria Lestari menjelaskan tujuan sosialisasi empat pilar kebangsaan ini dalam rangka memasyarakatkan dan membumikan Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal kepada semua lapisan dan kelompok masyarakat untuk menciptakan semangat bergotong royong.

Baca juga: Maria Lestari Serap Aspirasi Masyarakat di Kabupaten Sambas

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Karena sifatnya wajib, maka harus kami laksanakan,” ujarnya.

“Terlebih saya selaku anggota Komisi IV DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Fraksi PDI Perjuangan yang membidangi sektor pertanian. Sehingga ini menjadi kewajiban saya untuk menyerap aspirasi mahasiswa dan para petani,” imbuhnya.

Baca juga: Maria Lestari Bantu Petani Sambas dalam Pengendalian Organisme Penggangu Tumbuhan Tanaman Kelapa

Terlebih kata legislator perempuan asal Kalbar ini, mahasiswa dan petani memiliki peranan yang sangat penting dalam menjaga stabilitas dan kedaulatan bangsa khususnya di bidang ketahanan pangan.

Sejauh ini dirinya telah menyalurkan bantuan dan program melalui aspirasinya kepada masyarakat terkhusus pada kelompok tani di Kalbar.

Baca juga: Maria Lestari Berikan Bimtek Manajemen Peternakan dan Kesehatan Hewan ke Poktan Bengkayang

“Sehingga saya berharap agar sektor pertanian di Kalbar terus meningkat untuk mendongkrak pertanian Indonesia,” tukasnya.

Selain dihadiri para mahasiswa pertanian dan kelompok tani, tampak hadir juga tokoh pemuda yang juga sekaligus atlet internasional asal Kalbar yaitu Daud Yordan.

Baca juga: Tingkatkan Kapasitas Petani Kubu Raya, Maria Lestari: Bimtek Pupuk Organik dan Manajemen Bisnis Pertanian

Ia menyampaikan, bahwa semangat dalam membumikan nilai-nilai kebangsaan harus tertanam dengan kokoh dalam jiwa kita selaku generasi penerus bangsa.

“Spirit kebangsaan dalam pengalaman saya di bidang olahraga hingga bisa mengibarkan bendera merah putih di negara lainnya. Maka sudah seharusnya kita terus membumikan nilai-nilai kebangsaan,” kata Daud Yordan atlet tinju internasional asal Ketapang Kalimantan Barat itu.

Baca juga: Sosialisasi 4 Pilar ke Poktan Kabupaten Bengkayang, Maria Lestari: Ciptakan Masyarakat Bergotong Royong

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tenggelam di Sungai Malaya, Tim SAR Gabungan Temukan Lansia Meninggal Dunia
Pria Yang Hilang Saat Mencari Ikan di Sungai Landak Ditemukan Meninggal Dunia
DWP Kemenag Kalbar Adakan Halal Bihalal Untuk Merajut Silaturahmi
Sujiwo Lepas Tim Kubu Raya United U-14 Ikuti Barati Cup 2025
Pria Hilang Saat Mencari Ikan, BPBD dan Polisi Sisir Sungai Landak
Percepat Infrastruktur, Sujiwo Usulkan Jalan di Kubu Raya Jadi Jalan Provinsi
Depresi Masalah Keluarga, Pria di Kubu Raya Ditemukan Tewas Gantung Diri
Penjelasan Polisi Terkait Pria Tewas Gantung Diri di Kubu Raya

Berita Terkait

Rabu, 9 April 2025 - 21:07 WIB

Tenggelam di Sungai Malaya, Tim SAR Gabungan Temukan Lansia Meninggal Dunia

Rabu, 9 April 2025 - 18:15 WIB

Pria Yang Hilang Saat Mencari Ikan di Sungai Landak Ditemukan Meninggal Dunia

Rabu, 9 April 2025 - 15:48 WIB

DWP Kemenag Kalbar Adakan Halal Bihalal Untuk Merajut Silaturahmi

Rabu, 9 April 2025 - 15:08 WIB

Sujiwo Lepas Tim Kubu Raya United U-14 Ikuti Barati Cup 2025

Rabu, 9 April 2025 - 14:54 WIB

Percepat Infrastruktur, Sujiwo Usulkan Jalan di Kubu Raya Jadi Jalan Provinsi

Berita Terbaru