Optimis Pertahankan Juara Umum, Nanang: Siap Berjuang Demi Pontianak Emas Pontianak Juara

- Publisher

Jumat, 28 Oktober 2022 - 16:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketum KONI Kota Pontianak
H. Nanang Setiabudi, S.Sos.

i

Ketum KONI Kota Pontianak H. Nanang Setiabudi, S.Sos.

KALBAR SATU ID, PONTIANAK – KONTINGEN Kota Pontianak pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XIII Kalbar Tahun 2022, siap mempertahankan gelar juara umum. Tekad ini disampaikan oleh Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (Ketum KONI) Pontianak, H. Nanang Setiabudi, S.Sos.

Menurut H. Nanang, persiapan kontingen Koto Pontianak pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XIII Kalbar Tahun 2022, sudah sangat matang dan sesuai dengan tahapan-tahapan yang dijadwalkan oleh Panitia Besar (PB) Porprov XIII Tahun 2022 KONI Kalbar.

“Kami sudah sangat siap, walau memang ada beberapa kendala di tahapan-tahapan, yaa hanya soal teknis saja. Namun, secara umum, kami siap dan hari ini, Sabtu, 29 Oktober 2022, kami sudah dilepas oleh Wali Kota Pontinak, Bapak H. Ir Edi Rusdi Kamtono,” ujar H. Nanang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca juga: Bening’s Clinic Hadir Di Kota Pontianak, Grand Opening Dihadiri Verrel Bramasta dan Enrique Dustin

Dengan pelepasan yang dilakukan, maka seluruh kontingen Atlet Kota Pontianak yang akan bertanding di Porprov XIII Kalbar Tahun 2022, tinggal menunggu jadwal pertandingan. Di mana pada pertandingan pertama, Cabang Olahraga (Cabor) Futsal pada Kamis, 3 November 2022.

“Pertama, saya kembali mengucapkan terima kasih kepada jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Pontianak, Wali Kota, Bapak H. Ir Edi Rusdi Kamtono, Wakil Wali Kota, Bapak Bahasan, SH, dan Sekda Kota Pontianak, Bapak Mulyadi,” paparnya.

Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada Kadisporapar beserta jajaran, yang selalu mendampingi pengurus KONI Kota Pontianak dalam mempersiapkan kesuksesan persiapan ini.

Baca juga: Hari Sumpah Pemuda, Lasarus Ajak Anak Muda Perkuat Rasa Persatuan

“Juga kepada para Kepala OPD yang sudah mendukung, di antaraya Dinkes, Dishub, Satpol PP, Bappeda, BKD, Ketua DPRD Kota Pontianak, Ketua Komisi IV, dan anggota DPRD Kota Pontianak, serta 43 Pengurus Cabor, pengurus KONI Kota Pontianak, beserta para atlet dan pelatih juga official tim Porprov XIII Kalbar tahun 2022,” tuturnya.

“Wabil khusus, saya berterima kepada rekan-rekan ketua dan anggota panitia persiapan Porprov XIII Tahun 2022 KONI Kota Pontianak, yang telah mempersiapkan dari bulan April 2022 sampai saat ini,” lanjut Pak H. Nanang.

Ia pun sangat berharap kepada seluruh atlet, pelatih, dan official KONI Kota Pontianak Porprov XIII Kalbar Tahun 2022, untuk kiranya bisa berjuang semaksimal mungkin agar kembali meraih gelar Juara Umum, seperti pada Porprov XII Tahun 2018.

Baca juga: Gadis ABG Open BO via MiChat Terungkap Lewat Razia Prostitusi Online, Berapa Tarif Sekali Kencan? Simak Faktanya

Kontingen Kota Pontianak pada Porprov XIII Tahun 2022 diperkuat oleh 956, yang terdiri dari 759 atlet dengan rincian 422 Atlet Putra dan 337 Atlet Putri, serta 152 manager tim, pelatih, asisten pelatih, dan official.

Adapun target yang diusung pada Porprov XIII Tahun 2022 adalah mempertahankan gelar juara umum, dengan peningkatan prestasi atlet yang meriah medali emas.

Baca juga: Waspadai Predator! Guru Cabuli Santrinya di Tegal, Mengaku Sayang dan Sering Lihat Korban Mandi

Ketua Kontingen Kota Pontianak pada Porprov XIII Tahun 2022, yang juga menjadi Ketua Panitia Persiapan, Laisah Maranatha menyatakan bahwa dengan adanya pelepasan yang dilakukan oleh Wali Kota Pontianak, maka secara umum, tim siap untuk berjuang.

“Semoga, dengan persiapan yang sudah dilakukan, kontingen KONI Kota Pontianak pada Poprov XIII Tahun 2022 bisa berjaya, meraih medali sebanyak-banyaknya dan berhasil mempertahankan gelar juara umum. Pontianak Emas, Pontianak Juara,” pungkasnya.

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

LAZISNU Kalbar dan BSI KCP Pontianak Salurkan THR Untuk Yatim Dhuafa
LAZISNU Kalbar Serahkan SK Pengelola JPZIS Masjid Ma’ashabirin Periode 2025-2028
Kaharudin Hadiri Wisuda Purnabakti Ketua Pengadilan Tinggi Agama Pontianak
Kemenag Kalbar Cairkan Tunjangan Profesi Guru PAI di Sekolah, Termasuk yang Diangkat Pemda
LAZISNU Kalbar Bagikan Ratusan Al-Qur’an ke Masjid dan Pesantren
NU Care-LAZISNU Kalbar Salurkan Zakat Fitrah Secara Door to Door di Ambawang Kuala
PMII Rayon FISIP UNTAN Bagikan Ratusan Paket Takjil di Bulan Ramadhan
IPPNU Pontianak dan LAZISNU Kalbar Bagikan Takjil di Bulan Ramadhan

Berita Terkait

Minggu, 30 Maret 2025 - 19:17 WIB

LAZISNU Kalbar dan BSI KCP Pontianak Salurkan THR Untuk Yatim Dhuafa

Jumat, 28 Maret 2025 - 20:22 WIB

LAZISNU Kalbar Serahkan SK Pengelola JPZIS Masjid Ma’ashabirin Periode 2025-2028

Jumat, 28 Maret 2025 - 20:18 WIB

Kaharudin Hadiri Wisuda Purnabakti Ketua Pengadilan Tinggi Agama Pontianak

Jumat, 28 Maret 2025 - 19:59 WIB

Kemenag Kalbar Cairkan Tunjangan Profesi Guru PAI di Sekolah, Termasuk yang Diangkat Pemda

Jumat, 28 Maret 2025 - 19:52 WIB

LAZISNU Kalbar Bagikan Ratusan Al-Qur’an ke Masjid dan Pesantren

Berita Terbaru

Penentuan Awal Syawal, Hilal Tak Terlihat di Sungai Kakap. Foto/Istimewa.

Daerah

Penentuan Awal Syawal, Hilal Tak Terlihat di Sungai Kakap

Minggu, 30 Mar 2025 - 21:50 WIB