PMII Kubu Raya Serahkan Berkas Pemantau Pemilu 2024 ke Bawaslu

- Editor

Rabu, 21 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua PC PMII Kubu Raya Ali Wafi saat menyerahkan berkas pemantau pemilu 2024 kepada Anggota BAWASLU Kubu Raya Qomaruzzaman pada Senin, 19 September 2022,- FOTO/istimewa.

i

Ketua PC PMII Kubu Raya Ali Wafi saat menyerahkan berkas pemantau pemilu 2024 kepada Anggota BAWASLU Kubu Raya Qomaruzzaman pada Senin, 19 September 2022,- FOTO/istimewa.

KALBAR SATU ID, KUBU RAYA – Pengurus Cabang  Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kabupaten Kubu Raya melakukan kunjungan ke Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Kubu Raya dalam rangka koordinasi dan menyerahkan berkas Pemantau Pemilu 2024 mendatang, Senin (19/09/2022).

Ketua PC PMII Kubu Raya Sahabat Ali Wafi menyampaikan bahawa PMII Kabupaten Kubu Raya siap memantau berjalanya pesta demokrasi 2024.

Baca juga: PA GMNI Pontianak Gelar Dialog Publik Kepemiluan dan Kesajahteraan Masyarakat

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca juga: BWSK I Pontianak Gelar Sosialisasi Perizinan Sumber Daya Air Tahun 2022

“Saya telah meginstruksikan kepada seluruh kader PMII kabupaten Kubu Raya untuk berperan aktif pada pesta demokrasi 2024 yang akan datang”, katanya.

PMII Kabupaten Kubu Raya, lanjut Ali Wafi, telah menyusun dan membentuk tim struktural Pemantau Pemilu yang akan difokuskan pada Pengawasan tahapan Pemilu 2024.

“PMII Kabupaten Kubu Raya akan konsentrasi pada tiga poin pertama soal politik uang, Kedua Berita Hoaks dan isu sara,” paparnya.

Baca juga: Dampak Kenaikan Harga BBM, Kapolres Bersama PMII Mempawah Salurkan Bantuan Sosial

Selain itu Qomaruzzaman sebagai anggota Bawaslu Kubu Raya berharap agar lebih banyak lagi masyarakat yang ikut berpartisipasi untuk menguatkan pelaksanaan demokrasi yang hari ini sedang berlangsung tahapanya.

“Partisipasi masyarakat menunjukan keperdulian masyarakat terhadap penyelenggaraan pemilu 2024 mengawasi itu secara kelembagaan memang Bawaslu tetapi lebih dari itu masyarakat juga diharapkan untuk psrtisipasi,” ungkapnya.

Baca juga: Gadis ABG Open BO via MiChat Terungkap Lewat Razia Prostitusi Online, Berapa Tarif Sekali Kencan? Simak Faktanya

Baca juga: Polres Kubu Raya Kalbar Grebek Markas Situs Judi Online, 9 Pelaku Di Amankan

Dikatakannya, aemakin banyak partisipasi masyarakat semakin bagus apa lagi Pengurus Besar Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PB PMII ) sudah terdaftar dan sudah terakreditasi sebagai Pemantau Pemilu di Bawaslu RI hal itu tertuang dalam sertifikat dengan No: 003/PM.05K1/7/2022 yang diberikan langsung oleh Lolly Suhentiy sebagai Anggota Bawaslu RI.

“Jadi saya berharap PMII benar-benar ikut andil dalam pengawasan pemilu 2024,” pungkasnya.

Berita Terkait

Erlinawati BKOW Kalbar Terus Bersinergi Membangun Kalimantan Barat
Bantu Penyelesaian Pembangunan, Sujiwo Sumbang Rp 100 Juta Untuk Masjid Awwaluddin
Ketua DPRD Landak Pimpin Rapat Paripurna Bahas Perubahan Perda Kabupaten Landak Nomor 4 Tahun 2023
Seleksi Penerimaan Perwira Polri Sumber Sarjana TA 2025 di Polda Kalbar Dimulai
Kapolda Kalbar Hadiri Penerapan Bioteknologi Budidaya Jagung
Ketua DPRD Landak Kawal Pelantikan Bupati Terpilih
Residivis Pencurian di Kubu Raya Diringkus Polisi, Bawa Kabur Ponsel Korban
LAZISNU Kalbar Salurkan Bantuan Pangan di Panti Asuhan Syarief Hidayatullah

Berita Terkait

Sabtu, 18 Januari 2025 - 15:37 WIB

Erlinawati BKOW Kalbar Terus Bersinergi Membangun Kalimantan Barat

Sabtu, 18 Januari 2025 - 15:27 WIB

Bantu Penyelesaian Pembangunan, Sujiwo Sumbang Rp 100 Juta Untuk Masjid Awwaluddin

Jumat, 17 Januari 2025 - 20:51 WIB

Ketua DPRD Landak Pimpin Rapat Paripurna Bahas Perubahan Perda Kabupaten Landak Nomor 4 Tahun 2023

Jumat, 17 Januari 2025 - 19:52 WIB

Seleksi Penerimaan Perwira Polri Sumber Sarjana TA 2025 di Polda Kalbar Dimulai

Jumat, 17 Januari 2025 - 18:39 WIB

Ketua DPRD Landak Kawal Pelantikan Bupati Terpilih

Berita Terbaru