PWNU Kalbar Beri Penghargaan ke Lasarus

- Editor

Minggu, 30 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PWNU Kalbar Beri Penghargaan ke Lasarus. Foto/ISTIMEWA

i

PWNU Kalbar Beri Penghargaan ke Lasarus. Foto/ISTIMEWA

PONTIANAK, KALBAR SATU – Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Kalimantan Barat memberi penghargaan ke dua orang tokoh yang dinilai berjasa bagi Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Kalbar. Kedua tokoh yang diberi penghargaan ialah Ketua Komisi V DPR RI Lasarus dan Wakil Bupati Kubu Raya Sujiwo.

Penghargaan tersebut diberikan pada saat Peringatan Harlah ke-96 Nahdlatul Ulama di Kantor PWNU Kalbar, Sabtu (29/1/2021) malam. Penyerahan dilakukan langsung oleh Rois Syuriah PWNU Kalbar Syahrul Yadi dan Mustasyar PWNU Kalbar Mulyadi Tawik.

Baca juga: Tanam 500 Pohon, Sujiwo: Kado untuk Ibu Megawati

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Diwawancarai via telepon setelah menerima penghargaan, Lasarus yang juga Ketua DPD PDI Perjuangan Kalbar itu berterima kasih kepada PWNU. Ia tidak mengira kontribusinya dalam memperjuangkan bantuan rusunawa dan bus untuk UNU akan berbuah penghargaan.

“Pertama saya ingin menyampaikan permohonan maaf karena berhalangan hadir pada saat peringatan Harlah ke-96 Nahdlatul Ulama yang digelar oleh PWNU Kalbar. Selanjutnya saya ingin menyampaikan kalau perjuangan saya untuk kampus UNU Kalbar itu benar-benar tulus, tanpa motif apa pun karena kondisi kampus UNU memang amat memerlukan perhatian lebih,” katanya saat dihubungi awak media, Minggu (30/1/2022) pagi.

Baca juga: Wabup Sujiwo Resmikan Pasar Tradisional Mall Rakyat di Desa Durian

Baca juga: Lasarus Minta Kepolisian Segera Tangkap Edy Mulyadi

Lasarus menuturkan, dirinya memang bertanggung jawab untuk berkontribusi terhadap Nahdlatul Ulama mengingat jasa besar organisasi tersebut kepada bangsa dan negara. Ia menilai, organisasi kemasyarakatan Islam terbesar di Indonesia itu telah berperan aktif dalam mengawal kebangsaan, menjaga Pancasila, dan merawat pluralisme.

Sebagai kader PDI Perjuangan, Lasarus menilai cara pandang partainya terhadap konsep berbangsa dan bernegara persis dengan Nahdlatul Ulama. Sehingga dirinya pun berkesimpulan bahwa memberi perhatian terhadap NU sama dengan merawat keutuhan bangsa.

Baca juga: HUT KORPRI ke-50, Wabup Sujiwo: Sejatinya ASN adalah Pelayan Masyarakat

“Komitmen untuk memberikan atensi ke Nahdlatul Ulama juga karena cara pandang tentang berbangsa bernegara NU itu persis dengan PDI Perjuangan. NU merupakan pilar yang menjaga NKRI ini. Makanya ketika kita memberi atensi ke NU, itu sama halnya kita ikut memelihara dan merawat bangsa,” tandasnya.

Berita Terkait

Polres Kubu Raya Gelar Patroli dan Sosialisasi Operasi Keselamatan Kapuas
Polisi dan Masyarakat Cegah Tawuran di Jalan Adisucipto Kubu Raya
Polisi Amankan Lomba Mewarnai Tingkat PAUD dan TK di Kubu Raya
Polres Kubu Raya Dukung Ketahanan Pangan, Lahan 300 Hektare Siap Digarap
PA GMNI Pontianak Launching Pojok Pemikiran Bung Karno di Perpustakaan Daerah Provinsi Kalbar
Membangkitkan Pesona Lokal: Pelatihan Tata Kelola Desa Wisata di Kampong Melayu Laut
2 Kg Sabu Gagal Terbang ke Surabaya, Empat IRT Gigit Jari
NU Care Kalbar Salurkan Sedekah Pangan Untuk Anak Yatim di Panti Asuhan Nur Ilahi

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 23:38 WIB

Polres Kubu Raya Gelar Patroli dan Sosialisasi Operasi Keselamatan Kapuas

Sabtu, 22 Februari 2025 - 23:33 WIB

Polisi dan Masyarakat Cegah Tawuran di Jalan Adisucipto Kubu Raya

Sabtu, 22 Februari 2025 - 23:28 WIB

Polisi Amankan Lomba Mewarnai Tingkat PAUD dan TK di Kubu Raya

Sabtu, 22 Februari 2025 - 23:21 WIB

Polres Kubu Raya Dukung Ketahanan Pangan, Lahan 300 Hektare Siap Digarap

Sabtu, 22 Februari 2025 - 23:13 WIB

PA GMNI Pontianak Launching Pojok Pemikiran Bung Karno di Perpustakaan Daerah Provinsi Kalbar

Berita Terbaru