Sah Bupati Terpilih, Sujiwo Siap Wakafkan Diri untuk Kubu Raya

- Editor

Kamis, 9 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sah Bupati Terpilih, Sujiwo Siap Wakafkan Diri untuk Kubu Raya. Foto/Istimewa.

i

Sah Bupati Terpilih, Sujiwo Siap Wakafkan Diri untuk Kubu Raya. Foto/Istimewa.

KALBAR SATU, KUBU RAYA – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kubu Raya resmi menetapkan Sujiwo dan Sukiryanto sebagai pasangan bupati dan wakil bupati Kubu Raya terpilih pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang berlangsung pada 27 November 2024 lalu. Penetapan itu dilakukan dalam rapat pleno yang digelar KPU Kubu Raya di Hotel Alimoer, Kamis (9/1/2025).

Merespons penetapan tersebut, Bupati Kubu Raya Terpilih Sujiwo mengucapkan syukur dan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukungnya dan Sukiryanto. Dirinya turut menyampaikan permohonan maaf kepada segenap warga Kubu Raya atas kekurangan dan kekeliruannya selama proses Pilkada berlangsung.

“Paslob 02 berterima kasih dan apresiasi yang tidak terhingga kepada pihak penyelenggara, dalam hal ini KPU dan Bawaslu beserta seluruh jajarannya. Juga kepada Pemkab Kubu Raya, forkopimda, TNI/Polri, DPRD, partai politik dan seluruh elemen masyarakat Kubu Raya. Bersama seluruh pendukung dan parpol pengusung, kami juga menyampaikan permohonan maaf apabila dalam proses pilkada ada hal-hal yang kurang berkenan,” ucapnya saat diwawancarai sesuai penetapan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sujiwo pun mengajak seluruh masyarakat Kubu Raya untuk kembali bergandengan tangan usai menjalani kontestasi Pilkada 2024. Sebab menurutnya, persatuan dan kesatuan antar sesama merupakan modal utama dalam membangun daerah.

Baca juga: Bupati Kubu Raya Sujiwo Komitmen Tambah Penyertaan Modal ke Bank Kalbar

“Dari lubuk hati terdalam, kami masih sangat berharap support, atensi, dan dukungan dari seluruh elemen masyarakat. Kami menyadari tantangan ke depan dalam membangun Kubu Raya, memajukan daerah, dan menyejahterakan rakyat Kubu Raya perlu kerja keras. Oleh sebab itu, kami mengajak kita semua untuk bergandengan tangan, kita rajut persatuan dan kesatuan karena itulah modal utama kita dalam membangun daerah,” imbuhnya.

Dalam kesempatan tersebut, Sujiwo juga kembali mempertegas kesiapannya dan Sukiryanto dalam memberikan pengabdian tulus dan penuh dedikasi untuk kemajuan daerah. Dia juga bertekad untuk tidak menyia-nyiakan dukungan yang telah dititipkan oleh rakyat pada saat Pilkada lalu.

“Paling utama kami berdua telah siap mewakafkan tenaga, waktu, pikiran, jiwa raga, termasuk sebagian harta kami untuk membangun menyejahterakan rakyat Kubu Raya. Insyaallah amanah dari Allah SWT. dan kepercayaan dari rakyat ini tidak akan kami sia-siakan. Dengan cara apa, dengan cara kerja dan mengabdi,” pungkasnya.

Editor : Hani

Berita Terkait

Polres Kubu Raya Gelar Patroli dan Sosialisasi Operasi Keselamatan Kapuas
Polisi dan Masyarakat Cegah Tawuran di Jalan Adisucipto Kubu Raya
Polisi Amankan Lomba Mewarnai Tingkat PAUD dan TK di Kubu Raya
Polres Kubu Raya Dukung Ketahanan Pangan, Lahan 300 Hektare Siap Digarap
PA GMNI Pontianak Launching Pojok Pemikiran Bung Karno di Perpustakaan Daerah Provinsi Kalbar
Membangkitkan Pesona Lokal: Pelatihan Tata Kelola Desa Wisata di Kampong Melayu Laut
2 Kg Sabu Gagal Terbang ke Surabaya, Empat IRT Gigit Jari
NU Care Kalbar Salurkan Sedekah Pangan Untuk Anak Yatim di Panti Asuhan Nur Ilahi

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 23:38 WIB

Polres Kubu Raya Gelar Patroli dan Sosialisasi Operasi Keselamatan Kapuas

Sabtu, 22 Februari 2025 - 23:33 WIB

Polisi dan Masyarakat Cegah Tawuran di Jalan Adisucipto Kubu Raya

Sabtu, 22 Februari 2025 - 23:28 WIB

Polisi Amankan Lomba Mewarnai Tingkat PAUD dan TK di Kubu Raya

Sabtu, 22 Februari 2025 - 23:21 WIB

Polres Kubu Raya Dukung Ketahanan Pangan, Lahan 300 Hektare Siap Digarap

Sabtu, 22 Februari 2025 - 23:13 WIB

PA GMNI Pontianak Launching Pojok Pemikiran Bung Karno di Perpustakaan Daerah Provinsi Kalbar

Berita Terbaru