Sokong UMKM Kubu Raya, Wabup Sujiwo Apresiasi Bank Kalbar

- Publisher

Sabtu, 30 Desember 2023 - 11:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sokong UMKM Kubu Raya, Wabup Sujiwo Apresiasi Bank Kalbar. Foto/Istimewa.

i

Sokong UMKM Kubu Raya, Wabup Sujiwo Apresiasi Bank Kalbar. Foto/Istimewa.

KALBAR SATU ID – Bank Kalbar Cabang Kubu Raya menyalurkan bantuan modal usaha untuk pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di kabupaten tersebut. Bantuan diberikan kepada puluhan pelaku UMKM dari berbagai desa di Kubu Raya.

Sokongan modal kepada pelaku usaha itu diserahkan secara simbolis oleh Staf Seksi Penghimpunan Dana Bank Kalbar Cabang Kubu Raya Rita Astuti di Ruang Rapat Wakil Bupati Kubu Raya, Jumat (29/12/2023). Wakil Bupati Kubu Raya Sujiwo yang menyaksikan penyerahan bantuan tersebut mengapresiasi perhatian Bank Kalbar untuk pelaku UMKM di daerahnya.

“Atas nama pemerintah, saya tentu merasa sangat berterima kasih kepada Bank Kalbar atas atensinya yang sangat luar biasa. Ini (bantuan usaha) tidak hanya membantu pelaku usaha, tapi juga ikut meringankan beban pemerintah daerah,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tambahan modal usaha yang dikucurkan Bank Kalbar ini diharapkan dapat menjadi stimulan bagi pelaku UMKM untuk memajukan usahanya, terutama dari sisi kemasan produk. Sujiwo berujar bahwa kemasan yang menarik sangat diperlukan guna meningkatkan nilai jual produk.

“Kalau kemasannya bagus, ya istilah gen z sekarang ini “eye catching”, maka potensi produknya bisa lebih banyak dibeli itu makin tinggi. Karena sekarang  kalau saya perhatikan, soal rasa itu kurang lebih samalah, sebelas dua belas. Maka, yang perlu jadi perhatian ialah kemasan atau packaging-nya dibuat semenarik mungkin,” imbuhnya.

Sujiwo di kesempatan itu turut memberikan dorongan kepada pelaku UMKM untuk lebih gencar dalam mempromosikan produknya secara daring (online) guna menjangkau pasar yang lebih luas. Terkait hal itu, dirinya bahkan menawarkan diri untuk menjadi pihak yang ikut membantu mempromosikan melalui akun sosial media pribadinya.

“Promosi di udara menjadi suatu keharusan, apalagi di era digitalisasi seperti sekarang. Pasarkan produknya lewat e-commerce, media massa, dan yang paling murah meriah adalah promosi di media sosial. Saya pribadi siap membuka diri untuk meng-endorse produk-produk pelaku UMKM via akun medsos saya. Mungkin sudah banyak yang lihat di medsos sesering apa saya promosi produk UMKM. Jangankan yang (produk UMKM) lokal, ketan pencok dari Jawa Tengah sana pun saya promosikan,” pungkasnya.

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kemenag Kalbar Gelar Rapat Pemantapan Persiapan Pemberangkatan Jamaah Haji
Muhajirin Yanis Sebut Pentingnya Memperkuat Kerukunan Antar Umat Beragama di Kalbar
Siswa MAN 2 Pontianak Bahrul Annazir Raih Medali Emas di Ajang Nasional KOSSMI
Harlah ke-75, PW Fatayat NU Kalbar Sosialisasikan Pencegahan Perkawinan Anak
Kakanwil Kemenag Kalbar Harap JULEHA Makin Profesional
Halal Bihalal IPIM Kalbar Perkuat Sinergi dan Memperjuangkan Kesejahteraan Imam
Wisuda Santriwati Pesantren Darunnaim Putri, Muhajirin Yanis: Teruslah Menebar Cahaya Ilmu dan Akhlak Mulia
Kemenag Kalbar Gelar Rapat Persiapan Keberangkatan Jamaah Haji
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 15 Mei 2025 - 16:34 WIB

Kemenag Kalbar Gelar Rapat Pemantapan Persiapan Pemberangkatan Jamaah Haji

Kamis, 15 Mei 2025 - 16:27 WIB

Muhajirin Yanis Sebut Pentingnya Memperkuat Kerukunan Antar Umat Beragama di Kalbar

Selasa, 13 Mei 2025 - 14:14 WIB

Siswa MAN 2 Pontianak Bahrul Annazir Raih Medali Emas di Ajang Nasional KOSSMI

Senin, 12 Mei 2025 - 20:29 WIB

Harlah ke-75, PW Fatayat NU Kalbar Sosialisasikan Pencegahan Perkawinan Anak

Senin, 12 Mei 2025 - 18:43 WIB

Kakanwil Kemenag Kalbar Harap JULEHA Makin Profesional

Berita Terbaru

Warga Pontianak Timur Dukung Pemberlakuan Jam Malam Anak. Foto/Istimewa.

Daerah

Warga Pontianak Timur Dukung Pemberlakuan Jam Malam Anak

Kamis, 15 Mei 2025 - 17:23 WIB

Bupati Sujiwo Sambut Baik Rekomendasi DPRD Kubu Raya. Foto/Istimewa.

Daerah

Bupati Sujiwo Sambut Baik Rekomendasi DPRD Kubu Raya

Kamis, 15 Mei 2025 - 14:18 WIB