Sosialisasi Empat Pilar, Maria Lestari Sebut UMKM Wujudkan Indonesia Maju dan Mandiri

- Editor

Minggu, 24 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KALBAR SATU ID – Anggota Komisi VII DPR RI, Maria Lestari mensosialisasikan Empat Pilar Kebangsaan bersama pengusaha UMKM, Tokoh Pemuda, dan Tokoh Masyarakat bertempat di Jalan Sungai Landak Barat, Pontianak Timur, Kota Pontianak, Kalimantan Barat, Minggu, (24 November 2024).

Maria Lestari mengatakan, Empat pilar kebangsaan yakni Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika harus menjadi pegangan hidup dalam berbangsa dan bernegara.

“Empat Pilar harus kita jaga supaya tetap utuh untuk bersatu untuk menuju Indonesia maju,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca juga: Pesan Maria Lestari Dalam Sosialisasi Empat Pilar Kepada Masyarakat Kalbar

Legislator PDI Perjuangan Dapil Kalimantan Barat I ini menyampaikan, para pemuda dan tokoh masyarakat yang memiliki Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) dapat menyongsong Empat Pilar serta mensosialisasikan kepada masyarakat yang ada di plosok-plosok.

“Pemilik UMKM merupakan penggerak perekonomian kerakyatan di Indonesia. Kalian mempunyai andil besar dalam melestarikan dan memahami empat pilar,” jelasnya.

Baca juga: Presiden Jokowi Resmikan Duplikasi Jembatan Kapuas I Pontianak

Di katakannya, Empat pilar kebangsaan memberikan pembelajaran lebih mengenai Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika.

“UMKM merupakan kegiatan ekonomi rakyat yang mempunyai kedudukan, potensi dan peran yang stategis dalam mewujudkan Indonesia maju dan mandiri,” ucapnya.

Maria Lestari mengajak pemuda dan masyarakat kota Pontianak dan sekitarnya, untuk bangkit dan menjadi wirausahawan.

“UMKM sebagai pilar perekonomian bangsa yang telah terbukti mampu bertahan pada masa-masa sulit perlu didorong dan dikembangkan oleh kelompok-kelompok UMKM,” imbuhnya.

“Melalui sosialisasi empat pilar semoga tumbuh kesadaran, sikap, perilaku, tanggung jawab terhadap nilai luhur bangsa agar dapat ditegakkan,” pungkasnya.

Penulis : Hani

Editor : David

Berita Terkait

Membangkitkan Pesona Lokal: Pelatihan Tata Kelola Desa Wisata di Kampong Melayu Laut
2 Kg Sabu Gagal Terbang ke Surabaya, Empat IRT Gigit Jari
NU Care Kalbar Salurkan Sedekah Pangan Untuk Anak Yatim di Panti Asuhan Nur Ilahi
Bocah 10 Tahun Diterkam Buaya di Sungai Sejenuk Kubu Raya, Tim SAR Lakukan Pencarian
DPW PKB Kalbar Gelar Sosialisasi Hasil Muktamar, Bahas Agenda Pemilu 2029
Terpilih Ketua PKC PMII, Achmad Syukron Serukan Semangat Baru Untuk Kemajuan Kalbar
Mahasiswa UPGRI Pontianak Antusias Ikuti Diskusi Tangkal Cegah Paham Radikalisme, Intoleransi, dan Terorisme
NU Care Kalbar Salurkan Bantuan ke Korban Kebakaran di Kubu Raya

Berita Terkait

Jumat, 21 Februari 2025 - 18:18 WIB

Membangkitkan Pesona Lokal: Pelatihan Tata Kelola Desa Wisata di Kampong Melayu Laut

Jumat, 21 Februari 2025 - 18:12 WIB

2 Kg Sabu Gagal Terbang ke Surabaya, Empat IRT Gigit Jari

Jumat, 21 Februari 2025 - 09:49 WIB

NU Care Kalbar Salurkan Sedekah Pangan Untuk Anak Yatim di Panti Asuhan Nur Ilahi

Kamis, 20 Februari 2025 - 11:15 WIB

Bocah 10 Tahun Diterkam Buaya di Sungai Sejenuk Kubu Raya, Tim SAR Lakukan Pencarian

Kamis, 20 Februari 2025 - 06:11 WIB

DPW PKB Kalbar Gelar Sosialisasi Hasil Muktamar, Bahas Agenda Pemilu 2029

Berita Terbaru