Sujiwo-Sukiryanto Terima Rekomendasi PDI-P untuk Pilkada Kubu Raya 2024

- Publisher

Rabu, 31 Juli 2024 - 18:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sujiwo-Sukiryanto Terima Rekomendasi PDI-P untuk Pilkada Kubu Raya 2024. Foto/Istimewa.

i

Sujiwo-Sukiryanto Terima Rekomendasi PDI-P untuk Pilkada Kubu Raya 2024. Foto/Istimewa.

KALBAR SATU ID, JAKARTA – Pasangan Sujiwo-Sukiryanto resmi menerima rekomendasi dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) untuk maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kubu Raya 2024. Surat rekomendasi tersebut diserahkan di Kantor Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDI Perjuangan di Jakarta, Rabu (31/7/2024).

Rekomendasi ini diserahkan langsung oleh Sekretaris Jenderal DPP PDI-P Hasto Kristiyanto. Hasto tampak didampingi sejumlah petinggi DPP lainnya dan Ketua DPD PDI Perjuangan Kalimantan Barat Lasarus.

Mendapat rekomendasi dari partai tempatnya bernaung, Bakal Calon Bupati Kubu Raya Sujiwo menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan PDI Perjuangan. Dia juga bilang kalau rekom tersebut menambah kepercayaan dirinya untuk maju di Pilkada.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca juga: Mustasyar PCNU Kubu Raya, Sujiwo Tutup Secara Resmi Pelatihan Standarisasi Guru Al-Qur’an

“Tentu yang pertama saya harus sampaikan rasa terima kasih kepada DPP partai yang sudah memberikan rekomendasi kepada kami. Jelas ini (rekomendasi) jadi tambahan motivasi untuk berkontestasi di Pilkada,” ujarnya.

Sementara itu, di tempat yang sama, Balon Wakil Bupati Sukiryanto, mengungkapkan kesiapannya untuk mendampingi Sujiwo di Pilkada mendatang. Bermodalkan pengalaman sebagai pengembang properti, senator, dan pimpinan organisasi kemasyarakatan, Sukiryanto pun siap mengabdikan diri untuk melayani masyarakat Kubu Raya.

“Insyaallah siap lahir batin mendampingi Pak Sujiwo. Dengan tagline Kubu Raya Melaju, maka saya bersama-sama dengan Pak Sujiwo akan siap melayani dan memajukan Kabupaten Kubu Raya,” imbuhnya.

Pasangan Sujiwo-Sukiryanto menjadi satu di antara pasangan balon kepala daerah dan wakil kepala daerah yang diberikan rekomendasi oleh PDI-P. Selain mereka, PDI Perjuangan juga memberikan rekomendasi kepada 8 paslon kepala daerah lainnya untuk bertarung di Pilkada 2024.

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Momen Halal Bihalal, Kakanwil Kemenag Kalbar Ajak Tingkatkan Kualitas Pelayanan Umat
Gowes dan Tanam Pohon Bersama di Kubu Raya, Bentuk Sinergi Pemerintah Dengan Ulama
BWI Audiensi dengan Gubernur Kalbar: Bahas Peningkatan Pengelolaan Wakaf
DWP Kemenag Kalbar Adakan Halal Bihalal Untuk Merajut Silaturahmi
Kakanwil Kemenag Kalbar Gelar Rapat Pimpinan Pasca Liburan Idul Fitri
Hari Kedua Idul Fitri, Lasarus Bersilaturahmi ke Sejumlah Tokoh di Kalbar
LAZISNU Kalbar dan BSI KCP Pontianak Salurkan THR Untuk Yatim Dhuafa
LAZISNU Kalbar Serahkan SK Pengelola JPZIS Masjid Ma’ashabirin Periode 2025-2028

Berita Terkait

Jumat, 11 April 2025 - 20:29 WIB

Momen Halal Bihalal, Kakanwil Kemenag Kalbar Ajak Tingkatkan Kualitas Pelayanan Umat

Jumat, 11 April 2025 - 14:16 WIB

Gowes dan Tanam Pohon Bersama di Kubu Raya, Bentuk Sinergi Pemerintah Dengan Ulama

Kamis, 10 April 2025 - 18:05 WIB

BWI Audiensi dengan Gubernur Kalbar: Bahas Peningkatan Pengelolaan Wakaf

Rabu, 9 April 2025 - 15:48 WIB

DWP Kemenag Kalbar Adakan Halal Bihalal Untuk Merajut Silaturahmi

Selasa, 8 April 2025 - 14:57 WIB

Kakanwil Kemenag Kalbar Gelar Rapat Pimpinan Pasca Liburan Idul Fitri

Berita Terbaru

Pemkab Kubu Raya Komitmen Perkuat Sinergi dengan TNI-Polri. Foto/Istimewa.

Daerah

Pemkab Kubu Raya Komitmen Perkuat Sinergi dengan TNI-Polri

Jumat, 11 Apr 2025 - 13:06 WIB