Scroll untuk baca artikel
Pemilu 2024
Terkini

Kunci Jawaban Soal PAS UAS Tematik Tema 2 Kelas 2 SD MI Semester 1 K13 Pilihan Ganda dan Essay

144
×

Kunci Jawaban Soal PAS UAS Tematik Tema 2 Kelas 2 SD MI Semester 1 K13 Pilihan Ganda dan Essay

Sebarkan artikel ini
Kunci Jawaban Soal UAS PAS Kelas 6 SD MI Bahasa Indonesia K13 Semester 1 Lengkap
Kunci Jawaban Soal UAS PAS Kelas 6 SD MI Bahasa Indonesia K13 Semester 1 Lengkap (Freepik)

KALBAR SATU  – Inilah kumpulan Kunci Jawaban Soal PAS UAS Tematik Tema 2 Kelas 2 SD MI Semester 1 K13 Pilihan Ganda dan Essay

Berikut contoh 45 soal PAS (Penilaian Akhir Semester) atau UAS Tematik kelas 2 SD MI Tema 2 Bermain di Lingkunganku K13.

Advertiser
Banner Ads

Kumpulan soal ini diprediksi akan keluar saat PAS UAS semester 1 khusus kelas 2 SD MI Tahun Ajaran 2021-2022.

Baca Juga: Soal UAS PAS Ilmu Hadits Kelas 11 MA Semester 1 Tahun Ajaran 2021 dan Kunci Jawaban

Dilansir dari buku.kemdikbud.go.id kelas 2 SD MI Kurikulum 2013 Tahun Ajaran 2021-2022 berikut pembahasan PAS UAS Tema 2 dan kunci jawaban

I. Pilihlah jawaban yang benar dengan menyilang A, B, atau C!

Bacaan untuk soal  no 1 -3

Bermain Bersama

Dika senang bermain layang-layang. Kakak membantu Dika membuat layang- layang.
Mereka bekerja dengan rukun dan penuh semangat. Setelah layang-layang selesai dibuat, Dika menerbangkannya di halaman rumah. Kakak menemani Dika bermain layang-layang.

1. Dika senang bermain ….
a. paralayang
b. layang-layang
c. berenang
Jawaban: b

2. Kakak dan dika bekerja dengan ….
a. santai
b. cepat
c. rukun
Jawaban: c

3. Dika bermain layang-layang di ….
a. halaman rumah
b. lapangan
c. sawah
Jawaban: a

4. Jika dikerjakan bersama-sama, pekerjaan
berat menjadi ….
a. susah
b. sulit
c. ringan
Jawaban: c

Baca Juga: Kunci Jawaban Soal UAS PAS Ganjil PG Matematika Kelas 7 SMP MTs K13 Lengkap Kisi-Kisi 2021-2022

5. Ibu membawa barang-barang belanjaan. Sikapmu adalah ….
a. membiarkan saja
b. menolong ibu
c. pura-pura tidak tahu
Jawaban: b

https://ff73f66f5c7f915209413b364c9a11ec.safeframe.googlesyndication.com/safeframe/1-0-38/html/container.html 6. Membina kerukunan termasuk Pengamalan Pancasila sila ke ….
a. 1
b. 3
c. 5
Jawaban: b

7. Kegiatan yang dapat dilakukan di dalam rumah adalah ….
a. bersepeda
b. menggambar
c. bermain bola
Jawaban: a

Bacaan untuk soal l no 8 -10

Ulang Tahun

Hari Minggu Dinda diundang ke ulang tahun Sofi. Dinda datang bersama teman-
teman. Disana ada banyak makanan dan minuman. Ada kue dan badut besar. Ada permainan memecah balon. Kami bermain dengan gembira.

8. Dinda dan teman-teman di undang ke acara ….
a. perpisahan
b. ulang tahun
c. permainan
Jawaban: b

9. Kami bermain … dengan gembira
a. gobak sodor
b. sepak bola
c. memecah balon
Jawaban: c

10. Ulang tahun Sofi dirayakan pada hari….
a. Minggu
b. Senin
c. Selasa
Jawaban: a

11. Dimana rumahmu?
Kalimat di atas merupakan kalimat ….
a. berita
b. perintah
c. tanya
Jawaban: c

12. Sikap yang baik saat bercerita di depan kelas adalah ….
a. malu-malu
b. percaya diri
c. ragu-ragu
Jawaban: b

Baca Juga: Kunci Jawaban Soal UAS PAS Matematika Kelas 4 SD MI Terlengkap

13. Saat berwisata ke pantai kita harus ….
a. bermain-main
b. berhati-hati
c. berenang
Jawaban: b

14. Benda yang seharusnya tidak ada di pantai adalah ….
a. kerang
b. pasir
c. sampah
Jawaban: c

15. 54 + …. = 50 + 29
a. 35
b. 30
c. 25
Jawaban: c

16. n – 400 = 300, nilai n adalah….
a. 700
b. 600
c. 500
Jawaban: a

17. Harga sebuah penghapus Rp500,00
Rina membayar dengan uang Rp2.000,00
Uang kembaliannya adalah ….
a. Rp500,00
b. Rp1.000,00
c. Rp1.500,00
Jawaban: c

18. Hasil dari 6 × 5 adalah ….
a. 25
b. 30
c. 35
Jawaban: b

19. 18 : m = 6, maka nilai m adalah….
a. 6
b. 4
c. 3
Jawaban: c

20. 4 + 4 + 4 + 4 + 4
Bentuk perkaliannya adalah ….
a. 4 × 5 = 20
b. 5 × 4 = 20
c. 4 × 5 = 25
Jawaban: a

21. Ilustrasi Gambar Bebek
Kalimat pembagiannya adalah ….
a. 12 : 3 = 4
b. 12 : 4 = 3
c. 12 : 3 = 6
Jawaban: b

22. Pada saat berlari anggota badan yang diayun adalah ….
a. tangan
b. kaki
c. kaki dan tangan
Jawaban: a

23. Saat menjadi wasit harus bersikap ….
a. baik
b. adil
c. curang
Jawaban: b

24. Sikap duduk yang benar adalah ….
a. tegak
b. membungkuk
c. miring
Jawaban: a

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Soal UAS PAS Ganjil PG Kelas 7 SMP MTs K13 Lengkap dengan Kisi-Kisi

25. Pada permainan tarik tambang dibutuhkan sikap ….
a. sesuka hati
b. individu
c. kerjasama
Jawaban: c


26. Berikut yang bukan gerak lokomotor adalah ….
a. menari
b. melompat
c. jalan di tempat
Jawaban: c

27. Permainan goncang kaleng menggunakan gerakan ….
a. memukul
b. melempar
c. menendang
Jawaban: b

28. Permainan yang dilakukan secara berkelompok adalah ….
a. kucing dan tikus
b. egrang
c. congklak
Jawaban: a

29. Bahan alam yang digunakan untuk membuat cendol adalah ….
a. daun pisang
b. daun pandan
c. daun suji
Jawaban: b

30. Gerakan berdiri dengan satu kaki
Tumpuan ujung kaki Tangan direntangkan
Berjalan pelan-pelan Sambil berjingkat-jingkat
Merupakan gerakan menirukan ….
a. singa berjalan
b. burung bangau
c. katak melompat
Jawaban: b

31. Seni menempel potongan-potongan benda adalah teknik membuat ….
a. kolase
b. mozaik
c. montase
Jawaban: b

32. Warna biru dan merah jika dicampur akan menghasilkan warna ….
a. kuning
b. ungu
c. hijau
Jawaban: b

33. Bahan yang tidak digunakan untuk membuat kertas dari koran bekas, ….
a. koran bekas
b. lem kayu
c. daun kering
Jawaban: c

34. Anyaman ketupat terbuat dari daun ….
a. nangka
b. kelapa
c. pisang
Jawaban: b

35. Melukis dengan melipat kertas menggunakan … untuk mewarnai.
a. krayon
b. cat air
c. pensil warna
Jawaban: b

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Soal UAS PAS Ganjil PG Kelas 7 SMP MTs K13 Lengkap dengan Kisi-Kisi

II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang tepat!

36. Dayu berasal dari suku Jawa, Ujang berasal dari suku Sunda. Meskipun berbeda suku mereka tetap? Jawaban: satu jua

37. Berkelahi dengan teman dapat menimbulkan. Jawaban: perpecahan

38. Saat berkunjung ke rumah teman kita harus bersikap. Jawaban: sopan

39. Permainan yang dimainkan oleh dua kelompok dengan memilih tiang/pilar sebagai markas adalah permainan. Jawaban: bentengan

https://83c8731dd104f6186c24efaf0947cdba.safeframe.googlesyndication.com/safeframe/1-0-38/html/container.html 40. 42 + … = 68, bilangan yang tepat untuk mengisi titik-titik adalah Jawaban: 26

41. 6 × … = 24. 4

42. Dalam permainan sepakbola ada gerakan menendang dan Jawaban: mengoper

43. Bagian tubuh yang diayun saat kita berjalan adalah Jawaban:  tangan

44. Bahan- bahan alam yang digunakan untuk membuat karya mozaik adalah …. Jawaban: kaca, batu, logam, keramik, kayu dan tempurung (batok kelapa)

45. Bagian tumbuhan kelapa yang dimanfaatkan untuk membuat keset adalah Jawaban: serabut kelapa

Demikian Kunci Jawaban Soal PAS UAS Tematik Tema 2 Kelas 2 SD MI Semester 1 K13 Pilihan Ganda dan Essay

Berlangganan Udpate Terbaru di Telegram dan Google Berita