Sambut Baik Pembentukan PMP, Sujiwo: Semoga Jadi Perekat Keberagaman Etnis di Kalbar

- Publisher

Selasa, 25 Mei 2021 - 20:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Kunu Raya, Sujiwo

i

Wakil Bupati Kunu Raya, Sujiwo

KUBU RAYA, KALBAR SATU – Wakil Bupati Kubu Raya Sujiwo menyambut positif terbentuknya organisasi Perkumpulan Merah Putih (PMP) Kalimantan Barat. Ia menyatakan, sebagai forum komunikasi lintas etnis, PMP memang sepatutnya dibentuk guna mencegah perselisihan di tengah masyarakat.

“Selamat atas pengukuhan Perkumpulan Merah Putih Kalimantan Barat. Forum ini bagi saya luar biasa karena telah menghimpun semua etnis yang ada di Kalimantan Barat. Semakin banyak wadah yang menyatukan kelompok budaya dan kelompok etnis, seperti PMP tentu akan semakin baik,” kata Sujiwo usai menghadiri Pengukuhan Pengurus DPP Perkumpulan Merah Putih Kalimantan Barat di The Q Hall Qubu Resort Kubu Raya, Jalan Arteri Supadio Sungai Raya, Selasa (25/5/2021).

Sebagai daerah yang didiami oleh masyarakat dari bermacam-macam suku, Kalimantan Barat dikatakan Sujiwo memang memerlukan adanya forum yang mampu merekatkan keberagaman etnis. Sebab kata dia, tanpa kehadiran forum lintas etnis, sejarah kelam tentang konflik antaretnis yang di masa lalu pernah terjadi di berbagai daerah di Kalimantan Barat bisa saja terulang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca juga: Pertama Masuk Kerja, ASN Kubu Raya wajib tes COVID-19 dengan GeNose Kubu Raya

“Sejarah mencatat, Kalimantan Barat ini pernah beberapa kali terjadi pertikaian yang melibatkan berbagai suku. Kita tidak ingin peristiwa kelam itu terulang di masa kini sehingga forum lintas etnis seperti PMP ini sangat kita perlukan,” tuturnya.

Dalam kesempatan yang sama, Sujiwo juga berpesan kepada Perkumpulan Merah Putih untuk tidak pernah lelah menyerukan pentingnya merawat persatuan dan kesatuan kepada seluruh organisasi etnis di Kalimantan Barat. Karena menurutnya, persatuan dan kesatuan merupakan modal utama pembangunan.

Baca juga: Sambut Baik Pembentukan PMP, Sujiwo: Semoga Jadi Perekat Keberagaman Etnis di Kalbar

“Terakhir, saya ingin menitipkan pesan kepada PMP agar terus mengajak semua masyarakat antaretnis untuk senantiasa merawat jalinan silaturahmi, mengawal keutuhan NKRI dan menjaga persatuan dan kesatuan. Persatuan dan kesatuan merupakan aset dan modal utama untuk membangun daerah dan bangsa yang kita cintai ini,” harapnya.

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Momentum Ramadhan, Polda Kalbar Berbagi Dengan Guru Ngaji dan Masyarakat
LINK NONTON GRATIS MotoGP Thailand 2025 Trans7 Hari Ini: Cara Live Streaming di HP
Link Nonton Streaming Gratis MotoGP Thailand Minggu 2 Maret 2025, Live Trans7 Sore Ini
Amalan dan Doa Minta Jodoh Di Bulan Ramadhan: Lakukan Dengan Istiqomah
Cara Mendapatkan Uang di Bulan Ramadhan, Jualan Takjil Hingga Bisnis Online
Rekomendasi Menu Buat Buka Puasa Enak Yang Viral di Sosmed
Hasil Kualifikasi MotoGP Thailand Sabtu 1 Maret 2025: Marc Marquez Tercepat
Kalbar Masuk Tanggal 24-25 Diperkirakan Hujan, Berikut Rincian BMKG

Berita Terkait

Senin, 10 Maret 2025 - 20:56 WIB

Momentum Ramadhan, Polda Kalbar Berbagi Dengan Guru Ngaji dan Masyarakat

Minggu, 2 Maret 2025 - 14:08 WIB

LINK NONTON GRATIS MotoGP Thailand 2025 Trans7 Hari Ini: Cara Live Streaming di HP

Minggu, 2 Maret 2025 - 12:33 WIB

Link Nonton Streaming Gratis MotoGP Thailand Minggu 2 Maret 2025, Live Trans7 Sore Ini

Sabtu, 1 Maret 2025 - 22:23 WIB

Amalan dan Doa Minta Jodoh Di Bulan Ramadhan: Lakukan Dengan Istiqomah

Sabtu, 1 Maret 2025 - 13:39 WIB

Cara Mendapatkan Uang di Bulan Ramadhan, Jualan Takjil Hingga Bisnis Online

Berita Terbaru

Kotawaringin Timur Tertarik Potensi Perikanan Kubu Raya. Foto/Istimewa.

Daerah

Kotawaringin Timur Tertarik Potensi Perikanan Kubu Raya

Kamis, 24 Apr 2025 - 20:22 WIB