Sujiwo: MTQ Bentuk Generasi Berakhlak Mulia

- Publisher

Minggu, 13 Juni 2021 - 23:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Kubu Raya Sujiwo membuka secara resmi pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-7 tingkat Kecamatan Batu Ampar, Sabtu (12/6/2021) malam.

i

Wakil Bupati Kubu Raya Sujiwo membuka secara resmi pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-7 tingkat Kecamatan Batu Ampar, Sabtu (12/6/2021) malam.

KUBU RAYA, KALBAR SATU – Wakil Bupati Kubu Raya Sujiwo membuka secara resmi pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-7 tingkat Kecamatan Batu Ampar, Sabtu (12/6/2021) malam.

Ajang pemuliaan kitab suci Alquran tahun ini dipusatkan di halaman SMP Karya Bersama, Desa Batu Ampar.

Dalam sambutannya, Sujiwo menyebut agenda dua tahunan ini merupakan ajang penggalian potensi qori-qoriah di tingkat kecamatan. Ia berujar, lewat seleksi seperti inilah akan lahir qori-qoriah berbakat yang bakal mengharumkan nama Kubu Raya hingga ke level nasional.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dengan MTQ yang dimulai dari tingkat kecamatan, akan terlihat, akan muncul bibit-bibut unggul putra-putri kita. Seperti kemarin, ada 8 putra-putri Kubu Raya yang mewakili Kalbar pada MTQ Nasional di Padang. Juara satunya ada satu orang dan juara harapan satunya satu orang,” katanya.

Sujiwo mengklaim Kabupaten Kubu Raya sebagai daerah penghasil qori-qoriah berkualitas. Klaim itu dibuktikan dengan banyaknya peserta asal Kubu Raya yang mewakili kabupaten dan kota lain di setiap penyelenggaraan MTQ tingkat provinsi.

Berlimpahnya qori-qoriah itu lantaran Kubu Raya memiliki pondok pesantren terbanyak di antara daerah lain di Kalimantan Barat.

“Di tiap MTQ provinsi, kabupaten dan kota lain itu banyak mengambil peserta dari Kubu Raya karena kita memang punya potensi yang luar biasa. Mengapa demikian, salah satu alasannya karena Kubu Raya memiliki pondok pesantren terbanyak di Kalimantan Barat,” ucapnya.

Sujiwo menambahkan, penyelenggaraan MTQ tidak boleh dimaknai sebagai ajang silaturahmi dan penggalian potensi qori-qoriah semata. Lebih dari itu, Ia berkeinginan agar MTQ bisa menjadi sarana membentuk generasi yang berakhlak mulia dan memiliki kesadaran beragama yang lebih terbuka.

“Semoga MTQ ke-7 tingkat Kecamatan Batu Ampar menghasilkan qori-qoriah, putra-putri terbaik yang nantinya menjadi andalan Kubu Raya di ajang MTQ Provinsi. Dan yang paling penting, mudah-mudahan spirit MTQ ini membentuk putra-putri yang berakhlakul karimah,” pungkasnya.

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemkab Kubu Raya Usulkan Perubahan Status Dua Jalan Poros Kabupaten
Atasi Kemacetan di Kubu Raya, Bupati Sujiwo Usulkan Pembangunan Jembatan Layang
Kotawaringin Timur Tertarik Potensi Perikanan Kubu Raya
Kapolres AKBP Kadek Ary Mahardika Silaturahmi Dengan Jurnalis Kubu Raya
Pencarian Dua Korban Speedboat Tenggelam Di Padang Tikar Ditutup
Kota Pontianak Targetkan Produksi 800 Ton Padi Pertahun
Gerakan Tanam Padi di Kubu Raya Semangat Tumbuhkan Kembali Lahan Produktif
APH Selidiki Dugaan Penjualan Hutan Mangrove, Bupati Sujiwo Minta Masyarakat Tidak Resah

Berita Terkait

Kamis, 24 April 2025 - 20:36 WIB

Pemkab Kubu Raya Usulkan Perubahan Status Dua Jalan Poros Kabupaten

Kamis, 24 April 2025 - 20:30 WIB

Atasi Kemacetan di Kubu Raya, Bupati Sujiwo Usulkan Pembangunan Jembatan Layang

Kamis, 24 April 2025 - 20:22 WIB

Kotawaringin Timur Tertarik Potensi Perikanan Kubu Raya

Kamis, 24 April 2025 - 18:47 WIB

Kapolres AKBP Kadek Ary Mahardika Silaturahmi Dengan Jurnalis Kubu Raya

Kamis, 24 April 2025 - 18:40 WIB

Pencarian Dua Korban Speedboat Tenggelam Di Padang Tikar Ditutup

Berita Terbaru

Kotawaringin Timur Tertarik Potensi Perikanan Kubu Raya. Foto/Istimewa.

Daerah

Kotawaringin Timur Tertarik Potensi Perikanan Kubu Raya

Kamis, 24 Apr 2025 - 20:22 WIB