KALBAR SATU, VIDEO – Ilham anak laki-laki berusia 12 telah ditemukan tim SAR gabungan dalam kondisi meninggal dunia, korban sudah hilang sejak tiga hari yang lalu ketika sedang mandi.
“Pagi ini korban ditemukan,” kata Junetra, Sabtu (26 April 2025.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Setelah pencarian selama tiga hari jasad korban ditemukan sekitar 600 Meter dari tempatnya tenggelam. Lanjut Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Pontianak, I Made Juntletra.
Ia melanjutkan bahwa saat ini korban telah berada dirumah duka.
“Ketika ditemukan korban kami ( tim SAR gabungan) evakuasi dan saat ini telah diserahkan pada keluarga dirumah duka,“ papar Junetra.
Masih menurutnya selama pencarian tim SAR gabungan telah melakukan berbagai upaya.
Sejak hari pertama pencarian tim melakukan berbagai upaya, mulai dari penyelaman, pencarian permukaan menggunakan visual dan aqua eyes juga telah dilakukan, namun usaha tersebut baru membuahkan hasil pada hari ini,” jelas Junetra.
Sebelumnya diketahui Pada hari kamis 24 April 2025 Pukul 13.30 WIB korban mandi di sungai Kapuas namun terseret arus dan tenggelam, pada saat itutelah dilakukan upaya untuk melakukan pencarian oleh keluarga dan warga setempat namun korban belum ditemukan.