Tips

LINK DOWNLOAD Soal Tes PPS Pemilu 2024, Bocoran Prediksi Kunci Jawaban Dijamin Lolos Seleksi KPU

217
×

LINK DOWNLOAD Soal Tes PPS Pemilu 2024, Bocoran Prediksi Kunci Jawaban Dijamin Lolos Seleksi KPU

Sebarkan artikel ini
LINK DOWNLOAD Soal Tes PPS Pemilu 2024, Bocoran Prediksi Kunci Jawaban Dijamin Lolos Seleksi KPU
DOWNLOAD Soal Tes Wawancara PPS Pemilu 2024 PDF Lengkap Dengan Kunci Jawaban Terbaru. Foto/Instagram.

KALBAR SATU ID – LINK DOWNLOAD Soal Tes PPS Pemilu 2024, Bocoran Prediksi Kunci Jawaban Dijamin Lolos Seleksi KPU.

Inilah prediksi bocoran soal seleksi PPS Pemilu 2024 lengkap dengan kunci jawabannya.

Advertiser
Image
Banner Ads

Bagi anda yang telah mendaftarkan dan diterima secara administrasi, di artikel ini anda akan temukan 25 bocoran soal latihan ujian tertulis untuk calon anggota PPS Pemilu 2024.

Baca juga: JMSI Dan KPU Kalbar Jalin Kerjasama Cegah Hoaks Jelang Pemilu 2024

Sebagaimana diketahui Penyelenggaraan seleksi calon anggota PPS Pemilu 2024 tengah dilakukan oleh KPU.

Sampai saat hari ini masih dalam tahapan penelitian berkas administrasi dan bagi pelamar yang dinyatakan lulus, maka akan melanjutkan tahapan berikutnya yaitu tahapan ujian tertulis.

Sambil menunggu hasil penelitian administrasi, ada baiknya mengetahui bocoran ujian tertulis seleksi anggota PPS Pemilu 2024.

Baca juga: Download Materi PPT PKPU No 10 Tahun 2022 tentang Pencalonan Perseorangan Peserta Pemilu Anggota DPD

Bagi para pelamar bisa mempelajari beberapa latihan soal tertulis yang dirancang oleh KPU untuk ujian tertulis di tanggal 6 – 11 Januari 2023 mendatang.

Berikut 25 bocoran soal seleksi PPS yang diambil dari latihan soal rancangan KPU lengkap dengan link downloadnya.

Baca juga: TUTORIAL NONTON Video Kebaya Hijau 8 Menit No Hoax Dicari, Link Full Download Yandex Tanpa VPN Adakah?

  1. Dalam pelaksanaan kampanye, pasangan calon atau tim kampanye dilarang melibatkan..

A. Hakim Mahkamah Agung

B. Hakim Pengadilan Tinggi dan Pengadilan Negeri

C. Pejabat BUMN/BUMD

D. Kepala Desa

E. Semua jawaban benar

Jawaban : E. Semua jawaban benar

  1. Kedudukan kantor KPU terletak dimana..

A. Berkedudukan di Jakarta

B. Berkedudukan di Ibu Kota Negara RI

C. Berkedudukan di Ibu Kota Kabupaten/Kota

D. Berkedudukan di Ibu Kota Provinsi

E. Berkedudukan di Provinsi DKI Jakarta

Jawaban : B. Berkedudukan di Ibu Kota Negara RI

3. KPU, KPU Provinsi dan KPU Kab./Kota bersifat hierarkis. Ketentuan ini diatur dalam UU No. 7 Tahun 2017, pasal dan ayat berapa..

A. Pasal 9 ayat (1)

B. Pasal 9 ayat (2)

C. Pasal 10 ayat (1)

D. Pasal 10 ayat (2)

E. Pasal 10 ayat (3)

Jawaban : A. Pasal 9 ayat (1)

  1. Daerah pemilihan untuk anggota DPRD Kabupaten atau Kota adalah..

A. Desa/kelurahan atau gabungan desa/kelurahan

B. Gabungan desa/kelurahan dan kecamatan

C. Kecamatan atau gabungan kecamatan

D. Kabupaten atau gabungan Kabupaten

E. Kota atau gabungan kota

Baca juga: Bocoran Soal Tes Wawancara PPK PPS Pemilu 2024 Lengkap Dengan Kunci Jawaban

Jawaban : C. Kecamatan atau gabungan kecamatan

  1. Pada tanggal 4 Agustus 1949, telah disusun delegasi Republik Indonesia untuk menghadiri Konferensi Meja Bundar yang diketuai oleh..

A. Sri Sultan Hamengkubuwono IX

B. Sultan Hamid

C. Moh. Roem

D. Drs. Moh Hatta

E. T.B Simatupang

Jawaban : C. Moh. Roem

  1. Pembangunan yang ramah lingkungan merupakan bagian dari upaya pelestarian lingkungan hidup. Hal ini harus tercermin dari kinerja..

A. Seluruh sektor pembangunan

B. Pembangunan industri

C. Pembangunan pertanian

D. Pembangunan transportasi

E. Pembangunan komunikasi

Jawaban : A. Seluruh sektor pembangunan

  1. Dalam penyelenggaraan pemilu dan pemilihan, KPU, KPU Provinsi dan KPU Kabupaten/Kota dibantu oleh Badan Adhoc penyelenggara Pemilu di dalam negara dan pemilihan yang terdiri atas, kecuali..

A. PPK

B. PPS

C. KPPS

D. Pantarlih

E. Panwas Desa

Jawaban : E. Panwas Desa

  1. Lembaga apakah yang melaksanakan audit laporan Dana kampanye..

A. KPK

B. BPK

C. BPKP

D. PPATK

E. Kantor Akuntan Publik

Jawaban : E. Kantor Akuntan Publik

  1. Pelanggaran yang sering terjadi dalam penetapan daftar pemilih tetap atau DPT kecuali..

A. Anak di bawah umur terdaftar

B. TNI, Polri terdaftar

C. Orang yang belum berusia 17 tahun tapi sudah menikah

D. Pindah domisili tapi masih terdaftar

E. Orang meninggal tapi terdaftar 

Jawaban : C. Orang yang belum berusia 17 tahun tapi sudah menikah

  1. PPS wajib memperbaiki DPS hasil perbaikan berdasarkan masukan dan tanggapan dari masyarakat dan peserta Pemilu selama … sejak diumumkan

A. 7 Hari

B. 10 Hari

C. 14 Hari

D. 15 Hari

E. 20 Hari

Jawaban : C. 14 Hari

  1. Peserta pemilu dilarang menerima sumbangan Dana kampanye pemilu yang berasal dari..

A. Pihak asing

B. Penyumbang yang tidak jelas identitasnya

C. Pemerintah, pemerintah daerah, BUMN, BUMD

D. Pemerintah desa

E. Semua benar

Jawaban : E. Semua benar

  1. Pengamalan Pancasila dapat dilakukan secara kritis, kreatif dan dinamis yang dilaksanakan berdasarkan konsepsi nasional merupakan karakteristik Pancasila sebagai..

A. Dasar Negara

B. Ideologi Bangsa

C. Ideologi Terbuka

D. Kepribadian Bangsa

E. Pendidikan Pancasila

 Jawaban : C. Ideologi Terbuka

Baca juga: GRATIS NONTON Video Full Kebaya Hijau 8 Menit Tanpa Sensor, Link Dicari Via Yandex, LK21, dan Telegram

  1. Siapa yang berwenang menyeleksi dan menetapkan anggota Panwaslu Kelurahan atau Desa..

A. Panwaslu Kecamatan

B. Bawaslu Provinsi

C. Bawaslu Kabupaten

D. Camat bersama Panwaslu Kecamatan

E. Kepala desa 

Jawaban : A. Panwaslu Kecamatan

  1. Pemilih yang berhak mengikuti pemungutan suara di TPS adalah..

A. Pemilih yang terdaftar pada DPT di TPS

B. Pemilih yang terdaftar pada daftar pemilih tambahan

C. Pemilih yang tidak terdaftar pada DPT dan daftar pemilih tambahan

D. Semua warga negara Indonesia yang berdomisili di TPS yang bersangkutan

E. Jawaban A. B, C benar

Jawaban : E. Jawaban A,B,C benar

  1. Dalam pelaksanaan pemungutan suara KPPS melakukan kegiatan, kecuali..

A. Rapat pemungutan suara

B. Mengawal proses pelaksanaan pemberian suara

C. Pemeriksaan persiapan akhir pemungutan suara

D. Pengucapan sumpah atau janji pengawas TPS dan saksi

E. Penjelasan kepada pemilih tentang tata cara pemungutan suara

Jawaban : D. Pengucapan sumpah atau janji pengawas TPS dan saksi

  1. Sikap berlandaskan nasionalisme dibawah ini, yang berpengaruh pada kebijakan fiskal negara adalah..

A. Hak membayar pajak tepat pada waktunya

B. Melakukan pekerjaan yang tidak melanggar hukum

C. Membeli produk buatan dalam negeri

D. Menggunakan hak pilih dalam pemilu

E. Memiliki toleransi tinggi terhadap orang yang berbeda keyakinan

Jawaban : A. Hak membayar pajak tepat pada waktunya

  1. Semangat kebangsaan pada diri bangsa Indonesia dicerminkan dalam Pancasila, sila yang..

A. Pertama

B. Kedua

C. Ketiga

D. Keempat

E. Kelima

Jawaban : C. Ketiga

  1. Salah satu faktor penting utama yang berperan pada masa awal pertumbuhan nasionalisme di Indonesia adalah..

A. Budaya

B. Bahasa

C. Pendidikan

D. Lagu Kebangsaan

E. Sosial

Baca juga: Tips Membuat Deskripsi Diri Untuk Pendaftaran PPPK Guru 2022: Berikut Contoh Poin Pentingnya

Jawaban : B. Bahasa

  1. Rasa nasionalisme tumbuh pertama kali di Indonesia disebabkan karena adanya..

A. Transisi rakyat ke masa industri

B. Rasa memiliki antara sesama rakyat

C. Keinginan untuk merdeka dan bebas dari penjajahan

D. Masuknya pengaruh Eropa ke Asia

E. Gerakan orang-orang Bumiputera terpelajar

 Jawaban : C. Keinginan untuk merdeka dan bebas dari penjajahan

  1. Berikut merupakan empat macam pengertian asal mula Pancasila secara ilmiah kecuali..

A. Kausa materialis

B. Kausa formalis

C. Kausa efisien

D. Kausa finalis

E. Kausa praktis

Jawaban : E. Kausa praktis

  1. Keterkaitan antara hubungan pokok pikiran pertama Pembukaan UUD 1945 terhadap pembangunan nasional adalah..

A. Pembangunan nasional didasarkan pada kekuatan spiritual yang luhur

B. Pembangunan nasional harus dilakukan oleh segenap rakyat Indonesia

C. Keberhasilan pembangunan harus didasarkan pada keadilan sosial

D. Mengedepankan musyawarah mufakat dalam perumusan rencana pembangunan nasional

E. Adanya kesadaran bahwa keberhasilan pembangunan nasional dilakukan oleh seluruh warga negara

Jawaban : E. Adanya kesadaran bahwa keberhasilan pembangunan nasional dilakukan oleh seluruh warga negara 

  1. Penangkapan para tersangka teroris di berbagai tempat guna menciptakan keamanan di masyarakat, merupakan salah satu bentuk pengendalian sosial yaitu..

A. Tindakan Represif

B. Tindakan preventif

C. Tindakan kuratif

D. Tindakan eksternal

E. Tindakan persuasif

Jawaban : A. Tindakan Represif

  1. Dasar negara Indonesia dalam mengupayakan bela negara dilandasi dengan asas..

A. Kekeluargaan

B. Keadilan

C. Demokrasi

D. Monopoli

E. Kemakmuran

Jawaban C. Demokrasi 

  1. Ketua Bawaslu saat ini adalah..

A. Totok Haryono, SH

B. Dr. Herwin Jeller Hielsa M, M.H

C. Puadi, S.Pd, MM

D. Lolly Suherty, S.Sos, M.H

E. Rahmat Bagja, SH, LL, MM

Jawaban : E. Rahmat Bagja, SH, LL, MM

Baca juga: Video Kebaya Hijau Full HD Tanpa Sensor, Trending Twitter dan Tik Tok

  1. Kampanye pemilu dapat dilakukan melalui..

A. Pertemuan terbatas

B. Menteri Dalam Negeri

C. Pemasangan alat peraga di tempat umum\

D. Rapat umum

E. Semua benar

Jawaban : E. Semua benar

 Link Download Soal PPS KLIK DISINI

Itulah tentang informasi LINK DOWNLOAD Soal Tes PPS Pemilu 2024, Bocoran Prediksi Kunci Jawaban Dijamin Lolos Seleksi KPU.

Berlangganan Udpate Terbaru di Telegram dan Google Berita
Menyalinkode AMP
Menyalinkode AMP