300 Personel Polres Kubu Raya Patroli Jaga Keamanan Malam Takbiran

- Publisher

Senin, 31 Maret 2025 - 02:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Saling Berkunjung Jadi Tradisi Lebaran di Pontianak. Foto/Istimewa.

i

Saling Berkunjung Jadi Tradisi Lebaran di Pontianak. Foto/Istimewa.

KALBAR SATU ID – Polres Kubu Raya bersama TNI, Dinas Perhubungan, dan Satpol PP Kabupaten Kubu Raya melaksanakan patroli skala besar guna mengamankan malam takbiran Idul Fitri 1446H. Patroli ini bertujuan untuk memastikan kelancaran dan keamanan selama perayaan malam takbiran yang digelar di seluruh wilayah Kabupaten Kubu Raya, Minggu (30/3/31).

Kapolres Kubu Raya, AKBP Wahyu Jati Wibowo, melalui Kasubsi Penmas, Aiptu Ade, menjelaskan bahwa patroli ini melibatkan total 300 personel yang terdiri dari 150 personel Polres Kubu Raya dan 150 personel lainnya dari 9 Polsek jajaran di seluruh wilayah Kabupaten Kubu Raya.

“Kami menerjunkan 300 personel untuk mengamankan malam takbiran, yang terdiri dari 150 personel di Polres Kubu Raya dan 150 personel dari 9 Polsek jajaran yang tersebar di 9 Kecamatan Kabupaten Kubu Raya. Dengan demikian, pengamanan ini mencakup seluruh wilayah, dan kami memastikan setiap titik rawan terjaga dengan baik,” ujar Ade.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Patroli ini dipimpin oleh Kabag OPS Polres Kubu Raya, AKP Samidi, yang memimpin koordinasi pengamanan di lapangan. Selain melibatkan Polri, kegiatan ini juga bekerja sama dengan TNI, Dinas Perhubungan, dan Satpol PP serta stakeholder terkait untuk menjaga ketertiban dan keamanan di setiap area yang menjadi fokus patroli.

Tidak hanya itu, pada malam takbiran ini, Kapolres Kubu Raya AKBP Wahyu Jati Wibowo bersama jajaran Forkopimda Kubu Raya mengikuti Zoom meeting dengan sejumlah pejabat tinggi negara, seperti Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subianto, dan Menkopolhukam Budi Gunawan. Zoom pengamanan ini dilaksanakan secara serentak di seluruh Polda dan Polres se-Indonesia, dengan Pos Pelayanan Desa Kapur di Kubu Raya menjadi salah satu titik pemantauan.

“Melalui pengamanan yang terkoordinasi secara nasional ini, kami ingin memastikan bahwa masyarakat dapat merayakan malam takbiran dengan aman dan tertib. Kami juga mengimbau agar semua pihak menjaga ketertiban, menghindari kerumunan, dan mematuhi protokol kesehatan yang berlaku,” tambah Ade.

Dengan adanya patroli skala besar serta petugas yang berada di 3 pos pelayanan, (Posyan), 3 pos pengamanan (Pospam) dan 1 pos terpadu di Bandara Supadio, Polres Kubu Raya berharap masyarakat dapat merayakan malam Idul Fitri dengan aman dan nyaman.

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Satu Korban Tenggelamnya Speedboat di Perairan Padang Tikar Ditemukan
Pencuri HP di Kubu Raya Berhasil Ditangkap Polisi, Aksinya Terekam CCTV
Wako Edi Kamtono Resmikan Kantor Lurah Sungai Jawi Luar
Hari Bumi Sedunia 2025, Pemkab Kubu Raya Tanam Seribu Pohon Pucuk Merah
Tim SAR Gabungan Gencar Cari Tiga Korban Tenggelam di Padang Tikar
Polisi Bongkar Jaringan Sabu Jalur Perairan Kubu Raya
HUT ke-38 Antapanju, Bupati Sujiwo Apresiasi Purnawirawan
Hari Keempat Speedboat Tenggelam di Padang Tikar, Tim SAR Gabungan Perluas Area Pencarian

Berita Terkait

Selasa, 22 April 2025 - 17:19 WIB

Satu Korban Tenggelamnya Speedboat di Perairan Padang Tikar Ditemukan

Selasa, 22 April 2025 - 16:46 WIB

Pencuri HP di Kubu Raya Berhasil Ditangkap Polisi, Aksinya Terekam CCTV

Selasa, 22 April 2025 - 16:41 WIB

Wako Edi Kamtono Resmikan Kantor Lurah Sungai Jawi Luar

Selasa, 22 April 2025 - 15:00 WIB

Hari Bumi Sedunia 2025, Pemkab Kubu Raya Tanam Seribu Pohon Pucuk Merah

Senin, 21 April 2025 - 16:31 WIB

Polisi Bongkar Jaringan Sabu Jalur Perairan Kubu Raya

Berita Terbaru

Wako Edi Kamtono Resmikan Kantor Lurah Sungai Jawi Luar. Foto/Istimewa.

Daerah

Wako Edi Kamtono Resmikan Kantor Lurah Sungai Jawi Luar

Selasa, 22 Apr 2025 - 16:41 WIB