Bupati Kubu Raya Sujiwo Serahkan Bantuan Pangan

Bupati Kubu Raya Sujiwo Serahkan Bantuan Pangan
Bupati Kubu Raya Sujiwo Serahkan Bantuan Pangan. Foto/istimewa.

KALBAR SATU ID – Bantuan pangan beras dari Badan Pangan Nasional mulai didistribusikan ke masyarakat. Bupati Kubu Raya Sujiwo menyalurkan secara simbolis bantuan tersebut kepada perwakilan masyarakat penerima manfaat, Jumat (18/7/2025), di Kantor Desa Kapur, Kecamatan Sungai Raya.

“Untuk Desa Kapur ini ada sekitar 424 penerima manfaat. Satu penerima manfaat sebanyak dua karung, Satu karungnya seberat 10 kilogram. Artinya satu penerima mendapatkan 20 kilogram. Kalau ditotal, untuk Desa kapur ini sebanyak 8 ton lebih,” katanya.

Bacaan Lainnya

Sujiwo mengatakan di Kubu Raya bantuan pangan akan didistribusikan ke 123 desa yang tersebar di sembilan kecamatan.

“Bantuan ini tujuan utamanya adalah meringankan beban masyarakat, terutama masyarakat yang didata langsung dari Kementerian Sosial. Maka yang menerima adalah pasti warga-warga yang miskin atau tidak mampu,” ujar Sujiwo.

Selain itu, lanjut Sujiwo, bantuan pangan dilakukan dalam rangka menstabilkan harga-harga di pasaran yang juga berkaitan dengan pengendalian inflasi.

“Dan pendistribusian ini terus kita kawal supaya bantuan pangan ini tepat sasaran,” harapnya.

Ikuti GOOGLE NEWS atau Join Channel TELEGRAM

Pos terkait