Kopi Asiang Hadir di Kubu Raya, Grand Opening Dihadiri Sujiwo dan Ria Norsan

- Publisher

Jumat, 11 April 2025 - 12:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kopi Asiang Hadir di Kubu Raya, Grand Opening Dihadiri Sujiwo dan Ria Norsan. Foto/Istimewa.

i

Kopi Asiang Hadir di Kubu Raya, Grand Opening Dihadiri Sujiwo dan Ria Norsan. Foto/Istimewa.

KALBAR SATU ID – Bupati Kubu Raya Sujiwo menyebut keberadaan Kedai Kopi Asiang Ayani 2 di Jalan Arteri Supadio, Kabupaten Kubu Raya, akan menambah semarak pergerakan ekonomi di Kalimantan Barat khususnya Kubu Raya.

Hal ini disampaikan Bupati Sujiwo saat menghadiri pembukaan Kedai Kopi Asiang Ayani 2, Kamis (10/4/2025) malam.

“Atas nama pemerintah, kami mengucapkan selamat dan sukses atas grand opening kedai kopi Asiang ini, yang tentunya akan menambah semarak pergerakan ekonomi dan menjadi kabar gembira untuk penikmat, penggemar, dan pencinta kopi di Kalimantan Barat khususnya Kabupaten Kubu Raya,” kata Sujiwo.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain kegembiraan untuk para penikmat kopi, Sujiwo mengungkap pemerintah daerah pun ikut merasakan kebahagiaan. Karena dengan bertambahnya tempat-tempat usaha, maka dunia usaha juga bertambah dan pemerintah akan mendapatkan dampak positifnya.

Baca juga: Jadi Kurir Sabu, Janda Pirang Membawa 507,87 Gram Ditangkap Saat Menuju Pontianak Surabaya

“Dunia usaha itu adalah asetnya pemerintah karena ada beberapa hal yang mendatangkan pendapatan yang pasti, seperti pajak restoran, penyerapan tenaga kerja, jasa parkir, dan lain sebagainya,” jelas Sujiwo.

“Dunia usaha memberikan kontribusi kepada negara dan daerah. Karena itulah dunia usaha termasuk kedai kopi Asiang sebagai asetnya pemerintah yang wajib untuk dijaga dan dibina supaya lebih maju ke depannya,” tambahnya.

Gubernur Kalimantan Barat Ria Norsan berharap dibukanya kedai kopi Asiang Ayani 2 memberikan manfaat untuk masyarakat berupa terbukanya lapangan pekerjaan sekaligus meningkatnya geliat dunia usaha di Kubu Raya.

“Yang paling penting adalah pemerintah daerah juga ikut kecipratan nanti dari pajak restorannya,” ujar Norsan.

Norsan juga berpesan kepada Asiang selaku pemilik usaha, jika usaha sudah semakin maju, tidak lupa menyisihkan penghasilan yang didapat untuk membantu warga yang kurang mampu.

“Mudah-mudahan usaha ini semakin maju dan berkembang pesat sehingga menghasilkan rupiah-rupiah yang tak ternilai,” tuturnya.

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bersama Gubernur Ria Norsan, Bupati Sujiwo Tanam Pohon di Median Ayani 2
Hilang Tiga Hari, Nenek 80 Tahun di Kayong Utara Ditemukan Selamat
Pemkab Kubu Raya Komitmen Perkuat Sinergi dengan TNI-Polri
Jabat Kapolres Kubu Raya, AKBP Kadek Ary Mahardika Siap Perkuat Kamtibmas
Wako Edi Kamtono: Munas VII APEKSI Momentum Saling Belajar dan Berkolaborasi
Walikota Pontianak Dukung Sarawak Expo
Bupati Sujiwo Ingatkan Perangkat Daerah Kelola Anggaran dengan Baik
AKBP Kadek Ary Mahardika Resmi Jadi Kapolres Kubu Raya

Berita Terkait

Jumat, 11 April 2025 - 20:15 WIB

Bersama Gubernur Ria Norsan, Bupati Sujiwo Tanam Pohon di Median Ayani 2

Jumat, 11 April 2025 - 16:41 WIB

Hilang Tiga Hari, Nenek 80 Tahun di Kayong Utara Ditemukan Selamat

Jumat, 11 April 2025 - 13:06 WIB

Pemkab Kubu Raya Komitmen Perkuat Sinergi dengan TNI-Polri

Jumat, 11 April 2025 - 12:42 WIB

Jabat Kapolres Kubu Raya, AKBP Kadek Ary Mahardika Siap Perkuat Kamtibmas

Kamis, 10 April 2025 - 17:57 WIB

Wako Edi Kamtono: Munas VII APEKSI Momentum Saling Belajar dan Berkolaborasi

Berita Terbaru

Pemkab Kubu Raya Komitmen Perkuat Sinergi dengan TNI-Polri. Foto/Istimewa.

Daerah

Pemkab Kubu Raya Komitmen Perkuat Sinergi dengan TNI-Polri

Jumat, 11 Apr 2025 - 13:06 WIB