Kunjungi Pabrik Pakan Ikan Mini di Jeruju Besar, Maria Lestari Bakal Upayakan Bantuan Mesin

- Publisher

Selasa, 11 Agustus 2020 - 09:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kunjungi Pabrik Pakan Ikan Mini di Jeruju Besar, Maria Lestari Bakal Upayakan Bantuan Mesin/ISTIMEWA

i

Kunjungi Pabrik Pakan Ikan Mini di Jeruju Besar, Maria Lestari Bakal Upayakan Bantuan Mesin/ISTIMEWA

KALBARSATU.ID – Anggota Komisi IV DPR RI Maria Lestari menyatakan kesanggupannya untuk mengupayakan bantuan mesin tambahan bagi pabrik ikan mini yang berlokasi di Desa Jeruju Besar, Kecamatan Sungai Kakap, Kabupaten Kubu Raya. Bantuan tambahan mesin itu akan Ia upayakan melalui program Kementerian Kelautan dan Perikanan, mitra kerja Komisi IV DPR RI.

Pernyataan itu disampaikan Maria usai meninjau pabrik pakan ikan mini yang dikelola secara swadaya oleh Kelompok Budi Daya Ikan (Pokdakan) Karya Baru tersebut. Menurut Maria, pabrik mini tersebut sangat layak diberikan peralatan tambahan karena mesin produksi pakan yang digunakan saat ini memang belum memenuhi standar pabrikan.

“Saya melihat pabrik pakan Pokdakan Karya Baru sangat memerlukan peralatan tambahan. Nah, mudah-mudahan tahun depan bantuan yang diperlukan bisa saya masukkan ke dalam program mitra kerja Komisi IV,” ujar Maria kepada awak media, Senin (10/8/2020).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Maria berpendapat, dengan adanya tambahan peralatan, maka kualitas produksi pakan ikan di pabrik ini akan semakin meningkat. Bantuan mesin tambahan juga diyakininya dapat meningkatkan kapasitas produksi pakan. Dari yang tadinya hanya sanggup memenuhi kebutuhan anggota kelompok, menjadi memenuhi kebutuhan pembudi daya ikan di seluruh desa, bahkan se-Kabupaten Kubu Raya.

“Sebagai anggota DPR yang membidangi urusan perikanan, memang sudah menjadi tugas saya membantu para pembudi daya ikan. Bagaimana mereka bisa mengakses pakan yang terjangkau, vitamin ternak yang berkualitas dan bibit yang unggul,” tutur Anggota DPR RI fraksi PDI Perjuangan itu.

Sementara itu, Ketua Pokdakan Karya Baru Agus Nukman Hidayat mengaku sangat gembira dengan pernyataan yang disampaikan Maria Lestari. Ia mengungkapkan bahwa pernyataan dari legislator dapil Kalbar I itu merupakan pelecut motivasi bagi seluruh anggota kelompok budi dayanya untuk terus mengembangkan pabrik pakan ikan mini.

“Dengan datangnya beliau-beliau ini dan dengan terlibatnya Bumdes Jeruju Besar, insyaallah perjuangan kami akan sampai pada tahap yang kita inginkan, yaitu membuat pabrik di Kubu Raya. Sekarang memang masih dalam kondisi terbatas dan mesin yang kami gunakan pun bukan standar pabrikan. Pelan-pelan kami sedang menuju ke arah situ karena kami punya keyakinan bahwa usaha kami akan sampai,” ucap Agus.

Pabrik pakan ikan mini yang dikelola Pokdakan Karya Baru mulai beroperasi sejak tahun 2019. Dalam sehari, pabrik ini sanggup memproduksi pakan ikan sebanyak 200-250 kilogram.(Njb)

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wako Edi Kamtono: Munas VII APEKSI Momentum Saling Belajar dan Berkolaborasi
Walikota Pontianak Dukung Sarawak Expo
Bupati Sujiwo Ingatkan Perangkat Daerah Kelola Anggaran dengan Baik
AKBP Kadek Ary Mahardika Resmi Jadi Kapolres Kubu Raya
Tenggelam di Sungai Malaya, Tim SAR Gabungan Temukan Lansia Meninggal Dunia
Pria Yang Hilang Saat Mencari Ikan di Sungai Landak Ditemukan Meninggal Dunia
Sujiwo Lepas Tim Kubu Raya United U-14 Ikuti Barati Cup 2025
Pria Hilang Saat Mencari Ikan, BPBD dan Polisi Sisir Sungai Landak

Berita Terkait

Kamis, 10 April 2025 - 17:57 WIB

Wako Edi Kamtono: Munas VII APEKSI Momentum Saling Belajar dan Berkolaborasi

Kamis, 10 April 2025 - 17:49 WIB

Walikota Pontianak Dukung Sarawak Expo

Kamis, 10 April 2025 - 17:39 WIB

Bupati Sujiwo Ingatkan Perangkat Daerah Kelola Anggaran dengan Baik

Kamis, 10 April 2025 - 16:27 WIB

AKBP Kadek Ary Mahardika Resmi Jadi Kapolres Kubu Raya

Rabu, 9 April 2025 - 21:07 WIB

Tenggelam di Sungai Malaya, Tim SAR Gabungan Temukan Lansia Meninggal Dunia

Berita Terbaru

Walikota Pontianak Dukung Sarawak Expo. Foto/Istimewa.

Daerah

Walikota Pontianak Dukung Sarawak Expo

Kamis, 10 Apr 2025 - 17:49 WIB

AKBP Kadek Ary Mahardika Resmi Jadi Kapolres Kubu Raya. Foto/Istimewa.

Daerah

AKBP Kadek Ary Mahardika Resmi Jadi Kapolres Kubu Raya

Kamis, 10 Apr 2025 - 16:27 WIB