Matangkan Pemenangan Pilkada, DPC PDI Perjuangan Ketapang Gelar Konsolidasi dan Pelatihan Saksi

- Publisher

Jumat, 6 November 2020 - 14:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Matangkan Pemenangan Pilkada, DPC PDI Perjuangan Ketapang Gelar Konsolidasi dan Pelatihan Saksi/ISTI

i

Matangkan Pemenangan Pilkada, DPC PDI Perjuangan Ketapang Gelar Konsolidasi dan Pelatihan Saksi/ISTI

KALBARSATU.ID – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Ketapang menunjukkan keseriusannya dalam menghadapi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Ketapang. Salah satu bentuk keseriusan dalam menyongsong pesta demokrasi tersebut, partai berlambang moncong putih itu menggelar konsolidasi di tiga kecamatan, yaitu Singkup, Air Upas dan Manis Mata. Konsolidasi itu dirangkaikan pula dengan pelatihan bagi para saksi TPS.

Ketua DPC PDI Perjuangan Ketapang Kasdi mengatakan, konsolidasi dan pelatihan saksi ini diadakan guna memantapkan kesiapan seluruh perangkat partai dalam memenangkan pasangan calon yang diusung PDI Perjuangan pada Pilkada Ketapang, Eryanto-Mateus Yudi. Dalam pelatihan ini, kata dia, para saksi dibekali dengan materi-materi khusus soal strategi pengawalan dan pengamanan suara.

“Konsolidasi dan pelatihan saksi kita adakan sebagai bentuk keseriusan kami dalam memenangkan Pilkada. Kami ingin seluruh perangkat partai bersungguh-sungguh dalam memenangkan pasangan Eryanto-Mateus Yudi,” katanya saat diwawancarai via telepon, Jumat 6 November 2020.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan tersebut, Kasdi turut mengingatkan bahwa tugas para saksi tidak sebatas pada saat proses pemungutan suara saja. Lebih dari itu, saksi dikatakannya tetap bertugas pada saat penghitungan suara, bahkan hingga proses rekapitulasi di Komisi Pemilihan Umum (KPU).

“Saksi itu tugasnya sangat strategis. Jika diibaratkan, saksi itu seperti tentaranya partai di lapangan. Itulah makanya harus kita bekali dengan keahlian khusus,” tandasnya.

Konsolidasi dan pelatihan saksi di tiga kecamatan di Kabupaten Ketapang itu diikuti oleh sejumlah pengurus DPC, PAC dan ranting PDI Perjuangan. Dua agenda tersebut dibuka secara resmi oleh Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu DPD PDI Perjuangan Kalimantan Barat Eka Kurniawan.(Njb)

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Truk Mogok di Jembatan Kapuas 2 Kubu Raya, Lalu Lintas Lumpuh Dua Jam
Berikut ini Susunan Struktur PCNU Kubu Raya 2025-2030
Gerak Cepat, LAZISNU PWNU Kalbar Salurkan Bantuan Korban Banjir
Link Download Logo Konferwil GP Ansor Kalbar Lengkap dengan Makna dan Ucapan
KPU Melawi Tetapkan Hasil Perolehan Suara Pilbup, Paslon Dadi-Malin Menang
Pengprov MI Kalbar Sukses Digelar WBMC 2024, Fighter Indonesia Raih Kemenangan di Laga Profesional
Lantamal XII Sukses Gelar Bersih Sungai Kapuas dan Olahraga Bersama
Madrais Nyatakan Mundur Dari Pencalonan Ketua PCNU Kubu Raya
Tag :

Berita Terkait

Senin, 3 Maret 2025 - 13:46 WIB

Truk Mogok di Jembatan Kapuas 2 Kubu Raya, Lalu Lintas Lumpuh Dua Jam

Minggu, 16 Februari 2025 - 23:18 WIB

Berikut ini Susunan Struktur PCNU Kubu Raya 2025-2030

Sabtu, 1 Februari 2025 - 05:22 WIB

Gerak Cepat, LAZISNU PWNU Kalbar Salurkan Bantuan Korban Banjir

Kamis, 26 Desember 2024 - 01:33 WIB

Link Download Logo Konferwil GP Ansor Kalbar Lengkap dengan Makna dan Ucapan

Rabu, 4 Desember 2024 - 17:29 WIB

KPU Melawi Tetapkan Hasil Perolehan Suara Pilbup, Paslon Dadi-Malin Menang

Berita Terbaru