Peduli Lingkungan, GMNI Ketapang Lakukan Tanam Pohon di Ruas Jalan

- Publisher

Minggu, 28 Maret 2021 - 17:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dalam Rangka Dies Natalis Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI)  yang ke 67, DPC GMNI Ketapang melakukan penanaman Pohon Angsana atau Sonokembang di jalan Lingkar Kota Kabupaten Ketapang.

i

Dalam Rangka Dies Natalis Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) yang ke 67, DPC GMNI Ketapang melakukan penanaman Pohon Angsana atau Sonokembang di jalan Lingkar Kota Kabupaten Ketapang.

KETAPANG, KALBDARSATU.ID – Dalam Rangka Dies Natalis Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) yang ke 67, DPC GMNI Ketapang melakukan penanaman Pohon Angsana atau Sonokembang di jalan Lingkar Kota Kabupaten Ketapang.

kegiatan penanaman pohon tersebut dilakukan selama 2 hari yakni pada Sabtu dan Minggu (28-27/3/2021).

Koordinator kegiatan, Ir. Adi Mulia yang juga PA GMNI Ketapang mengatakan, GMNI merupakan Organisasi Kepemudaan yang ada di Kabupaten Ketapang yang peduli terhadap penghijauan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Bertepatan dengan Dies Natalis ke 67 GMNI dan Mapala BMRB Politeknik Negeri Ketapang lakukan Penghijauan di ruas jalan Lingkar Kota,” ujarnya melalui keterangan tertulis, Minggu 28 Maret 2021.

Dirinya juga merasa bangga kepada teman-teman mahasiswa yang peduli penghijauan, selain penghijauan kegiatan ini memperindah ruas jalan dan nantinya akan dinikmati masyarakat banyak.

Dalam kegiatan ini, lanjut dia, GMNI tidak sendiri melainkan bekerjasama dengan Mapala Politeknik Negeri Ketapang untuk menanam 67 Pohon Angsana atau Sonokembang di ruas jalan Lingkar Kota.

“Semua Bibit Pohon Angsana atau Sonokembang saya siapkan dan nanti selesai ditanam jangan lupa di rawat,” ungkapnya.

Baca juga Hadir secara Virtual di KTM GMNI Kalbar, Ganjar Pranowo: Menuju Kemandirian Bangsa

Sementara, Ketua DPC GMNI Cabang Ketapang Endang, Kurniawan mengajak rekan-rekan GMNI maupun Mapala Politeknik Negeri Ketapang untuk peduli terhadap lingkungan. Ia juga berharap kegiatan ini bukan hanya sekedar menanam tidak ada perawatannya.

“Kita menanam pohon ini, nanti kita akan adakan perawatan agar penanaman kita hari ini bisa kita lihat nanti,” ujarnya.

Sebagai informasi, Pohon Angsana atau Sonokembang ini juga sangat bermanfaat bagi masyarkat banyak selain tempat berteduh mempercantik jalan karena pohon ini tumbuh tidak terlalu tinggi dan tidak membahayakan pengguna jalan dan batang kayu ini bisa di manfaatkan.

Selain itu, pohon ini juga bisa untuk digunakan untuk kesehatan seperti Antiseptik dan juga mengatasi batu ginjal. #

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tenggelam di Wisata Air Terjun Bengkayang, Wanita 19 Tahun Ditemukan TIM SAR Gabungan
Korban Kebakaran di Kubu Raya, Bupati Sujiwo Gerak Cepat Urus Dokumen Kependudukan
Bupati Sujiwo Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Desa Limbung dan Kuala Dua
Momentum Idul Fitri, Wabup Sukiryanto Adakan Open House
Tingkatkan Keselamatan Pemudik, Polres Kubu Raya Lakukan Pengaturan Lalu Lintas
Wakil Bupati Sukardi Dukung Kapuas Hulu Semakin Hebat
Gelar Open House Idul Fitri, Bupati Sujiwo Undang Semua Lapisan Masyarakat
Saling Berkunjung Jadi Tradisi Lebaran di Pontianak
Tag :

Berita Terkait

Senin, 7 April 2025 - 17:41 WIB

Tenggelam di Wisata Air Terjun Bengkayang, Wanita 19 Tahun Ditemukan TIM SAR Gabungan

Sabtu, 5 April 2025 - 14:57 WIB

Korban Kebakaran di Kubu Raya, Bupati Sujiwo Gerak Cepat Urus Dokumen Kependudukan

Jumat, 4 April 2025 - 22:39 WIB

Bupati Sujiwo Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Desa Limbung dan Kuala Dua

Jumat, 4 April 2025 - 15:59 WIB

Tingkatkan Keselamatan Pemudik, Polres Kubu Raya Lakukan Pengaturan Lalu Lintas

Rabu, 2 April 2025 - 21:45 WIB

Wakil Bupati Sukardi Dukung Kapuas Hulu Semakin Hebat

Berita Terbaru

Pengertian Halal Bihalal Saat Idul Fitri: Apa Tujuannya?. Foto/Instagram.

Islam

Pengertian Halal Bihalal Saat Idul Fitri: Apa Tujuannya?

Minggu, 6 Apr 2025 - 13:22 WIB