Percepat Infrastruktur Kubu Raya, Bupati Sujiwo Kerjasama Dengan TNI Lewat Program Karya Bakti

- Publisher

Senin, 24 Maret 2025 - 21:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Kubu Raya, Sujiwo. Foto/Istimewa.

i

Bupati Kubu Raya, Sujiwo. Foto/Istimewa.

KALBAR SATU ID – Untuk mempercepat pembangunan infrastruktur di Kabupaten Kubu Raya, Bupati Sujiwo mengatakan Pemerintah Kabupaten Kubu Raya akan bekerja sama dengan Tentara Nasional Indonesia (TNI) melalui Program Karya Bakti TNI.

Salah satu pembangunan infrastruktur yang akan segera dilaksanakan yakni pada poros jalan Desa Rasau Jaya-Desa Sungai Bulan. Selain mempercepat pembangunan infrastruktur, Program Karya Bakti TNI akan dapat meningkatkan efisiensi anggaran.

Sujiwo menjelaskan dengan Program Karya Bakti, biaya pembangunan jalan dapat dipangkas signifikan. Contohnya, anggaran Rp10 miliar yang hanya bisa untuk membangun jalan sepanjang 1,7 kilometer, dengan Program Karya Bakti bisa membangun 3,5 kilometer jalan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini sesuai dengan Undang-Undang TNI yang memungkinkan TNI untuk membantu dan mendukung pemerintah daerah baik di kabupaten/kota maupun provinsi,” ungkap Sujiwo.

Selain itu, Sujiwo menambahkan, Program Karya Bakti juga dapat memperkuat hubungan antara rakyat dan TNI. Menurutnya, Program Karya Bakti menjadi bentuk kemanunggalan antara rakyat dengan TNI.

“Ini salah satu terobosan kita. Kalau anggaran normal berarti saya harus nyiapin Rp20 miliar lebih untuk membangun jalan Rasau ke Desa Sungai Bulan. Karena itu saya ambil langkah ini namun tentunya semua harus sesuai aturan. Dengan Karya Bakti akan ada penghematan karena ini juga masuk dalam proyek strategis daerah (PSD) yang memang terpantau,” katanya.

Sujiwo kembali mengingatkan, kegiatan pada Program Karya Bakti harus sesuai aturan dan regulasi yang ada. Oleh karena itu, dia akan meminta masukan dan saran dari para pihak terkait seperti KPK dan BPK untuk memastikan bahwa program tersebut dapat dilaksanakan dengan baik dan benar.

“Ini harus segera kita diskusikan dengan pihak KPK dan kita juga akan minta advice dari BPK. Supaya Program Karya Bakti ini berjalan dan tidak ada masalah dari semua aspek,” katanya.

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tingkatkan Pelayanan PDAM Tirta Raya, Sujiwo: Warga Kubu Raya Harus Mendapatkan Air Bersih
Pemkab Kubu Raya Siapkan Anggaran 1,5 Miliar Bangun Jalan Ayani 3
Bupati Sujiwo Dukung Program Koperasi Desa Merah Putih
Dua Motor Air dan Satu Speedboat Tenggelam Bersamaan
Sinergi Polri dan TNI di Kubu Raya, Pastikan Ibadah Paskah Aman Tanpa Gangguan
Korban Tenggelam di Muara Jungkat Ditemukan tim SAR Gabungan
Pencurian Motor Beat di Kubu Raya, Polisi Tangkap Pelaku Tanpa Perlawanan
Bupati Sujiwo Kukuhkan Ketua Tim Penggerak PKK, Harap Bisa Berkolaborasi Membangun Kubu Raya

Berita Terkait

Sabtu, 19 April 2025 - 17:10 WIB

Tingkatkan Pelayanan PDAM Tirta Raya, Sujiwo: Warga Kubu Raya Harus Mendapatkan Air Bersih

Sabtu, 19 April 2025 - 13:15 WIB

Pemkab Kubu Raya Siapkan Anggaran 1,5 Miliar Bangun Jalan Ayani 3

Jumat, 18 April 2025 - 20:35 WIB

Bupati Sujiwo Dukung Program Koperasi Desa Merah Putih

Jumat, 18 April 2025 - 17:21 WIB

Dua Motor Air dan Satu Speedboat Tenggelam Bersamaan

Jumat, 18 April 2025 - 14:07 WIB

Korban Tenggelam di Muara Jungkat Ditemukan tim SAR Gabungan

Berita Terbaru

Bupati Sujiwo Dukung Program Koperasi Desa Merah Putih. Foto/Istimewa.

Daerah

Bupati Sujiwo Dukung Program Koperasi Desa Merah Putih

Jumat, 18 Apr 2025 - 20:35 WIB

Dua Motor Air dan Satu Speedboat Tenggelam Bersamaan. Foto/Istimewa.

Daerah

Dua Motor Air dan Satu Speedboat Tenggelam Bersamaan

Jumat, 18 Apr 2025 - 17:21 WIB