Sahabat Alam Community Sumbang 15 Ribu Masker ke Polres Kubu Raya

- Publisher

Sabtu, 18 September 2021 - 19:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sujiwo saat menyerahkan Sumbangan 15 Ribu Masker ke Polres Kubu Raya

i

Sujiwo saat menyerahkan Sumbangan 15 Ribu Masker ke Polres Kubu Raya

KUBU RAYA, KALBAR SATU – Komunitas pencinta lingkungan Sahabat Alam Community (SAC) memberikan bantuan sebanyak 15 ribu helai masker kepada Kepolisian Resor (Polres) Kubu Raya. Bantuan tersebut diserahkan Pembina SAC Sujiwo dan diterima langsung oleh Kapolres Kubu Raya AKBP Jerrold H.Y. Kumontoy di Mapolres Kubu Raya, Jumat (17/9/2021).

Dijumpai usai menyerahkan masker, Sujiwo yang juga Wakil Bupati Kubu Raya itu menuturkan bahwa bantuan tersebut merupakan bentuk dukungan komunitasnya terhadap kepolisian dalam menegakkan disiplin protokol kesehatan (prokes). Ia berujar, selain bisa digunakan oleh anggota kepolisian saat bertugas, masker itu juga dapat dibagikan ke masyarakat, terutamandi tempat-tempat yang tingkat kepatuhan prokesnya masih rendah.

“Sebagai bentuk dukungan kepada aparat kepolisian dalam menjalankan tugasnya mendisiplinkan masyarakat terhadap prokes, kami (SAC) menyalurkan bantuan masker untuk Polres Kubu Raya. Nanti silakan dipergunakan dengan sebaik-baiknya,” ucapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga: HUT ke-55 KAHMI, Lasarus: Tetap Konsisten Wujudkan Masyarakat Adil Makmur

Baca Juga: Bukan Hanya Tugas TNI dan Polri, Sujiwo Sebut Penanganan Karhutla Tanggung Jawab Bersama

Sujiwo menambahkan, pemberian bantuan masker ke kepolisian ini hanyalah satu di antara gerakan sosial yang diadakan SAC selama pandemi Covid-19 melanda Kalimantan Barat. Dirinya menyebutkan, sejak korona mulai mewabah, SAC rutin melaksanakan aksi kemanusiaan.

Gerakan sosial itu antara lain membagikan paket sembako kepada masyarakat yang perekonomiannya terdampak, pembagian makanan penambah imunitas tubuh, menyumbangkan bantuan kebutuhan pokok ke dapur umum yang didirikan TNI, serta pemberian bantuan alat pelindung diri (APD) kepada tenaga kesehatan.

“Ini (pemberian masker ke Polres Kubu Raya) sebetulnya bagian dari rangkaian aksi sosial kami selama pandemi Covid-19. Sebelumnya, SAC sudah berkontribusi banyak untuk mengendalikan pandemi. Bagi-bagi paket sembako, makanan penambah imun seperti jamu, telur rebus, dan vitamin, kemudian memberikan APD ke para nakes. Lalu pada saat Lanud Supadio mendirikan dapur umum, kami turut memberikan bantuan beras dan bahan makanan lain ke sana,” ungkapnya.

Sementara itu, Kapolres Kubu Raya AKBP Jerrold H.Y. Kumontoy berterima kasih kepada SAC atas bantuan masker yang diberikan. Bantuan ini disebutnya sangat menunjang personel kepolisian dalam membantu pemerintah daerah mengatasi pandemi Covid-19 di wilayah Kubu Raya.

Media Rujukan satunus.id

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Angin Puting Beliung Terjang Batu Ampar, Rumah Warga Dihantam Pohon Kelapa
Tingkatkan Pelayanan PDAM Tirta Raya, Sujiwo: Warga Kubu Raya Harus Mendapatkan Air Bersih
Pemkab Kubu Raya Siapkan Anggaran 1,5 Miliar Bangun Jalan Ayani 3
Bupati Sujiwo Dukung Program Koperasi Desa Merah Putih
Dua Motor Air dan Satu Speedboat Tenggelam Bersamaan
Sinergi Polri dan TNI di Kubu Raya, Pastikan Ibadah Paskah Aman Tanpa Gangguan
Korban Tenggelam di Muara Jungkat Ditemukan tim SAR Gabungan
Pencurian Motor Beat di Kubu Raya, Polisi Tangkap Pelaku Tanpa Perlawanan

Berita Terkait

Sabtu, 19 April 2025 - 21:43 WIB

Angin Puting Beliung Terjang Batu Ampar, Rumah Warga Dihantam Pohon Kelapa

Sabtu, 19 April 2025 - 17:10 WIB

Tingkatkan Pelayanan PDAM Tirta Raya, Sujiwo: Warga Kubu Raya Harus Mendapatkan Air Bersih

Sabtu, 19 April 2025 - 13:15 WIB

Pemkab Kubu Raya Siapkan Anggaran 1,5 Miliar Bangun Jalan Ayani 3

Jumat, 18 April 2025 - 20:35 WIB

Bupati Sujiwo Dukung Program Koperasi Desa Merah Putih

Jumat, 18 April 2025 - 17:17 WIB

Sinergi Polri dan TNI di Kubu Raya, Pastikan Ibadah Paskah Aman Tanpa Gangguan

Berita Terbaru

Bupati Sujiwo Dukung Program Koperasi Desa Merah Putih. Foto/Istimewa.

Daerah

Bupati Sujiwo Dukung Program Koperasi Desa Merah Putih

Jumat, 18 Apr 2025 - 20:35 WIB