Sujiwo Sebut Saksi TPS sebagai Ujung Tombak Pemenangan Pilkada

- Publisher

Rabu, 2 Desember 2020 - 16:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bendahara DPD PDI Perjuangan Kalimantan Barat Sujiwo secara resmi menutup pelatihan saksi dan regu penggerak pemilih (guraklih) yang diadakan Badan Saksi Pemilu Nasional (BSPN) PDI Perjuangan Kabupaten Bengkayang.

i

Bendahara DPD PDI Perjuangan Kalimantan Barat Sujiwo secara resmi menutup pelatihan saksi dan regu penggerak pemilih (guraklih) yang diadakan Badan Saksi Pemilu Nasional (BSPN) PDI Perjuangan Kabupaten Bengkayang.

KALBARSATU.ID — Bendahara DPD PDI Perjuangan Kalimantan Barat Sujiwo secara resmi menutup pelatihan saksi dan regu penggerak pemilih (guraklih) yang diadakan Badan Saksi Pemilu Nasional (BSPN) PDI Perjuangan Kabupaten Bengkayang.

Pelatihan diadakan bagi para saksi dan guraklih yang berada di Zona V Kabupaten Bengkayang, tepatnya yang berdomisili di Kecamatan Capkala, Sungai Raya dan Sungai Raya Kepulauan.

Dalam arahannya saat menutup agenda tersebut, Sujiwo menyatakan bahwa saksi TPS merupakan ujung tombak dalam pertempuran memenangkan Pilkada Bengkayang 2020.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Oleh karena itu, lanjut dia, PDI Perjuangan menggantungkan harapan yang besar kepada para saksi agar dapat menjalankan tugasnya secara totalitas dan penuh tanggung jawab.

“Saksi itu merupakan ujung tombak. Dalam pertempuran, saksi itu ibarat pasukan khusus. Artinya, pasukan khusus yang jadi kunci utama dan punya peran besar terhadap jagoan kita di Pilkada Bengkayang.”

Makanya, atas nama DPD PDI Perjuangan Kalimantan Barat, saya sangat berharap tugas mulia ini benar-benar dikerjakan secara totalitas dan penuh tanggung jawab,” kata Sujiwo di Restoran Happy Jun Ho, Desa Sungai Pangkalan II, Kecamatan Sungai Raya, Rabu (2/12/2020).

Sujiwo yang dalam kesempatan itu didampingi Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Kalbar Niken Tia Tantina itu mengingatkan para saksi agar tidak lengah dalam bertugas, terutama pada saat proses pemungutan dan penghitungan suara.

Para saksi juga dimintanya untuk mengawasi semua tahapan pelaksanaan pemungutan dan penghitungan suara demi menghindari terjadinya kecurangan yang berpotensi merugikan pasangan calon yang diusung PDI Perjuangan.

“Kita tidak boleh lengah karena tinggal selangkah lagi kita akan memetik buah kemenangan itu. Berjuang saja dulu dengan segenap kemampuan yang dimiliki. Insyaallah, ketika sudah menang nanti, secara bersama-sama kita nikmati buah kemenangan itu,” ungkapnya.

Lebih jauh Wakil Bupati Kubu Raya itu turut menyampaikan apresiasinya kepada DPC dan BSPN PDI Perjuangan Kabupaten Bengkayang yang tidak berhenti dan secara totalitas melakukan upaya-upaya pemenangan bagi pasangan calon bupati dan wakil bupati yang diusung PDI Perjuangan.

Ia berharap, sederet upaya pemenangan yang sudah dilakukan selama berbulan-bulan itu akan berbuah manis pada tanggal 9 Desember mendatang, yaitu kemenangan telak bagi pasangan Martinus Kajot – Carlos Dja’afara.(**)

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Truk Mogok di Jembatan Kapuas 2 Kubu Raya, Lalu Lintas Lumpuh Dua Jam
Berikut ini Susunan Struktur PCNU Kubu Raya 2025-2030
Gerak Cepat, LAZISNU PWNU Kalbar Salurkan Bantuan Korban Banjir
Link Download Logo Konferwil GP Ansor Kalbar Lengkap dengan Makna dan Ucapan
KPU Melawi Tetapkan Hasil Perolehan Suara Pilbup, Paslon Dadi-Malin Menang
Pengprov MI Kalbar Sukses Digelar WBMC 2024, Fighter Indonesia Raih Kemenangan di Laga Profesional
Lantamal XII Sukses Gelar Bersih Sungai Kapuas dan Olahraga Bersama
Madrais Nyatakan Mundur Dari Pencalonan Ketua PCNU Kubu Raya
Tag :

Berita Terkait

Senin, 3 Maret 2025 - 13:46 WIB

Truk Mogok di Jembatan Kapuas 2 Kubu Raya, Lalu Lintas Lumpuh Dua Jam

Minggu, 16 Februari 2025 - 23:18 WIB

Berikut ini Susunan Struktur PCNU Kubu Raya 2025-2030

Sabtu, 1 Februari 2025 - 05:22 WIB

Gerak Cepat, LAZISNU PWNU Kalbar Salurkan Bantuan Korban Banjir

Kamis, 26 Desember 2024 - 01:33 WIB

Link Download Logo Konferwil GP Ansor Kalbar Lengkap dengan Makna dan Ucapan

Rabu, 4 Desember 2024 - 17:29 WIB

KPU Melawi Tetapkan Hasil Perolehan Suara Pilbup, Paslon Dadi-Malin Menang

Berita Terbaru

Waspadai Cuaca Ekstrem Di Kubu Raya, Berikut Info BMKG. Foto/Istimewa.

News

Waspadai Cuaca Ekstrem Di Kubu Raya, Berikut Info BMKG

Selasa, 4 Mar 2025 - 15:04 WIB