Sujiwo Targetkan Penataan di Arteri Supadio Kubu Raya Selesai Tahun Ini, Dibiayai CSR

Sujiwo Targetkan Penataan di Arteri Supadio Kubu Raya Selesai Tahun Ini, Dibiayai CSR
Sujiwo Targetkan Penataan di Arteri Supadio Kubu Raya Selesai Tahun Ini, Dibiayai CSR. Foto/istimewa.

KALBAR SATU ID – Pembangunan jalur pedestrian di Jalan Arteri Supadio, tepatnya dari Bundaran Transmart hingga perempatan Polda Kalbar, ditargetkan rampung pada November 2025. Hal ini disampaikan Bupati Kubu Raya Sujiwo, usai memimpin rapat koordinasi bersama sejumlah kepala perangkat daerah dan pihak terkait di Ruang Pamong Praja I Kantor Bupati Kubu Raya, Selasa (15/7/2025).

“Targetnya di bulan November 2025 ini sudah tuntas, termasuk di Bundaran Transmart. Kita ingin pengerjaannya selesai tahun ini. Namun tetap akan kita komunikasikan lagi dengan pihak ketiga,” ujar Sujiwo.

Bacaan Lainnya

Menariknya, proyek pembangunan jalur khusus pejalan kaki ini tidak menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Kubu Raya. Pendanaan proyek justru melibatkan pelaku usaha di sekitar kawasan, melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) atau corporate social responsibility (CSR).

“Di sekitar kawasan itu ada Hotel Four Point, Astra, dan Gaia. Mereka yang akan membangun melalui CSR masing-masing. Ini bentuk nyata peran serta pihak ketiga dalam percepatan pembangunan,” jelas Sujiwo.

Selain jalur pedestrian, kawasan Arteri Supadio juga akan dipercantik dengan penataan taman dan dikembangkan menjadi kawasan komersial. Papan reklame berdesain neon box dengan tampilan estetis dan bernilai seni juga akan dipasang secara teratur, tanpa menggunakan dana APBD.

“Sehingga nantinya masyarakat yang ingin joging atau sekadar bersantai akan merasa nyaman. Saya bertekad, di tahun ini beberapa titik di Arteri Supadio sudah tuntas,” tambahnya.

Bupati Sujiwo juga mengungkapkan rencananya untuk menggelar pertemuan dengan pimpinan partai politik. Tujuannya, menyepakati larangan pemasangan atribut partai di sepanjang Jalan Arteri Supadio demi menjaga estetika kawasan.

“Sebagai gantinya, Pemkab akan menyiapkan billboard. Silakan gunakan itu. Tapi kita sepakat, tidak ada pemasangan bendera,” tegasnya.

Ikuti GOOGLE NEWS atau Join Channel TELEGRAM

Pos terkait