Tenaga Rawat Terkonfirmasi Covid-19, Puskesmas Antibar Tutup Pelayanan

- Editor

Selasa, 13 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tenaga Rawat Terkonfirmasi Covid-19, Puskesmas Antibar Tutup Pelayanan

i

Tenaga Rawat Terkonfirmasi Covid-19, Puskesmas Antibar Tutup Pelayanan

MEMPAWAH, KALBAR SATU – Sejumlah Tenaga di Puskesmas Rawat Jalan Antibar, Kecamatan Mempawah Timur, Kabupaten Mempawah dinyatakan terkonfirmasi Covid-19.

Akibatnya, diambil langkah Penutupan operasional selama 1 Minggu ke depan dari 12-18 Juli 2021. Kabar itu dibenarkan oleh Kepala Puskesmas Antibar, Rita Triana, Selasa 13 Juli 2021.

“Benar, akan ada penutupan layanan sampai 18 Juli 2021. Hal itu karena ruang lingkup Puskesmas mau disterilisasi, karena saat ini ada beberapa teman-teman di Puskesmas yang sakit dan terindikasi Covid,” kata Rita Triana.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Diterangkan Rita Triana, bahwa beberapa tenaga kesehatan yang sakit rata-rata memiliki kontak erat, jadi dilakukan Swab PCR.

“Tapi hasil Swab nya belum keluar. Namun memang teman-teman kita yang sakit itu sudah banyak yang bergejala, seperti demam, batuk, pilek, badan panas dingin (meriang), sakit badan, dan lain-lainnya,” terangnya.

Baca Juga: Lasarus: PPKM Darurat untuk Mengerem Laju Penyebaran Covid-19

Baca Juga: Harapan PMKRI Pontianak dalam Penerapan PPKM Darurat

Rita juga menyebutkan, langkah penutupan sementara itu terpaksa dilakukan guna upaya sterilisasi Puskesmas Rawat Jalan Antibar.

Tapi masyarakat Kecamatan Mempawah Timur, lanjutnya, tak perlu khawatir, pelayanan kesehatan akan dialihkan ke wilayah Puskesmas terdekat.

“Layanan kesehatan akan kita alihkan ke Puskesmas terdekat yakni Puskesmas Rawat Jalan Mempawah Hilir, dan Puskesmas Bakau Kecil,” terangnya.

Dirinya pun berharap masyarakat Mempawah Timur dapat memahami situasi ini. Dan selama penutupan sementara, pelayanan kesehatan bisa diperoleh dua puskesmas terdekat yang telah ditunjuk.

“Insya Allah, pada Senin, 19 Juli 2021, pelayanan kesehatan di Puskesmas Rawat Jalan Antibar akan berjalan seperti biasa,” terangnya.

Disebabkan penutupan sementara layanan kesehatan di Puskesmas, Rita menghimbau untuk proses vaksinasi dihentikan sementara waktu untuk wilayah Kecamatan Mempawah Timur.

“Untuk yang sudah terjadwal hari ini masih vaksinasi di Desa Antibar hari kedua. Nanti yang lainnya di off dulu, InsyaAllah setelah lebaran haji kita mulai lagi,” jelasnya.

“Kepada teman-teman yang saat ini sakit, tetap semangat dan lekas sembuh, semoga cobaan yang dihadapi ini mendapat hikmah besar dari Allah SWT,” tutupnya.

Berita Terkait

Berikut ini Susunan Struktur PCNU Kubu Raya 2025-2030
Gerak Cepat, LAZISNU PWNU Kalbar Salurkan Bantuan Korban Banjir
Link Download Logo Konferwil GP Ansor Kalbar Lengkap dengan Makna dan Ucapan
KPU Melawi Tetapkan Hasil Perolehan Suara Pilbup, Paslon Dadi-Malin Menang
Pengprov MI Kalbar Sukses Digelar WBMC 2024, Fighter Indonesia Raih Kemenangan di Laga Profesional
Lantamal XII Sukses Gelar Bersih Sungai Kapuas dan Olahraga Bersama
Madrais Nyatakan Mundur Dari Pencalonan Ketua PCNU Kubu Raya
Pemprov Kalbar Bebaskan Denda Pajak Hingga Desember Tahun ini

Berita Terkait

Minggu, 16 Februari 2025 - 23:18 WIB

Berikut ini Susunan Struktur PCNU Kubu Raya 2025-2030

Sabtu, 1 Februari 2025 - 05:22 WIB

Gerak Cepat, LAZISNU PWNU Kalbar Salurkan Bantuan Korban Banjir

Kamis, 26 Desember 2024 - 01:33 WIB

Link Download Logo Konferwil GP Ansor Kalbar Lengkap dengan Makna dan Ucapan

Rabu, 4 Desember 2024 - 17:29 WIB

KPU Melawi Tetapkan Hasil Perolehan Suara Pilbup, Paslon Dadi-Malin Menang

Selasa, 3 Desember 2024 - 20:09 WIB

Pengprov MI Kalbar Sukses Digelar WBMC 2024, Fighter Indonesia Raih Kemenangan di Laga Profesional

Berita Terbaru