Presiden Prabowo Sebut Persatuan Kunci Bangun Indonesia yang Adil dan Makmur

- Publisher

Rabu, 26 Februari 2025 - 16:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Presiden Prabowo Sebut Persatuan Kunci Bangun Indonesia yang Adil dan Makmur. Foto/Istimewa.

i

Presiden Prabowo Sebut Persatuan Kunci Bangun Indonesia yang Adil dan Makmur. Foto/Istimewa.

KALBAR SATU ID – Presiden Prabowo Subianto menghadiri penutupan Kongres VI Partai Demokrat yang diselenggarakan di Grand Ballroom, The Ritz-Carlton, Jakarta, pada Selasa, 25 Februari 2025.

Dalam sambutannya, Presiden Prabowo menegaskan pentingnya persatuan dan kerja sama antarpartai dalam mewujudkan Indonesia yang adil dan makmur.

“Saudara-saudara sekalian, cita-cita pendiri bangsa kita jelas dan cita-cita saya yakin semua partai adalah sama dan jelas. Kita ingin Indonesia berhasil. Kita ingin Indonesia aman, adil, dan makmur,” ucap Presiden.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pembangunan bangsa, menurut Presiden Prabowo bukanlah tugas yang diselesaikan jangka pendek, melainkan membutuhkan kerja keras dalam jangka waktu yang panjang. Kepala Negara mengibaratkan pembangunan ini seperti pembangunan gedung yang harus memiliki fondasi kokoh.

“Kebangkitan suatu bangsa, keberhasilan suatu bangsa bukan pekerjaan 5 tahun, bukan pekerjaan 10 tahun, pekerjaan puluhan tahun. Kita bangun di atas ya ibarat membangun gedung, di atas fondasi, di atas lantai-lantai yang kokoh, pilar-pilar yang kokoh, tonggak-tonggak yang kokoh,” katanya.

Oleh karena itu, Presiden Prabowo mengingatkan pentingnya menghadapi berbagai tantangan nasional dengan semangat kebersamaan. Ia pun mengajak seluruh pihak untuk bersama-sama membangun bangsa dan mewujudkan Indonesia yang lebih maju.

“Kita dalam satu kapal besar Republik Indonesia, kokoh masa depan kita, gemilang tidak terlalu jauh. Kita, bersama-sama kita kelola, bersama-sama kita berbuat kebaikan. Kita atasi masalah. Kalau ada salah pengertian kita duduk dengan baik,” tegasnya.

Mengakhiri sambutannya, Presiden Prabowo kembali menekankan pentingnya semangat kebersamaan dalam membangun Indonesia yang lebih baik. Ia mengajak seluruh elemen bangsa untuk tetap bersatu dan fokus pada tujuan bersama demi kemajuan negara.

 

Editor : Hani

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Harlah Ke-91 GP Ansor Dimeriahkan Gowes, Mempora Berikan Doorprize Umrah
Puluhan Ribu Banser Apel Bareng TNI, Addin Jauharudin: Manunggal Kekuatan Indonesia
Presiden Prabowo Bahas Respons Ekonomi Global dan Kebijakan Tarif bersama Jajaran Kabinet
Menag Nasaruddin Umar Ajak Umat Amalkan Nasihat Selama Ramadhan
Presiden dan Wakil Presiden Salat Idul Fitri di Masjid Istiqlal Bersama Ribuan Jamaah
Menag Nasaruddin Umar: Idul Fitri Momentum Tingkatkan Sinergi dan Cegah Korupsi
Posko Mudik Banser Siaga 24 Jam Amankan Perjalanan Mudik ke Kampung Halaman
31 Dubes RI Dilantik Prabowo, Ada Kader PDIP Junimart Girsang

Berita Terkait

Minggu, 20 April 2025 - 00:56 WIB

Harlah Ke-91 GP Ansor Dimeriahkan Gowes, Mempora Berikan Doorprize Umrah

Senin, 14 April 2025 - 11:06 WIB

Puluhan Ribu Banser Apel Bareng TNI, Addin Jauharudin: Manunggal Kekuatan Indonesia

Selasa, 8 April 2025 - 15:06 WIB

Presiden Prabowo Bahas Respons Ekonomi Global dan Kebijakan Tarif bersama Jajaran Kabinet

Kamis, 3 April 2025 - 16:37 WIB

Menag Nasaruddin Umar Ajak Umat Amalkan Nasihat Selama Ramadhan

Selasa, 1 April 2025 - 12:48 WIB

Presiden dan Wakil Presiden Salat Idul Fitri di Masjid Istiqlal Bersama Ribuan Jamaah

Berita Terbaru

Polisi Bongkar Jaringan Sabu Jalur Perairan Kubu Raya. Foto/Istimewa.

Daerah

Polisi Bongkar Jaringan Sabu Jalur Perairan Kubu Raya

Senin, 21 Apr 2025 - 16:31 WIB

HUT ke-38 Antapanju, Bupati Sujiwo Apresiasi Purnawirawan. Foto/Istimewa.

Daerah

HUT ke-38 Antapanju, Bupati Sujiwo Apresiasi Purnawirawan

Senin, 21 Apr 2025 - 15:30 WIB