Atzebi Yatu Lensi Resmi Ketua TP PKK Kubu Raya, Fokus Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat

- Publisher

Selasa, 11 Maret 2025 - 13:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Atzebi Yatu Lensi Resmi Ketua TP PKK Kubu Raya, Fokus Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat. Foto/Istimewa.

i

Atzebi Yatu Lensi Resmi Ketua TP PKK Kubu Raya, Fokus Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat. Foto/Istimewa.

KALBAR SATU ID – Atzebi Yatu Lensi Sujiwo resmi dilantik dan dikukuhkan sebagai Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK), Ketua Tim Pembina Pos Pelayanan Terpadu (TP Posyandu), Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda), dan Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten Kubu Raya untuk periode 2025-2030.

Pelantikan dilakukan oleh Ketua TP PKK Provinsi Kalimantan Barat, Erlina Ria Norsan, pada Senin (10/3/2024) di Pendopo Gubernur Kalimantan Barat, Pontianak. Prosesi tersebut turut disaksikan langsung oleh Bupati Kubu Raya, Sujiwo.

Pelantikan ini menandai awal kepemimpinan baru dalam berbagai program pemberdayaan masyarakat, khususnya di bidang kesejahteraan keluarga, kesehatan, kerajinan daerah, serta pendidikan anak usia dini di Kabupaten Kubu Raya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Atzebi Yatu Lensi Sujiwo mengatakan, setelah resmi dilantik, dirinya akan segera fokus menjalankan program kerja sesuai arahan Ketua TP-PKK Provinsi Kalbar yang mengharapkan seluruh TP-PKK di 14 Kabupaten dan Kota Se-Kalbar melaksanakan program kerja 100 hari.

“Alhamdulillah pada hari ini saya dilantik sebagai Ketua TP-PKK Kabupaten Kubu Raya. Setelah pelantikan ini, kami fokus kerja untuk melaksanakan program-program di mana TP-PKK Kabupaten Kubu Raya bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Kubu Raya untuk meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Kubu Raya,” ujarnya usai prosesi pelantikan.

Atzebi Yatu Lensi Sujiwo mengatakan menekankan pentingnya peran Posyandu sebagai ujung tombak dari enam Standar Pelayanan Minimal (SPM). Oleh sebab itu,dibutuhkan sinergitas dan kolaborasi dengan instansi terkait.

“Kami sebagai Tim PKK Sekaligus Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Kubu Raya akan bersinergi dengan stakeholder dan instansi terkait untuk melaksanakan enam program kerja tersebut,” tambahnya.

Atzebi juga menegaskan komitmennya sebagai Ketua Pembina Posyandu untuk fokus menurunkan angka stunting. Hal ini sebagaimana yang menjadi fokus pemerintah pusat untuk menekan angka stunting di setiap daerah.

“Untuk stunting, Pemerintah Kabupaten Kubu Raya akan fokus terus menurunkan angka stunting. Ini terus dilaksanakan sehingga betul-betul diharapkan Kabupaten Kubu Raya zero stunting,” ucap Atzebi.

Ditempat yang sama Bupati Kubu Raya, Sujiwo menyampaikan ucapan selamat kepada Atzebi Yatu Lensi yang telah dilantik sebagai Ketua TP-PKK sekaligus merangkap Ketua Dekranasda, Bunda PAUD dan Penasihat Posyandu Kabupaten Kubu Raya.

“Kita berharap adanya sinergitas dan kolaborasi, baik antara pengurus PKK, Dekranasda, posyandu dan PAUD, dengan Pemerintah Kabupaten Kubu Raya untuk bersama-sama melaksanakan program pembangunan yang selaras,” tuturnya.

Sujiwo juga berpesan agar TP-PKK Kabupaten Kubu Raya lebih berperan aktif untuk membantu Pemerintah Kabupaten Kubu Raya, terutama dalam mewujudkan visi misi Kabupaten Kubu Raya yang telah ditetapkan.

Sementara itu, Ketua TP-PKK Provinsi Kalbar Erlina Ria Norsan mengingatkan agar seluruh Ketua TP-PKK yang baru dilantik dapat aktif melaksanakan tugas sebaik-baiknya untuk menjalankan 10 program pokok PKK dan memberikan pelayanan enam bidang standar minimal SPM, meliputi pendidikan, kesehatan, pekerjaan umum, perumahan rakyat, ketentraman, ketertiban umum, perlindungan masyarakat, serta sosial yang menyentuh seluruh kehidupan masyarakat.

“PKK inilah unsur dari atas sampai ke bawah. Sampai ke Kecamatan, Desa, Dusun, RT, RW, itulah PKK,” pungkasnya.

Editor : Hani

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kemenag Kalbar Harap Warga Minahasa Tingkatkan Kerukunan dan Cinta Kemanusiaan
Bank Kalbar Catat Kinerja Gemilang Pada Catur Wulan I Tahun 2025
Kakanwil Kemenag Kalbar Pantau Kesiapan Asrama Haji Pontianak Sambut Kedatangan Jamaah
Dirgantara Motorprix Kejurprov Kalbar Putaran 1 Siap Digelar
Kabag Kaharudin Dampingi Deputi BKN Beri Motivasi Peserta Tes PPPK Kemenag Kalbar
Kemenag Kalbar Gelar Rapat Koordinasi Matangkan Persiapan Pelayanan Jemaah Haji
Paguyuban Jawa Kalbar Gelar Halal Bihalal, Tokoh Lintas Etnis Satukan Semangat Kebhinekaan
Kadis Kominfo Kalbar Ditahan Kasus Korupsi Serat Optik, Rugikan Negara 3 Miliar

Berita Terkait

Sabtu, 3 Mei 2025 - 19:39 WIB

Kemenag Kalbar Harap Warga Minahasa Tingkatkan Kerukunan dan Cinta Kemanusiaan

Sabtu, 3 Mei 2025 - 15:32 WIB

Bank Kalbar Catat Kinerja Gemilang Pada Catur Wulan I Tahun 2025

Jumat, 2 Mei 2025 - 12:25 WIB

Dirgantara Motorprix Kejurprov Kalbar Putaran 1 Siap Digelar

Kamis, 1 Mei 2025 - 19:02 WIB

Kabag Kaharudin Dampingi Deputi BKN Beri Motivasi Peserta Tes PPPK Kemenag Kalbar

Kamis, 1 Mei 2025 - 17:05 WIB

Kemenag Kalbar Gelar Rapat Koordinasi Matangkan Persiapan Pelayanan Jemaah Haji

Berita Terbaru