Awal Tahun 2025, Kapolres Kubu Raya Tingkatkan Sinergitas Polri dan Awak Media

- Publisher

Rabu, 8 Januari 2025 - 13:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Awal Tahun 2025, Kapolres Kubu Raya Tingkatkan Sinergitas Polri dan Awak Media. Foto/Istimewa.

i

Awal Tahun 2025, Kapolres Kubu Raya Tingkatkan Sinergitas Polri dan Awak Media. Foto/Istimewa.

KALBAR SATU ID – Kapolres Kubu Raya AKBP Wahyu Jati Wibowo menggelar silaturahmi bersama para awak media Mitra Jurnalis Kubu Raya pada awal tahun 2025. Acara ini berlangsung pada Rabu (8/1) di Kafe Lumen, Jalan Arteri Supadio, Kecamatan Sungai Raya, Kubu Raya. Momen ini menjadi ajang untuk mempererat hubungan antara Polri dan insan pers.

Dalam sambutannya, Kapolres yang didampingi Wakapolres KOMPOL Hilan Malaini, PJU Polres Kubu Raya, dan Kapolsek Sungai Raya menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan para jurnalis selama tahun 2024.

Ia menegaskan bahwa keberhasilan Polres Kubu Raya dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat tidak lepas dari peran aktif media sebagai mitra strategis.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah, di tahun 2024 banyak kegiatan kepolisian Polres Kubu Raya yang berjalan sukses berkat dukungan teman-teman media. Di awal tahun 2025 ini, kami berharap komunikasi, koordinasi, dan kerja sama yang baik terus berlanjut. Kami siap mendukung tugas teman-teman jurnalis sebagaimana teman-teman juga mendukung tugas kepolisian dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat,” ungkap Kapolres.

Kapolres menekankan pentingnya sinergi antara Polri dan media untuk menjaga transparansi informasi serta meningkatkan kepercayaan publik.

“Kami berharap kerja sama ini tidak hanya terjaga, tetapi juga semakin meningkat sehingga sinergitas antara Polri dan awak media semakin kuat,” tambahnya.

Sebagai bentuk apresiasi, Polres Kubu Raya memberikan penghargaan kepada sejumlah jurnalis yang selama ini aktif mendukung tugas-tugas kepolisian. Penghargaan tersebut diharapkan menjadi motivasi bagi para insan pers untuk terus menyampaikan informasi yang akurat dan mendidik masyarakat.

Koordinator Mitra Jurnalis Kubu Raya, Edi Jenggot, juga memberikan apresiasinya atas hubungan yang harmonis antara Polres Kubu Raya dan insan pers.

“Kami sangat mengapresiasi kinerja Polres Kubu Raya, khususnya di bawah kepemimpinan Kapolres AKBP Wahyu Jati Wibowo, yang selalu terbuka dalam menyampaikan informasi kepada publik. Sinergi yang terjalin antara Polres dan Mitra Jurnalis Kubu Raya selama ini menjadi contoh hubungan yang harmonis antara Polri dan media,” ujar Edi Jenggot.

Ia juga berharap hubungan baik ini terus terjaga dan semakin kuat di tahun 2025.

Baca juga: Kapolres Kubu Raya Silaturahmi Bersama Tokoh Lintas Etnis di Punggur Kecil

“Dengan kolaborasi yang baik, tugas-tugas kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban akan semakin efektif. Sebaliknya, kami para jurnalis juga berkomitmen untuk terus memberikan informasi yang akurat dan mendidik kepada masyarakat,” tambah Edi.

Edi menutup pernyataannya dengan ucapan terima kasih kepada Polres Kubu Raya atas penghargaan yang diberikan.

“Penghargaan ini adalah bentuk penghormatan yang sangat kami hargai dan menjadi motivasi bagi kami untuk bekerja lebih baik lagi,” tutupnya.

Acara yang berlangsung dalam suasana hangat ini diakhiri dengan sesi foto bersama dan diskusi santai. Silaturahmi ini juga menjadi ruang bagi para jurnalis untuk menyampaikan aspirasi serta saran terkait upaya Polres Kubu Raya dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayahnya.

Kapolres berharap, melalui kerja sama yang erat dengan media, informasi-informasi positif mengenai kinerja kepolisian dapat tersampaikan dengan baik kepada masyarakat.

Editor : Hani

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Penguatan Ekoteologi, Kemenag Kalbar Tanam Ribuan Pohon Matoa
Ketua DWP Kemenag Kalbar Berikan Pembinaan di Kota Singkawang
Muhajirin Yanis Ajak Jamaah Haji Perkuat Niat dan Peduli Lingkungan Lewat Gerakan Tanam Pohon
Majelis Adat Budaya Melayu Kalbar Gelar Milad ke-28 dan Halal Bihalal
Rakerda II LPTQ Provinsi Kalbar 2025 Resmi Dibuka, Muhajirin Yanis Apresiasi Dukung Penuh Gagasan Strategis
Tingkatkan Pelayanan Kesehatan Masyarakat, Menkes RI Hadiri Peletakan Batu Pertama RSUD TBSI Kubu Raya
RSUD Tuan Besar Sy Idrus Diresmikan: Pemerintah Komitmen Tingkatkan Layanan Kesehatan di Kubu Raya
Bank Kalbar Rayakan HUT Ke-61: Perkuat Komitmen Menuju Pertumbuhan Berkelanjutan

Berita Terkait

Selasa, 22 April 2025 - 14:38 WIB

Penguatan Ekoteologi, Kemenag Kalbar Tanam Ribuan Pohon Matoa

Senin, 21 April 2025 - 21:42 WIB

Ketua DWP Kemenag Kalbar Berikan Pembinaan di Kota Singkawang

Senin, 21 April 2025 - 16:16 WIB

Muhajirin Yanis Ajak Jamaah Haji Perkuat Niat dan Peduli Lingkungan Lewat Gerakan Tanam Pohon

Sabtu, 19 April 2025 - 13:24 WIB

Majelis Adat Budaya Melayu Kalbar Gelar Milad ke-28 dan Halal Bihalal

Kamis, 17 April 2025 - 01:15 WIB

Rakerda II LPTQ Provinsi Kalbar 2025 Resmi Dibuka, Muhajirin Yanis Apresiasi Dukung Penuh Gagasan Strategis

Berita Terbaru

Pemkab Kubu Raya Siap Wujudkan Kabupaten Layak Anak. Foto/Istimewa.

Daerah

Pemkab Kubu Raya Siap Wujudkan Kabupaten Layak Anak

Selasa, 22 Apr 2025 - 18:12 WIB

Wako Edi Kamtono Resmikan Kantor Lurah Sungai Jawi Luar. Foto/Istimewa.

Daerah

Wako Edi Kamtono Resmikan Kantor Lurah Sungai Jawi Luar

Selasa, 22 Apr 2025 - 16:41 WIB