Bill Gates Kirim Surat Mengejutkan Pada Jokowi, ini Maksud dan Tujuannya

- Publisher

Rabu, 19 Januari 2022 - 22:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bill Gates Kirim Surat Mengejutkan Pada Jokowi, ini Maksud dan Tujuannya. Foto/Facebook

i

Bill Gates Kirim Surat Mengejutkan Pada Jokowi, ini Maksud dan Tujuannya. Foto/Facebook

NASIONAL, KALBAR SATU- Baru-baru ini beredar kabar Presiden Joko Widodo menerima surat yang berasal dari puluhan yayasan sosial milik orang-orang terkaya dunia.

Salah satunya dari Bill Gates, ia mengirim surat kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang berisikan tentang surat izin untuk berkumpul di Bali.

Kabar itu diedarkan oleh Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan. Ia menyatakan bahwa dirinya baru mengetahui informasi tersebut tadi malam saat mengobrol bersama Jokowi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Disitu Jokowi mengatakan bahwa ada puluhan yayasan sosial besar dunia di antaranya yakni The Rockefeller Foundation hingga Bill Gates Foundation yang mengirim surat kepadanya.

Baca juga: Jadi RT di Daerah Kemang, Cara Berpolitik Luna Maya Mirip Jokowi

Baca juga: Presiden Jokowi Datangkan Sapi 1,2 Ton Jelang Hari Raya Idul Adha Besok

Dalam acara peluncuran Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia 2022, Luhut mengatakan, “Tadi malam saya lapor Bapak Presiden, tiba-tiba ada sekian puluh foundation dunia yang besar-besar, sebut sajalah Rockefeller, Bill Gates, semua mereka nulis surat ke Presiden, saya dikasih copy-nya tadi malam,” ungkapnya pada Rabu (19/11/2022).

Adapun salah satu tujuan para foundation besar dunia mengirim surat kepada Jokowi yakni untuk mengajukan izin berkumpul di Bali pada bulan April 2022.

Selain itu, mereka juga berniat untuk mengadakan acara dan membantu Indonesia dalam menangani perubahan iklim, sampah plastik di laut hingga membantu UMKM RI.

Baca juga: Display Produk dan Pusat oleh-oleh bagi UMKM di Landak

Baca juga: Momentum Tahun Baru, Maria Lestari Berikan Mobil Ambulance kepada Klinik St. Elisabeth Kabupaten Landak

“Kenapa itu mereka datang, Presiden tanya saya tadi malam, ‘Pak Luhut kenapa mereka datang?’ ‘Saya juga nggak tau pak’. Tapi mereka minta izin apakah Bapak Presiden bersedia nanti bertemu dengan mereka. ‘Ini kalau ada UMKM-nya saya bersedia Pak Luhut, satu hari, dua hari pun oke’. Jadi Anda bayangkan perhatian Presiden itu dan perhatian dunia,” tuturnya.

Luhut juga menegaskan bahwa ini adalah suatu bukti bahwa Jokowi memiliki perhatian besar terhadap UMKM. Selain itu UMKM RI juga mendapatkan perhatian besar dari dunia.

“Itu menarik, mereka tanda tangan semua, ada Rockefeller Foundation, Bill Gates, ada hampir 30-40 fondation dunia, yang itu kalau dikumpul-kumpul nggak tau bisa lebih besar dari GDP negri kita ini,” tutupnya.

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sertijab Pejabat Utama dan Kapolsek di Polres Kubu Raya, Tingkatkan Profesionalisme Personel
Banjir di Jalan Trans Kalimantan Sebabkan Kemacetan 7 Km, Polisi Atur Lalu Lintas
Bupati Sujiwo Ajak Masyarakat Satukan Langkah Bangun Kubu Raya
Bupati Sujiwo Buka Puasa Bersama Masyarakat Kubu Raya
Sujiwo Hadiri Rapat Paripurna Penyampaian Pidato Bupati Kubu Raya
Polres Kubu Raya Pantau Harga Pangan di Bulan Ramadhan
Kapolresta Pontianak Bagikan Takjil Ramadhan Untuk Masyarakat
Kanwil Kemenag Kalbar Dukung Percepatan Sertifikasi Halal

Berita Terkait

Kamis, 6 Maret 2025 - 13:51 WIB

Sertijab Pejabat Utama dan Kapolsek di Polres Kubu Raya, Tingkatkan Profesionalisme Personel

Kamis, 6 Maret 2025 - 13:39 WIB

Banjir di Jalan Trans Kalimantan Sebabkan Kemacetan 7 Km, Polisi Atur Lalu Lintas

Rabu, 5 Maret 2025 - 22:43 WIB

Bupati Sujiwo Ajak Masyarakat Satukan Langkah Bangun Kubu Raya

Rabu, 5 Maret 2025 - 22:34 WIB

Bupati Sujiwo Buka Puasa Bersama Masyarakat Kubu Raya

Rabu, 5 Maret 2025 - 22:25 WIB

Sujiwo Hadiri Rapat Paripurna Penyampaian Pidato Bupati Kubu Raya

Berita Terbaru

Paket Bakti Polda Kalbar Sasar Asrama Mahasiswa. Foto/Istimewa.

Bisnis

Paket Bakti Polda Kalbar Sasar Asrama Mahasiswa

Kamis, 6 Mar 2025 - 15:52 WIB