BINDA Kalbar Gelar Vaksinasi Massal di Kabupaten Sanggau

- Publisher

Senin, 6 Desember 2021 - 16:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BINDA Kalbar Gelar Vaksinasi Massal di Kabupaten Sanggau

i

BINDA Kalbar Gelar Vaksinasi Massal di Kabupaten Sanggau

KALBAR SATU– Badan Intelijen Negara Daerah (BINDA) Kalbar, kembali menyelenggarakan vaksinasi massal untuk masyarakat dan pelajar. Sasarannya masyarakat di wilayah perbatasan di Kabupaten Sanggau. Vaksinasi ini sebagai wujud komitmen BIN dalam mendukung program percepatan vaksinasi guna membentuk herd immunity di akhir tahun 2021 ini.

Kabinda Kalbar, Brigjen Pol Rudy Tranggono mengungkapkan, sebanyak 4.000 dosis vaksin telah disiapkan BINDA Kalbar untuk pelaksanaan vaksinasi di Kabupaten Sanggau pada Senin 6 Desember 2021 (hari ini,red).

“Lokasi vaksin di Puskesmas Balai Karangan untuk masyarakat umum dan pelajar,” jelas Kabinda, Senin (6/12/2021).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca juga: BINDA Kalbar Gelar Vaksinasi Massal di Kabupaten Sambas

Baca juga: Terbaru Syarat Masuk Kalbar bagi yang Sudah Vaksin

Per 3 Desember 2021, Kabinda mengatakan capaian vaksinasi di Kalbar sebesar 53,25 persen untuk suntikan dosis satu dan 36,09 persen untuk dosis kedua. Dia berharap kegiatan vaksinasi di Kabupaten Sanggau dapat mendorong percepatan vaksinasi di Kalbar.

“Mudah-mudahan hasilnya bisa optimal sehingga mendukung program percepatan vaksinasi di Kalbar, khususnya wilayah perbatasan,” harapnya.

Lebih jauh, Kabinda menjelaskan, vaksinasi untuk masyarakat di wilayah perbatasan Kalbar merupakan perintah langsung dari Presiden Joko Widodo yang menghendaki agar masyarakat di perbatasan dapat diprioritaskan mendapatkan pelayanan vaksinasi.

Baca juga: Duplikasi Jembatan Kapuas I Mulai Dibangun Tahun Mendatang

Baca juga: Sujiwo Juara Dua Kelas Eksekutif PCC Kejurnas Menembak Bupati dan Wakil Bupati Kubu Raya Cup

“Selain masyarakat umum, vaksinasi juga menargetkan pelajar di wilayah perbatasan. Tujuannya untuk mendukung pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka (PTM),” ujarnya.

Untuk itu, Kabinda minta agar seluruh elemen masyarakat mendukung program percepatan vaksinasi. Sebab, vaksibasi merupakan cara efektif dalam menghadapi pandemi Covid-19.

“Pembatasan aktivitas juga perlu dilakukan menjelang Natal 2021 dan Tahun Baru 2022. Kita menghimbau masyarakat agar menahan diri, tidak melakukan aktivitas diluar rumah dan menimbulkan kerumunan. Pemerintah akan menetapkan PPKM Level III pada momen libur Nataru nanti,” pungkasnya.

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sertijab Pejabat Utama dan Kapolsek di Polres Kubu Raya, Tingkatkan Profesionalisme Personel
Banjir di Jalan Trans Kalimantan Sebabkan Kemacetan 7 Km, Polisi Atur Lalu Lintas
Bupati Sujiwo Ajak Masyarakat Satukan Langkah Bangun Kubu Raya
Bupati Sujiwo Buka Puasa Bersama Masyarakat Kubu Raya
Sujiwo Hadiri Rapat Paripurna Penyampaian Pidato Bupati Kubu Raya
Polres Kubu Raya Pantau Harga Pangan di Bulan Ramadhan
Kapolresta Pontianak Bagikan Takjil Ramadhan Untuk Masyarakat
Kanwil Kemenag Kalbar Dukung Percepatan Sertifikasi Halal

Berita Terkait

Kamis, 6 Maret 2025 - 13:51 WIB

Sertijab Pejabat Utama dan Kapolsek di Polres Kubu Raya, Tingkatkan Profesionalisme Personel

Kamis, 6 Maret 2025 - 13:39 WIB

Banjir di Jalan Trans Kalimantan Sebabkan Kemacetan 7 Km, Polisi Atur Lalu Lintas

Rabu, 5 Maret 2025 - 22:43 WIB

Bupati Sujiwo Ajak Masyarakat Satukan Langkah Bangun Kubu Raya

Rabu, 5 Maret 2025 - 22:34 WIB

Bupati Sujiwo Buka Puasa Bersama Masyarakat Kubu Raya

Rabu, 5 Maret 2025 - 22:25 WIB

Sujiwo Hadiri Rapat Paripurna Penyampaian Pidato Bupati Kubu Raya

Berita Terbaru

Paket Bakti Polda Kalbar Sasar Asrama Mahasiswa. Foto/Istimewa.

Bisnis

Paket Bakti Polda Kalbar Sasar Asrama Mahasiswa

Kamis, 6 Mar 2025 - 15:52 WIB