Boyman: PAN Solid Dukung Jikir di Pilkada Kubu Raya

- Editor

Jumat, 25 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Boyman: PAN Solid Dukung Jikir di Pilkada Kubu Raya. Foto/Istimewa.

i

Boyman: PAN Solid Dukung Jikir di Pilkada Kubu Raya. Foto/Istimewa.

KALBAR SATU, KUBU RAYA – Ketua DPW Partai Amanat Nasional (PAN) Kalimantan Barat Boyman Harun menegaskan partainya solid mendukung pasangan Sujiwo-Sukiryanto di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Kubu Raya 2024. Dia memastikan, seluruh kader dan pengurus struktural siap berjuang habis-habisan untuk mengantarkan pasangan nomor 2 itu sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kubu Raya periode 2025-2030.

“Kami telah solid bahkan sangat solid dan siap habis-habisan berjuang untuk memenangkan Jikir (Jiwo-Sukir). Tidak ada cerita lain karena target kita harus menang,” ucap Boyman saat diwawancarai awak media seusai membuka secara resmi Rapat Kerja Daerah (Rakerda) PAN Kubu Raya d Hotel Dangau Kubu Raya, Jumat (25/10/2024).

Baca juga: Lasarus Kembali Pimpin Komisi V DPR, Sujiwo Yakin Pembangunan Kubu Raya Bakal Melaju Pesat

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Anggota Komisi V DPR RI itu pun mewanti-wanti kader PAN yang mendukung pasangan calon lain. Dirinya mengingatkan bahwa keputusan mengusung Sujiwo-Sukiryanto merupakan kebijakan dari Dewan Pimpinan Pusat partai. Bagi kader yang tidak mematuhi keputusan tersebut, dia tidak segan-segan untuk menjatuhkan sanksi organisasi.

“Sanksi organisasi dalam partai itu jelas. Apa yang sudah menjadi kebijakan partai itu keputusan yang berlaku di seluruh Indonesia. Oleh sebab itu, kewajiban bagi semua kader untuk memenangkan semua paslon yang diusung oleh PAN,” tegasnya.

Sementara itu, Calon Bupati Kubu Raya Sujiwo mengungkapkan keyakinannya terhadap kekuatan mesin politik PAN di Kubu Raya. Dirinya pun meyakini, kekuatan politik tersebut akan menjadi faktor penentu bagi dirinya dan Sukiryanto dalam memenangkan Pilbup 2024.

“Kami tidak salah mengambil langkah strategis dengan mengajak PAN untuk membersamai perjuangan ini. Hasil survei kami yang sampai detik ini berada di atas 40 persen lebih itu karena andil kader dan jajaran struktural PAN. Kesimpulannya, mesin politik PAN di Kubu Raya ini sangat bagus. Itu merupakan potensi dan akan jadi faktor penentu bagi kemenangan Jikir,” pungkasnya.

Berita Terkait

Polres Kubu Raya Gelar Patroli dan Sosialisasi Operasi Keselamatan Kapuas
Polisi dan Masyarakat Cegah Tawuran di Jalan Adisucipto Kubu Raya
Polisi Amankan Lomba Mewarnai Tingkat PAUD dan TK di Kubu Raya
Polres Kubu Raya Dukung Ketahanan Pangan, Lahan 300 Hektare Siap Digarap
PA GMNI Pontianak Launching Pojok Pemikiran Bung Karno di Perpustakaan Daerah Provinsi Kalbar
Membangkitkan Pesona Lokal: Pelatihan Tata Kelola Desa Wisata di Kampong Melayu Laut
2 Kg Sabu Gagal Terbang ke Surabaya, Empat IRT Gigit Jari
NU Care Kalbar Salurkan Sedekah Pangan Untuk Anak Yatim di Panti Asuhan Nur Ilahi

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 23:38 WIB

Polres Kubu Raya Gelar Patroli dan Sosialisasi Operasi Keselamatan Kapuas

Sabtu, 22 Februari 2025 - 23:33 WIB

Polisi dan Masyarakat Cegah Tawuran di Jalan Adisucipto Kubu Raya

Sabtu, 22 Februari 2025 - 23:28 WIB

Polisi Amankan Lomba Mewarnai Tingkat PAUD dan TK di Kubu Raya

Sabtu, 22 Februari 2025 - 23:21 WIB

Polres Kubu Raya Dukung Ketahanan Pangan, Lahan 300 Hektare Siap Digarap

Sabtu, 22 Februari 2025 - 23:13 WIB

PA GMNI Pontianak Launching Pojok Pemikiran Bung Karno di Perpustakaan Daerah Provinsi Kalbar

Berita Terbaru