Jelang Kepulangan Jemaah Haji, DWP Kanwil Kemenag Kalbar Siap Sukseskan Penyambutan

Jelang Kepulangan Jemaah Haji, DWP Kanwil Kemenag Kalbar Siap Sukseskan Penyambutan
Jelang Kepulangan Jemaah Haji, DWP Kanwil Kemenag Kalbar Siap Sukseskan Penyambutan. Foto/istimewa.

KALBAR SATU ID – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Barat menyatakan komitmennya untuk mendukung penuh proses penyambutan kedatangan jemaah haji asal Kalbar yang akan tiba di tanah air mulai pada Minggu, 6 Juli 2025.

Hal ini disampaikan Ketua DWP Kanwil Kemenag Kalbar, Salbia Muhajirin, saat menghadiri Rapat Panitia Penyelenggara Ibadah Haji Daerah (PPIHD) Kanwil Kemenag Provinsi Kalbar menjelang kepulangan jemaah, Senin (30/6/2025).

Bacaan Lainnya

Hj. Salbia menyampaikan rasa syukur dan kebanggaannya dapat turut berperan aktif dalam menyambut jemaah haji Kalbar. “Kami siap membantu dan memberikan dukungan terbaik, mulai dari Kloter 21 hingga Kloter 27. Ini adalah bentuk kepedulian kami terhadap para tamu Allah yang telah menyelesaikan rukun Islam kelima,” ujar Salbia didampingi Pengurus DWP Kanwil, Utin Damayani Kamaludin.

Rombongan jemaah haji Kalimantan Barat dijadwalkan tiba di Debarkasi Batam pada Minggu, 6 Juli 2025 pukul 01.15 WIB. Selanjutnya, mereka akan dipulangkan ke Kalbar melalui tiga penerbangan menuju Bandara Supadio Kubu Raya pada hari yang sama.

Penerbangan pertama pada pukul 08.10 WIB dan tiba di Bandara Supadio Kubu Raya pada pukul 09.10 Wib , Flihg kedua akan tiba di Bandar Supadio Kubu Raya pada pukul 13.10 WIBA, dan penerbangan ketiga diperkirakan tiba pukul: 17.10 Wib.

Hj. Salbia juga menyampaikan doa dan harapannya agar seluruh jemaah dalam keadaan sehat wal afiat. “Semoga semua jemaah kembali dengan membawa haji yang mabrur dan menjadi inspirasi bagi masyarakat di lingkungan masing-masing,” tuturnya.

Kehadiran dan dukungan dari DWP Kanwil Kemenag Kalbar diharapkan dapat menambah semangat serta memberikan kesan hangat dalam penyambutan jemaah haji yang telah menunaikan ibadah suci di Tanah Suci Makkah dan Madinah.

Ikuti GOOGLE NEWS atau Join Channel TELEGRAM

Pos terkait