JI Mengakui NKRI, GP Ansor Apresiasi Kerja Deradikalisasi Densus 88

- Editor

Sabtu, 6 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JI Mengakui NKRI, GP Ansor Apresiasi Kerja Deradikalisasi Densus 88. Foto/Istimewa.

i

JI Mengakui NKRI, GP Ansor Apresiasi Kerja Deradikalisasi Densus 88. Foto/Istimewa.

KALBAR SATU ID – Gerakan Pemuda Ansor mengapresiasi kerja deradikalisasi Densus 88 Anti Teror Polri yang berhasil membuat Jamaah Islamiyah (JI) membubarkan diri dan kembali ke pangkuan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Ini pencapaian luar biasa. Kita adalah saudara sebangsa yang harus mencintai NKRI. Apresiasi setinggi-tingginya kepada Densus 88 Anti Teror Polri,” kata Sekretaris Jenderal PP GP Ansor H A. Rifqi Al Mubarok di Jakarta, Jumat (5/7).

Menurut pria yang akrab disapa Gus Rifqi ini, keberhasilan ini harus dilanjutkan dengan melakukan pengawalan hingga ke akar rumput.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca juga: Gelar LATGAB SEREMPAK, Ansor Taiwan Asah Pengawalan Kiai di Pengajian

“Jangan sampai hanya organisasinya yang bubar, pimpinannya yang mengakui NKRI, tetapi perilaku anggotanya justru melawan NKRI. Ini perlu pengawalan sampai ke bawah, akar rumput,” tambahnya.

Gus Rifqi menegaskan akan terus membersamai kerja-kerja deradikalisasi dengan mengajak stakeholders seperti TNI dan Polri terutama Densus 88 guna bersama-sama meluruskan pemahaman anggota JI terhadap negara.

“Mereka salah paham, pahamnya salah. Harus diluruskan makanya, terutama dengan mengaktivasi kurikulum negara di pesantren atau lembaga pendidikan terafiliasi JI,” imbuhnya.

Gus Rifqi akan berkoordinasi secara masif dengan kementerian terkait agar materi ajar sesuai NKRI segera terimplementasi di lingkungan pendidikan JI. “GP Ansor akan berkoordinasi dengan Kemenag, dan stakeholder yang lain. Itu sudah pasti. Termasuk untuk seluruh masyarakat kita, mari awasi. Kita wujudkan ketentramaan dan kerukunan Indonesia dengan mencintai sepenuhnya NKRI,” tegasnya.

Berita Terkait

PC GP Ansor Kota Pontianak Gelar PKL dan Susbalan, Cetak Pemimpin Berlandaskan Aswaja
GP Ansor Kalbar Siapkan Kader NU Masa Depan Lewat Kaderisasi
LPTQ Laksanakan Seleksi Peserta MTQ Libatkan Ponpes Dan Desa Se-Kecamatan Sungai Ambawang
Polres Kubu Raya Gelar Patroli dan Sosialisasi Operasi Keselamatan Kapuas
Polisi dan Masyarakat Cegah Tawuran di Jalan Adisucipto Kubu Raya
Polisi Amankan Lomba Mewarnai Tingkat PAUD dan TK di Kubu Raya
Polres Kubu Raya Dukung Ketahanan Pangan, Lahan 300 Hektare Siap Digarap
PA GMNI Pontianak Launching Pojok Pemikiran Bung Karno di Perpustakaan Daerah Provinsi Kalbar

Berita Terkait

Minggu, 23 Februari 2025 - 23:09 WIB

PC GP Ansor Kota Pontianak Gelar PKL dan Susbalan, Cetak Pemimpin Berlandaskan Aswaja

Minggu, 23 Februari 2025 - 20:08 WIB

GP Ansor Kalbar Siapkan Kader NU Masa Depan Lewat Kaderisasi

Minggu, 23 Februari 2025 - 18:26 WIB

LPTQ Laksanakan Seleksi Peserta MTQ Libatkan Ponpes Dan Desa Se-Kecamatan Sungai Ambawang

Sabtu, 22 Februari 2025 - 23:38 WIB

Polres Kubu Raya Gelar Patroli dan Sosialisasi Operasi Keselamatan Kapuas

Sabtu, 22 Februari 2025 - 23:33 WIB

Polisi dan Masyarakat Cegah Tawuran di Jalan Adisucipto Kubu Raya

Berita Terbaru