Kapolsek Sungai Kakap Hadiri Safari Ramadhan dan Khataman Al-Quran

- Publisher

Jumat, 22 Maret 2024 - 17:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolsek Sungai Kakap Hadiri Safari Ramadhan dan Khataman Al-Quran. Foto/Istimewa.

i

Kapolsek Sungai Kakap Hadiri Safari Ramadhan dan Khataman Al-Quran. Foto/Istimewa.

KALBAR SATU ID – Kapolsek Sungai Kakap, Ipda Freddy S.P, mewakili Kapolres Kubu Raya menghadiri acara “Safari Ramadhan dan Khataman Al-Quran” yang diselenggarakan dalam rangka peringatan Hari Bhakti Pemasyarakatan Ke-60 di Lembaga Pemasyarakatan Perempuan Kelas II A Pontianak, Jalan Parit Penjara, Desa Parit Keladi, Kecamatan Sungai Kakap, Kabupaten Kubu Raya, pada Kamis (21/3/24) pukul 16.30 WIB.

Acara tersebut dihadiri oleh Dr. Tito Andrianto, SH, MH, yang didampingi istri, serta para pimpinan tinggi kantor wilayah hukum dan ham hak asasi manusia Kalimantan Barat beserta jajaran, Kepala Unit Pelaksana Teknis dan Imigrasi se-Kota Pontianak, Kepala Badan Narkotika Nasional Kabupaten Kubu Raya, Kapolsek Sungai Kakap Ipda Freddy S.P mewakili Kapolres Kubu Raya, Danramil Kecamatan Sungai Kakap Kapten HD Winarko, Pimpinan Cabang BRI Pontianak, dan Ustad Ahmad Barizi M.Pd.

R. Rabiati, AMD, IP, S.Sos, MH, selaku Kepala Lapas Kelas II A Pontianak, menyampaikan bahwa selama bulan suci Ramadhan di lingkungan Pemasyarakatan Perempuan Kelas II A Pontianak telah dilaksanakan beberapa program, antara lain dengan melaksanakan khataman Al-Quran dalam satu hari, kultum, dan sholat tarawih.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek Sungai Kakap Ipda Freddy S.P, melalui Kasubsi Penmas Polres Kubu Raya Aiptu Ade, menegaskan dukungan pihaknya Kepolisian Polres Kubu Raya terhadap program-program keagamaan yang dilaksanakan di Lingkungan Pemasyarakatan Perempuan Kelas II A Pontianak selama bulan suci Ramadhan dalam rangka Hari Bhakti Pemasyarakatan Ke-60.

” Kegiatan-kegiatan berbasis keagamaan yang dijalankan di lingkungan pemasyarakatan perempuan Kelas II A Pontianak ini memiliki dampak positif yang signifikan bagi para narapidana. Kami dari Polres Kubu Raya sangat mendukung program yang diinisiasi Kepala Lapas Kelas II A Pontianak,” ujarnya.

Program khataman Al-Quran, kultum, dan sholat tarawih merupakan langkah nyata Lembaga Pemasyarakatan Perempuan Kelas II A Pontianak dalam memberikan ruang bagi narapidana untuk mendalami nilai-nilai spiritual dalam agama Islam.

” Ini adalah bentuk pembinaan yang holistik, di mana kami melihat Lembaga Pemasyarakatan Perempuan Kelas II A Pontianak ini benar-benar antusias dalam memberikan pembinaan spiritual sebagai bagian integral dari proses pemulihan dan pembinaan narapidana,” tambahnya.

Acara tersebut juga diisi dengan tausiah oleh Ustad Ahmad Barizi M.Pd. dengan tema “Keutamaan Membaca Al-Quran Selama Bulan Suci Ramadhan” dan pemberian Al-Quran gratis kepada para Khatamul Quran di Lingkungan Lembaga Pemasyarakatan Perempuan sejumlah 60 Al-Quran.

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

LAZISNU Kalbar dan BSI KCP Pontianak Salurkan THR Untuk Yatim Dhuafa
LAZISNU Kalbar Serahkan SK Pengelola JPZIS Masjid Ma’ashabirin Periode 2025-2028
Kaharudin Hadiri Wisuda Purnabakti Ketua Pengadilan Tinggi Agama Pontianak
Kemenag Kalbar Cairkan Tunjangan Profesi Guru PAI di Sekolah, Termasuk yang Diangkat Pemda
LAZISNU Kalbar Bagikan Ratusan Al-Qur’an ke Masjid dan Pesantren
NU Care-LAZISNU Kalbar Salurkan Zakat Fitrah Secara Door to Door di Ambawang Kuala
PMII Rayon FISIP UNTAN Bagikan Ratusan Paket Takjil di Bulan Ramadhan
IPPNU Pontianak dan LAZISNU Kalbar Bagikan Takjil di Bulan Ramadhan

Berita Terkait

Minggu, 30 Maret 2025 - 19:17 WIB

LAZISNU Kalbar dan BSI KCP Pontianak Salurkan THR Untuk Yatim Dhuafa

Jumat, 28 Maret 2025 - 20:22 WIB

LAZISNU Kalbar Serahkan SK Pengelola JPZIS Masjid Ma’ashabirin Periode 2025-2028

Jumat, 28 Maret 2025 - 20:18 WIB

Kaharudin Hadiri Wisuda Purnabakti Ketua Pengadilan Tinggi Agama Pontianak

Jumat, 28 Maret 2025 - 19:59 WIB

Kemenag Kalbar Cairkan Tunjangan Profesi Guru PAI di Sekolah, Termasuk yang Diangkat Pemda

Jumat, 28 Maret 2025 - 19:52 WIB

LAZISNU Kalbar Bagikan Ratusan Al-Qur’an ke Masjid dan Pesantren

Berita Terbaru

Penentuan Awal Syawal, Hilal Tak Terlihat di Sungai Kakap. Foto/Istimewa.

Daerah

Penentuan Awal Syawal, Hilal Tak Terlihat di Sungai Kakap

Minggu, 30 Mar 2025 - 21:50 WIB