Ketua DPD GMNI Kalbar Berharap Kapolda yang Baru Selesaikan Kasus Tambang Ilegal

- Publisher

Minggu, 2 April 2023 - 18:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Acara Dies Natalis GMNI ke-66 di Shafira Coffee, Sabtu (25/03/2023),- FOTO/istimewa.

i

Acara Dies Natalis GMNI ke-66 di Shafira Coffee, Sabtu (25/03/2023),- FOTO/istimewa.

KALBAR SATU, PONTIANAK – Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakulan rotasi dan promosi di lingkungan Korps Bhayangkara.

Salah satu personel yang dimutasi yakni Brigjen Pipit Rismanto berdasarkan Surat Telegram (ST) Nomor: ST/713/III/KEP./2023 tanggal 27 Maret 2023.

Baca juga: DPD GMNI Kalimantan Barat: Tolak RKUHP, Jangan Sampai Jadi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rotasi ini ditanggapi serius oleh Ketua Dewan Pimpinan Daerah Gerakan (DPD) Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Kalimantan Barat Cesar Marchello, mengungkapkan terkait promosi Brigjen Pipit sebagai Kapolda Kalbar mengkonfirmasi problem reformasi kultural perwira Polri.

“Perlu kita ketahui bersama mutasi itu dilakukan sebelum Pak Pipit menuntaskan peran dan tanggung jawab sebagai seorang personel dalam jabatan, yakni kasus mafia tambang,” kata Cesar Marchello dalam keterangan rilisnya pada Minggu, 2 April 2023.

Baca juga: Ketua Umum DPP GMNI Bersama Ketua DPD GMNI Kalbar Kunjungan ke 5 DPC di Kalimantan Barat

Kasus-kasus tambang ilegal, lanjut Cesar, dan isu mafia tambang sampai sekarang belum tuntas, disayangkan sudah dirotasi menjadi Kapolda Kalimantan Barat (Kalbar)

“Justru ini pukulan telak bagi masyarakat Kalbar, jangan sampai Kapolda Kalbar yang baru ini tidak sesuai harapan rakyat Kalbar sendiri,” imbuhnya.

Baca juga: DPD dan 9 DPC GMNI se-Kalbar Sepakat Pemilu 2024 Tolak Politik Identitas

Dikatakannya Cesar, perkara tambang ilegal yang diduga melibatkan aparat kepolisian masih menjadi persoalan dan disorot banyak pihak.

“GMNI Kalbar tentunya sangat mengharapkan sosok Kapolda yang dapat menyelesaikan berbagai kasus di ruang lingkup hukum wilayah Kalimantan Barat,” ungkapnya.

Baca juga: Maraknya Kasus Kriminalitas di Kalbar, GMNI: Harus Menjadi Atensi Kapolda

“Di Kalimantan Barat sendiri tentunya masih sangat banyak kasus yang belum terselesaikan hingga pada hari ini. Dan itu tentunya menjadi tugas besar untuk Kapolda Kalbar yang baru. Dari Narkoba, Perdagangan Manusia, Kamtibmas, Peti, dan Kejahatan lainnya di wilayah hukum Kalbar,” pungkas Cesar.

Follow WhatsApp Channel kalbarsatu.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Majelis Adat Budaya Melayu Kalbar Gelar Milad ke-28 dan Halal Bihalal
Rakerda II LPTQ Provinsi Kalbar 2025 Resmi Dibuka, Muhajirin Yanis Apresiasi Dukung Penuh Gagasan Strategis
Tingkatkan Pelayanan Kesehatan Masyarakat, Menkes RI Hadiri Peletakan Batu Pertama RSUD TBSI Kubu Raya
RSUD Tuan Besar Sy Idrus Diresmikan: Pemerintah Komitmen Tingkatkan Layanan Kesehatan di Kubu Raya
Bank Kalbar Rayakan HUT Ke-61: Perkuat Komitmen Menuju Pertumbuhan Berkelanjutan
The Asia Foundution Luncurkan Program Akselerasi Inklusi Keuangan Untuk Perempuan Rentan di Kalbar
Kanwil Kemenag Kalbar Gelar Uji Kompetensi Perpindahan Antar Instansi Periode April 2025
Momen Halal Bihalal, Kakanwil Kemenag Kalbar Ajak Tingkatkan Kualitas Pelayanan Umat

Berita Terkait

Sabtu, 19 April 2025 - 13:24 WIB

Majelis Adat Budaya Melayu Kalbar Gelar Milad ke-28 dan Halal Bihalal

Kamis, 17 April 2025 - 01:15 WIB

Rakerda II LPTQ Provinsi Kalbar 2025 Resmi Dibuka, Muhajirin Yanis Apresiasi Dukung Penuh Gagasan Strategis

Rabu, 16 April 2025 - 20:43 WIB

Tingkatkan Pelayanan Kesehatan Masyarakat, Menkes RI Hadiri Peletakan Batu Pertama RSUD TBSI Kubu Raya

Rabu, 16 April 2025 - 17:43 WIB

RSUD Tuan Besar Sy Idrus Diresmikan: Pemerintah Komitmen Tingkatkan Layanan Kesehatan di Kubu Raya

Selasa, 15 April 2025 - 18:15 WIB

Bank Kalbar Rayakan HUT Ke-61: Perkuat Komitmen Menuju Pertumbuhan Berkelanjutan

Berita Terbaru

Bupati Sujiwo Dukung Program Koperasi Desa Merah Putih. Foto/Istimewa.

Daerah

Bupati Sujiwo Dukung Program Koperasi Desa Merah Putih

Jumat, 18 Apr 2025 - 20:35 WIB

Dua Motor Air dan Satu Speedboat Tenggelam Bersamaan. Foto/Istimewa.

Daerah

Dua Motor Air dan Satu Speedboat Tenggelam Bersamaan

Jumat, 18 Apr 2025 - 17:21 WIB